邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 美食天下 [打印本页]

作者: 幽兰香    时间: 2010-7-22 18:53
标题: 美食天下
妙味排骨 ­

­

­

原料: ­

排骨,姜,葱,香料(八角,茴香,山奈,桂皮,草果,丁香,香叶),花椒(少许),盐,味精,白糖,料酒,酱油(老抽) ­

­

做法: ­

排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用.姜切片,葱洗净去头拴成一结(3根左右) ­

­

做法:锅内倒油,待油还是冷的时候同时放入白糖(要多,大概一份糖,2.5或3份油),小火慢慢把糖炒化.待糖水开始变成棕红色,且开始冒棕红色的泡沫时,马上把排骨倒入锅中炒匀,接着放入姜片,花椒和香料,炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入盐和葱结,大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软,然后夹去锅里的葱和大块头的香料,大火收汁,待汤汁变浓时,加入味精起锅即成. ­                       【转】
作者: 欲望街车    时间: 2010-7-22 18:57
抢沙发!
谢谢分享!
能分享排骨更好!

作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-22 19:08
地毯也好..........
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-22 19:18
呀!能分享排骨更好!

我们农村买不起排骨啊!

这样的煮法有点热气哦!

我还是喜欢清蒸麻辣排骨的好!这样没那么热气.......
作者: 小小    时间: 2010-7-22 19:40
[s:13]  [s:13]  [s:13] 不小心又看到了,哪天又要煮这个来吃了,我的口袋啊...................
作者: 草原牧歌    时间: 2010-7-22 20:25
看得都流口水了
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-22 20:50
哇~~~我的最爱!终于有人发食帖了!
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-22 21:18
引用第6楼至尊玫瑰于2010-07-22 20:50发表的  :
哇~~~我的最爱!终于有人发食帖了!
玫瑰也可以发类似的帖子呀 ~多发些,我给你们加分 O(∩_∩)O~
作者: prince    时间: 2010-7-22 23:49
作者: 啊喻    时间: 2010-7-23 00:13
我只会吃``还真不会做捏```
作者: 小雨    时间: 2010-7-23 00:32
     想吃排骨哦!
作者: 铁马冰河    时间: 2010-7-23 01:11

作者: 幽兰香    时间: 2010-7-23 08:00
感谢11楼补充图片
作者: 花子    时间: 2010-7-23 08:33
好想吃,最近天天没吃早餐呢
作者: 蒲庙街坊    时间: 2010-7-23 09:02
看到上边的图就流口水哦
作者: 小小    时间: 2010-7-23 09:59
看到那图片口水都流出来了,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 浪头    时间: 2010-7-23 11:04
好吃吗?明天我也做做

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2