邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 简单的不织布八爪鱼制作方法 [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2010-8-23 08:45
标题: 简单的不织布八爪鱼制作方法
很简单的不织布制作八爪鱼,有兴趣的朋友动手试一试吧

成品

成品

1.剪一块圆形的不织布,大小随意,然后再画一个稍小一点的同心圆。  

1.剪一块圆形的不织布,大小随意,然后再画一个稍小一点的同心圆。  

2、把圆形的不织布分成八个等分,径向剪一刀至内圆

2、把圆形的不织布分成八个等分,径向剪一刀至内圆

3、然后沿着内圆的边缘剪,注意留下1厘米左右不要剪断,而且八只脚要朝着一个方向哦!

3、然后沿着内圆的边缘剪,注意留下1厘米左右不要剪断,而且八只脚要朝着一个方向哦!

4、接下来把八只脚卷起来,用线缠紧。

4、接下来把八只脚卷起来,用线缠紧。

5、如上图的白色虚线所示,用手缝针缝上一圈,略微把线收紧并在里面塞进填充棉

5、如上图的白色虚线所示,用手缝针缝上一圈,略微把线收紧并在里面塞进填充棉

6、棉花的多少要自行掌握哦~  

6、棉花的多少要自行掌握哦~  

7、塞好填充棉后把线抽紧打结。

7、塞好填充棉后把线抽紧打结。

8、最后的工序就是脸部装饰,可以照教程来制作,也可以自己随意发挥哦!

8、最后的工序就是脸部装饰,可以照教程来制作,也可以自己随意发挥哦!

作者: 花子    时间: 2010-8-23 08:58
好可爱……
作者: 海阔天空    时间: 2010-8-23 09:54
让老婆看看,让她也好好学习。
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-8-23 10:08
表情部分好好玩~
作者: 蒲庙街    时间: 2010-8-23 10:12
Q版保罗哥?!
作者: 阿诗玛    时间: 2010-8-23 10:28
看了之后才知道原来家里好多边角料都是可以做一些工艺品的,是多学学才可以了[s:307]
作者: 小俊子    时间: 2010-8-23 10:43
是不错哦!不过这都是女人活哦!男人做这个显得很那个!
作者: 某家小彩    时间: 2010-8-23 11:29
做几个送给我,9月回家拿~
作者: 贱猫    时间: 2010-8-23 12:14
[s:189]下载过了,但是因为手头上没有不织布,所以一直都没有做[s:192]
作者: 草原牧歌    时间: 2010-8-23 12:14
四季真是心灵手巧
作者: 晚星    时间: 2010-8-23 12:34
我喜欢弄吃的,这个不懂,手笨.[s:447]
作者: 清河    时间: 2010-8-23 15:46
哪里有这种“不织布”卖捏?
作者: 欲望街车    时间: 2010-8-23 16:52
好耍呜。。。
作者: 空叽呢哇    时间: 2010-8-23 17:19
可爱~~~
作者: 小朵朵    时间: 2010-8-23 18:52
我想那不叫八爪鱼~~叫章鱼帝~~
愿他带来灵气~~~
作者: w.老表    时间: 2010-8-23 20:52
[s:13]这个比原来送我那个漂亮多啦!
作者: 浪头    时间: 2010-8-24 01:09
想不到楼主还有这一手呀,不错呀
作者: 四季悠然    时间: 2010-9-6 00:14
引用第11楼清河于2010-08-23 15:46发表的  :
哪里有这种“不织布”卖捏?
南宁市旧和平四楼有“不织布”出售,位置靠近卖花边的摊点,每米六元

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2