邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 就为了一元钱 [打印本页]

作者: 刘恋    时间: 2010-8-24 15:44
标题: 就为了一元钱
        昨天好郁闷的,下午下班坐701回蒲庙,车子开到交警那里,有一个男的上车,居然刚投了一块钱,司机叫他要么投够车票钱,要么就下车,那男的居然不愿再投那1.5元的车票钱,司机恼火了就不开车了,那男的对司机说,叫我下车可以啊,你把那一块钱退还给我我就下车喔,不给的话我就不下,反正我也是刚吃饱饭。晕倒喔,这年头真的是什么样的人都有,就为了那一二块钱至于吗?明明知道701是2.5元一个人,他就是故意投了那一块下去,知道司机没办法从投币箱里把钱拿出来给他,所以就在那里装无赖,车上的人见司机不开车还大骂司机到底会不会开车怎么怎么的,哎,那个司机还真是可怜,最后还是车上有人实在看不下去了就帮那男的投了1.5元钱,司机才开车,昨晚车上很多的人都为那个男的行为延误了回家时间,而我,也因为这么几分钟,到站的时侯居然下起了大雨而回不了家,哎,超级鄙视这样的人。。
作者: 果园    时间: 2010-8-24 15:49
其实我也鄙视邕宁公交公司的,没有必要¥2.5。或者你可以分段要钱啊!柳州就有这样的做法。。。
作者: 刘恋    时间: 2010-8-24 15:58
但是这个是公交车公司的制度,而那个司机也只是在执行制度罢了,要是他违反了也许就会被扣工资,如果是我,实在没零钱的话就选择做三轮车或是坐703啊,实在没必要为那么一点钱而那样做。
作者: 花子    时间: 2010-8-24 16:12
搞笑……~~~男人做到这步也太搞笑了
作者: 刘恋    时间: 2010-8-24 16:29
标题: 回 3楼(花子) 的帖子
所以说这年头真是什么人都有啊!
作者: 小小    时间: 2010-8-24 16:35
这年头什么人都有
作者: 蒲庙街    时间: 2010-8-24 16:43
还是素质问题。
作者: 囵囵转    时间: 2010-8-24 16:58
那人真是个无赖,脸皮也够厚的了,怎么不拍张照片回来挂起来让大家看看
作者: 海阔天空    时间: 2010-8-24 17:00
701公交线路虽然我不经常乘坐,可是每次乘坐都发现那些司机的素质实在不敢恭维,漫骂乘客的、与乘客吵架的、开飞车的、出车祸的那可是家常饭。前一周吧,看见在莫村金泽路口上来50米这样,一辆701撞飞了一辆面包车,还好没什么大碍,也没见有人伤到,真是坏事中的好事了。像楼主说的那事,上个月我也在那元见过一回,当时我就在车上,有个乘客想放一元然后到邕宁车站下车,问司机行不行,司机就是不答应,态度硬邦邦的,要么就两块五,要么就去703吧,没商量余地。唉~~这年头,人家不急也不会这样做的,互相理解一下,不就和谐了。
作者: 蓝之泪    时间: 2010-8-24 17:09
以前我在交警坐的时候也丢过一块钱,有的司机给有的不给,反正准备好2。5了,不给再丢够。。。

701天坐,坐得快一年了。。素质确实也待提高。。。
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-24 17:10
PM大了,什么鸟人都有

然后LZ怎么不侯那个人,看他到哪下车

找人把他给做了,看他还怎么贱
作者: 刘恋    时间: 2010-8-24 17:31
标题: 回 10楼(亂〇バ七│糟) 的帖子
哈哈。我不敢啊。。。
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-8-24 20:11
应该把那人轰下车,这次帮他投了1.5元,也许他下次他就只投0.5元了
作者: 娃娃虫    时间: 2010-8-24 20:39
鸟人见多了   也就习惯了
作者: 果园    时间: 2010-8-24 21:03
这不是一块钱的事儿,看样子大家还是没能体谅那位老兄,一块钱对您可能没什么,但是对于别人可是可观的,如果是捡垃圾的也要捡到10来个才能坐一趟701。
作者: 刘恋    时间: 2010-8-24 21:47
标题: 回 14楼(果园) 的帖子
NO.NO.NO,当时那位老兄说了,他身上有几千块钱,不过是指现金还是指银行存款就不知道了,再说了,我觉得他这样的行为与金钱多少没有多大的联系,比起金钱,素质更重要,这年头穷人多了,要是个个都这样,那还了得。。
作者: w.老表    时间: 2010-8-24 22:05
林大了,什么鸟人都有
作者: 小俊子    时间: 2010-8-24 22:17
楼主早帮他投1块5问题不就解决了!
作者: 叮咚    时间: 2010-8-24 23:57
我的几个观点:
1:如楼主所说的那乘客的行为我觉得就是故意刁难司机,701公车投币口注明是2.5元你为什么要投1块?而非要司机退你钱才肯下车?你不觉得为了一块钱而耽误全车人的时间!你的公德心都给狗吃了?
当然楼上也有几位说不就是一块五钱嘛!帮他投了就是了,各位想过没有恰恰就是你们的好心促使此类贪小便宜之人得寸进尺,下次他肯定还这样搞!(强烈鄙视!)
2:如果是乘客上车后发现一再表示不够钱而恳求司机给他坐车,或许此时他确实有困难,能帮一下就解决了大家的问题!(赞一个)
3:再说到701司机问题,其实人无完人不必一竿子打死一船人,我就看到过701司机发现有乘客多投钱的事,有个乘客不知道当时上车没注意还是思想开小差错投了一张50元进投币箱,司机发现后马上叫住乘客把情况说明,让乘客记好车站电话和车牌号码明天去相关部门领回这钱,这司机是好样的,过后知道司机叫李X红。。。。。
作者: 叮咚    时间: 2010-8-25 00:00
不可能让一块钱挡着地球转的是吧!
作者: 囵囵转    时间: 2010-8-25 00:05
楼上说的极是,但道理是嘴上说的,不是人人都能做到的,人人都能做到就没有无赖了,我只能说我鄙视无赖
作者: 浪头    时间: 2010-8-25 00:43
邕宁的公交司机都是禽兽,701的司机是禽兽中的禽兽。
作者: 浪头    时间: 2010-8-25 00:44
车上骂司机的骂得好
作者: 浪头    时间: 2010-8-25 01:14
http://www.souyy.com/play/163b30ce1f0cdc6c.html
作者: 花子    时间: 2010-8-25 09:13
标题: 回 18楼(叮咚) 的帖子
想想也是,帮他投干嘛,我宁愿送他一块钱让他下车,省五毛!
作者: 刘恋    时间: 2010-8-25 10:21
标题: 回 17楼(小俊子) 的帖子
我鄙视都还来不及呢。。。
作者: 刘恋    时间: 2010-8-25 10:23
标题: 回 22楼(浪头) 的帖子
此话怎讲???
作者: 刘恋    时间: 2010-8-25 10:24
标题: 回 24楼(花子) 的帖子
说得好,当时我什么就没有想到呢!
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-25 10:38
反对17楼的说法  ,
支持24楼的做法
应该打赏他1块钱 ,叫他下车
反正他才投1块,看他在闹
真的,马上做了他
作者: 刘恋    时间: 2010-8-25 11:45
标题: 回 28楼(亂〇バ七│糟) 的帖子
有骨气,赞一个       
作者: 阿诗玛    时间: 2010-8-25 12:55
只是少部分的人有这样的举动,
其实有时候司机也别计较太多,
仙湖还不是我们邕宁的以前,
多坐一会少坐一会没关系啦。

[s:307]
作者: 刘恋    时间: 2010-8-25 13:04
标题: 回 30楼(阿诗玛) 的帖子
不是计较不计较的问题了,701公交车经常有公交车监督员在车上监查的,要是一不小心刚好碰上的话那就惨了,不知道要扣多少钱喔,那些司机工资本来就不是很高,人家还得养老养小的,也不容易,总之,那个男的行为本来就不对了,所以没有必要把这个话题转移到司机身上,公司有公司的制度,去执行公司的制度本来就是他的职责。。。。
作者: 囵囵转    时间: 2010-8-25 14:24
我觉得司机是无辜的,难不成每个人上车给本来要给2。5块的给一块也行哦,不过他应该劝说那个人加钱或下车,这是他的责任,而不是无动于中任由乘客来说。
作者: 花子    时间: 2010-8-25 14:24
如果经常遇到这样的无赖,做司机的也够倒霉的
作者: 刘恋    时间: 2010-8-25 15:00
标题: 回 32楼(囵囵转) 的帖子
我的贴里边不是也说司机也劝说他要么补够车票要么就下车了嘛!那个司机是个女的,她根本没法说动那个男人,再说下去我还真怕那个男人冲动上前去打那个司机先。。。
作者: 花子    时间: 2010-8-25 17:08
别说了,无赖,无赖来的
作者: 草原牧歌    时间: 2010-8-25 17:27
人和人比不一样
作者: 小朵朵    时间: 2010-8-25 18:45
我搭公车时也常碰到过这种情况,要不是少投钱,要不就是乘客直接从后门上车,导致司机停下车来。
如果大家都能自觉遵守规则,讲道德,我们的城市将会更和谐。
作者: 维他命    时间: 2010-8-25 19:04
在莫村路口投一块都不行,必须过桥,何况在3大队。。
作者: 花子    时间: 2010-8-25 19:10
标题: 回 37楼(小朵朵) 的帖子
嗯很对。
作者: 阿拉98    时间: 2010-8-25 20:16
抢钱公司而已,司机不应该拿一车乘客陪绑,我买足了车票应该安全按时送我到达目的地
作者: 臭虫    时间: 2010-8-25 21:36
要钱没有,要命有一条,我是无赖我怕谁!
作者: 多雨的季节    时间: 2010-8-26 01:10
18楼说的好
作者: 蒲纸泵工    时间: 2010-8-26 03:17
这样的事情我都见过几次了!见怪不怪了!!现在的牛人特别的多!!
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-8-26 09:52
如果车上有美女,放个电眼立马让他跟着下车
作者: 邕江水神    时间: 2010-8-26 14:19
701这样的城乡长途公交车真的该实行分段式收费
作者: 阉猪佬    时间: 2010-8-26 20:07
引用第21楼浪头于2010-08-25 00:43发表的 :
邕宁的公交司机都是禽兽,701的司机是禽兽中的禽兽。

作者: 阉猪佬    时间: 2010-8-26 20:11
7系的公交 狗啊
作者: 花子    时间: 2010-8-26 20:27
你们……怎么都说司机不对啊……虽然原则上司机这样的做法有些错,但是如果让很多人都得这样也可以,司机也不管的话,以后大家都效仿,那怎么办啊,为了杜绝这种事的发展,只能见一个收拾一个了,但司机总不能对乘客动粗吧,只能不开车,让乘客指责那无赖,让他无地自容,然后下车或投票。大家实在不应把责任都推向司机,毕竟事件是那无赖引起的。
虽然有的司机行为与态度可能恶劣了些,但也不能一杆子打翻整船人哦。或许遇到这样的事情多了,司机才觉得态度强硬些才能制压,我们说司机态度恶劣,也可能司机觉得我们这边的某些人素质低下,此类事件多发生,所以态度才不好,然后我们又觉得司机……总之一个巴掌拍不响,我们做好自己就行了。我也坐过几次701,没见司机有什么恶劣的,所以大家是不是太偏见了……
作者: 囵囵转    时间: 2010-8-26 21:01
看看上面有这么多无赖,我也很无奈
作者: 大搅    时间: 2010-8-26 21:35
我见过比你见过的更严重 司机停车差D打起身哦 旅客钱系叠几次噶 旅客讲放2。5蚊鸡 司机讲某见到 系一蚊 公有公理 婆有婆理
作者: 啊喻    时间: 2010-8-28 08:59
```道德问题```
作者: 闷到抽筋    时间: 2010-9-10 21:14
支持,顶!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2