邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 凉皮做法哦 [打印本页]

作者: 花子    时间: 2010-7-24 19:49
标题: 凉皮做法哦
前几天不是有会员问做凉皮的方法嘛,偶也会一点哦,只是比较菜一点就是了。今天正好休息,就做了半锅。水平一般般,非正宗滴。
有PP

哪,所有的料都在这了,包括(凉皮粉、凉皮调料、醋、酱油、香菜)

第一步骤:买好做凉皮的调料(只要两块多哦)

第二步骤:把香菜切细放碗里

第三步骤: 把调料、酱油、醋放入香菜里拌

拌好后就是这样子喽

第四步骤:把凉皮粉放锅锅里倒入纯净水洗,记得用纯净水哦,因为直接入口了嘛,用自来水洗不干净哦。(此步骤不放图了
第五步骤:把调好的所有料倒入锅里洗好的凉皮粉,拿筷子拌一下就好啦

一碗还算可口的凉皮几分钟就出锅了,是不是很简单呢
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-24 19:51
沙发了再说
作者: 花子    时间: 2010-7-24 19:52
嘿嘿,吃得我好腻哦
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-24 19:52
不是简单而是这样的做法有谁不会啊

看了连小孩子都会,看看下面的说法
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-24 19:56
村姑一条:你是在农村学的吗?

哈哈!而是你没拿粉去趟过,当然就腻了
作者: 花子    时间: 2010-7-24 19:59
标题: 回 3楼(农村的孩子) 的帖子
哦,我猜想不可能每个人都像你这样聪明所以传上来给大家看一下而已,因为之前我没看别人的图的时候也不懂该怎么做的。
作者: 良点    时间: 2010-7-24 20:01
好肚饿啊
作者: 花子    时间: 2010-7-24 20:03
引用第4楼农村的孩子于2010-07-24 19:56发表的  :
村姑一条:你是在农村学的吗?

哈哈!而是你没拿粉去趟过,当然就腻了

.......
唉~~即使发的帖不是灌水的也有人有意见,是我人缘太不好还是有的人真欠骂??那我可就不客气了。
在哪学不关你事,有人教的,即使在农村学你有意见?还有,弱弱地问一句:那楼属于什么等级的城市?

你不懂没关系,你不懂还装懂就是你的问题了,凉皮能拿水趟?最多过两次水就OK了,难道你想把凉皮煮成热皮???
吃得腻是因为我吃得多了,你老人家有意见??
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-24 20:19
标题: 回 7楼(花子) 的帖子
问一也不用那么生气吧!

我对谁都没意见,如果生气的话,我在这里说对不起了
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-24 20:21
花子这个帖子可以发到《食话食说》
作者: w.老表    时间: 2010-7-24 20:52
看了口水嗲嗲流!
作者: 叮咚    时间: 2010-7-24 21:40
看得出花子是一只手调料一只手照相片!O(∩_∩)O哈哈~我还发现了传说中的那口锅,莫非花子MM所说的饭碗就是此物也?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-24 21:58
花子。我想知道的是那个凉皮粉是怎么做的?直接用河粉吗?
作者: 啊喻    时间: 2010-7-24 22:25
````我只会吃````
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-7-25 00:08
同干捞粉有乜区别???
作者: 欲望街车    时间: 2010-7-25 00:47
花子!我想吃你做的凉皮![s:13]

ps:花子!你的头像我还没有看够呢。。。
作者: prince    时间: 2010-7-25 03:51
作者: 阿诗玛    时间: 2010-7-25 08:14
就这么简单?夏天吃一定很开胃[s:307]
作者: 小小    时间: 2010-7-25 09:22
花子,我想吃
作者: 孤松    时间: 2010-7-25 09:55
呵呵,我个人不喜欢吃凉皮,所以没有学,但是我会做凉拌粉!
作者: 龙形    时间: 2010-7-25 10:45
LZ的手好好看,可以做手模了。
作者: 蒲庙街坊    时间: 2010-7-25 11:38
干捞粉
作者: 花子    时间: 2010-7-25 12:40
标题: 回 12楼(至尊玫瑰) 的帖子
用普通的河粉效果可能不行哦,要是凉皮粉才行,粉条光滑光滑的那种,不知道家里有没有卖
作者: 花子    时间: 2010-7-25 12:44
标题: 回 11楼(叮咚) 的帖子
是呀,一边照相很辛苦呢,瞧到没,我都是用左手来拌的(照相的时候),那锅市场上还有卖呀,很薄哦,我就是专用来煮粥搞凉皮的哦。那碗是磁的呀,很普通的
作者: 花子    时间: 2010-7-25 12:46
标题: 回 15楼(欲望街车) 的帖子
来深圳,请你
作者: 花子    时间: 2010-7-25 12:48
标题: 回 17楼(阿诗玛) 的帖子
是呀,天热的时候我就懒得吃饭了,经常自己搞来吃
作者: 花子    时间: 2010-7-25 12:49
标题: 回 18楼(小小) 的帖子
好嘛,过来,请你
作者: 小小    时间: 2010-7-25 18:12
标题: 回 26楼(花子) 的帖子
   车费都可以吃到胀
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-7-25 18:48
这个叫凉拌粉吧?凉皮好像不是这样的哦
作者: 花子    时间: 2010-7-26 12:00
标题: 回 28楼(情陷雨夜) 的帖子
v那个粉是凉皮粉呀不是一般的河粉哦,粉条很亮晶光滑的,我也说过不怎么正宗
作者: gxlht2008    时间: 2010-7-26 12:25
前排在南宁图书馆附近度食着一碗,好难食。。。。。。
作者: 浪头    时间: 2010-7-27 16:29
哈哈哈哈,,笑死我了,这个叫凉皮,不懂不要乱传,
作者: 花子    时间: 2010-7-27 17:02
标题: 回 31楼(浪头) 的帖子
粉确实是凉皮粉,料的话当然不能跟正宗的的陕西凉皮比了,在深圳我吃到的口味不一的凉皮多了。我也有注明过不正宗啊。你懂要不要做一个传上来看看
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 11:18
我还是喜欢吃卷筒粉
作者: 小雨    时间: 2010-10-4 10:06
在蒲庙只有干捞粉,未见过什么“凉皮粉”?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-10-4 10:46
这种粉就好像我们蒲庙汉林街那家手工切粉。。。
作者: 佛山仔    时间: 2013-12-3 11:49

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2