邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 自制薯片 [打印本页]

作者: 幽兰香    时间: 2010-8-3 19:28
标题: 自制薯片
自制薯片

与超市买的薯片相比,自己做的薯片兼具健康,营养,美味等多重优势,制作起来简单方便,爱吃薯片的你不妨赶快来试试吧!(建议没有微波炉的GGMM还是不要看下去啦!)
用料 :
       中型土豆  2个
      (也称马铃薯)
       盐        1/2茶匙
做法:
       1. 土豆去皮洗净后切成均匀圆薄片。
       2.用厨房纸巾把土豆片上的水分吸干(这样可以减少加热的时间,同时也可以使做出来的土豆更香更脆)。
       3.将切好的土豆摊平在微波炉的大转盘上,然后在土豆片上均匀的撒上盐。
       4.以中火火力将土豆片烤制3分钟,然后将土豆片翻至另一面,继续以中火火力将土豆片烤制3分钟即可。

怎么样,我没骗你吧!自己做的薯片是不是比超市买来的薯片要健康,营养呢,而且制作起来还很方便,喜欢吃薯片的你可以一次吃个够啦!

作者: 啊喻    时间: 2010-8-3 19:35
楼主你真是会吃会做哦```
作者: 幽兰香    时间: 2010-8-3 19:39
标题: 回 1楼(天真无奈) 的帖子
当然当然!呵呵!~
作者: 晚星    时间: 2010-8-3 19:58
就这么简单?!
等有空我试试看.
作者: 花子    时间: 2010-8-3 20:18
我没微波炉,能用什么冒充一下吗?
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-3 20:35
我还是比较喜欢现成的[s:555]
作者: 四季悠然    时间: 2010-8-3 20:37
不错不错,改天我也试一试
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-8-3 21:07
本人较懒,却好吃
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-8-3 21:48
放糖可以咩?
作者: 幽兰香    时间: 2010-8-3 21:48
标题: 回 4楼(花子) 的帖子
用油锅炸,出锅后用厨房餐巾纸吸干水分也可。记得可别多吃哦!~
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-3 21:56
标题: 回 8楼(麥蚜螗) 的帖子
沾点炼奶   应该好吃点
配麦片或牛奶
应该好更绝
作者: 幽兰香    时间: 2010-8-3 22:00
标题: 回 8楼(麥蚜螗) 的帖子
只要你喜欢
作者: 红苹果    时间: 2010-8-3 22:59
哪天有时间我试试
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-4 11:04
标题: 回 12楼(红苹果) 的帖子
记得呼我哦,我帮你试味[s:45]
作者: 小俊子    时间: 2010-8-4 15:20
引用第7楼至尊玫瑰于2010-08-03 21:07发表的 :
本人较懒,却好吃

你还不如直接说你好吃懒做得了!
作者: 丽儿    时间: 2010-8-4 16:52
我也想试试

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2