邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 男孩的危机 [打印本页]

作者: 阿拉98    时间: 2010-9-11 02:54
标题: 男孩的危机
有兴趣的朋友可以自己百度,很有参考价值,没有兴趣的请飘过
其中列举的事例也可以观察到的:
1.小学开始到现在的高一,优秀女生比例高过男生。现在儿子班上的女生31人,男生23人.其他班也是女生多过男生。
2.男孩文静得像女孩,女孩野得像男孩。
3.课外活动事实上已经没有了---春秋游没有,不能下水游泳,不能爬树掏鸟窝,不能捉鱼,不能......甚至不能发脾气
4.吃苦太少、享受太多,满足太多、控制太少。---------有些高中宿舍竟然有空调!差些的也有三台风扇,6人间宿舍有两卫生间,有阳台有洗漱池。脱离了妈妈和洗衣机,竟然不知道如何在10分钟内完成洗澡洗衣服。
5.自我太强或是交际能力太差,6人间的宿舍,军训了5天,竟然没有人能全部混熟其余的5人.
..........................................
作者: 邕江水神    时间: 2010-9-11 03:14
这些我都不存在[s:523]
作者: 战神    时间: 2010-9-11 04:00
中国的教育方式和父母教导孩子的方法有待改进!
作者: 晚星    时间: 2010-9-11 07:21
我女儿说从小学到现在,她班里都是男生比女生多,
其它班的情况也一样,重男轻女的结果.
作者: 啊喻    时间: 2010-9-11 07:29
现在的男同学都娘们多 `没有野性`我觉得也跟上幼儿园有关吧``
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-9-11 08:11
没有野性的原因会不会是学校的管理人员太有野性啊?
作者: 花子    时间: 2010-9-11 08:22
10分钟内完成洗澡洗衣服   
作者: 花子    时间: 2010-9-11 08:25
孩子性格问题最主要还是父母所影响。我住的附近很多小破孩都野得很呢,午睡都不能睡,很吵,在楼下叽叽喳喳的一堆小孩
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-9-11 10:16
这叫阴盛阳衰
作者: 四季悠然    时间: 2010-9-11 10:17
我家小朋友就经常被班里的个别男孩欺负,无奈~遇到这样情况,只好叫他报告老师
作者: 韦姐    时间: 2010-9-11 10:27
引用第9楼四季悠然于2010-09-11 10:17发表的 :
我家小朋友就经常被班里的个别男孩欺负,无奈~遇到这样情况,只好叫他报告老师

你儿子也太善良了吧,看他那么大个,也被欺负?
作者: 草原牧歌    时间: 2010-9-11 10:48
时代不同了,生活环境也改变了,各家的小孩子也少了,
作者: 四季悠然    时间: 2010-9-11 12:29
标题: 回 10楼(韦姐) 的帖子
他们班里有个“小霸王”,估计除了老师没被欺负,其他同学或多或少都被他欺负了
作者: prince    时间: 2010-9-11 12:38
作者: 叮咚    时间: 2010-9-11 14:09
现在的小孩太缺少锻炼了!难道这就是时代进步的结果??????
作者: prince    时间: 2010-9-11 14:34
作者: 浪头    时间: 2010-9-11 15:02
那里像以前的我们呀,现在的孩子太享福了
作者: 绿草茵茵    时间: 2010-9-11 17:38
我家宝贝自理能力很强,因为我3岁给她去全托。
作者: w.老表    时间: 2010-9-11 22:10
就是!现在小孩独生子女的多,父母亲舍不得給点苦吃,就像花盆里的花草,不经风霜喔!
作者: 小俊子    时间: 2010-9-12 00:15
引用第8楼至尊玫瑰于2010-09-11 10:16发表的 :
这叫阴盛阳衰

同感
作者: 杏子    时间: 2010-9-20 13:42
哎,说来惭愧,我女儿平时晕写作业,说一下她哪哪做错了,她就哭,哎,不知道是怎么回事。
作者: 杏子    时间: 2010-9-20 13:45
我小孩牛的时候象头牛,静的时候象只羊,可能是AB型的原故。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2