邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁地带与一木开心爱心群联手走进百济平派小学 [打印本页]

作者: 军麟天下    时间: 2010-7-1 13:53
标题: 邕宁地带与一木开心爱心群联手走进百济平派小学
     一年一度的暑假快到了,“邕宁地带”与南宁“一木开心爱心群”将在7月4日前往南宁市邕宁区百济乡平派小学开展主题为:暑假安全和卫生小常识的活动我们的活动目的是:让同学们远离危险,爱护生命,培养同学们良好的生活习惯。通过本次活动让同学们更进一步的了解潜伏在他们身边的危险:例如;雷击[现在是雨季,被雷击的事件时有发生],溺水[一些孩子瞒着家长到江河,水塘。。。游泳,溺水身亡事件常有发生]及交通安全方面的教育也很有必要。在平派小学的近230名同学当中,他们大部分都是留守儿童,在暑假其间他们有的跟随父母来城里打工,有的跟随爷爷奶奶继续留在家乡干农活,向同学们宣传安全知识对社会对同学的家庭都是很有好处的。在本次活动中我们还要向同学们宣传一些卫生小常识,培养同学们从小就学会讲卫生爱卫生的良好的生活习惯,让同学们了解饭前便后要洗手的道理;让同学们了解细菌对人体的危害性等。

百济乡平派小学有学前班至5年级共六个班,有在校生近230名同学,他们基本全是留守儿童,这次活动的主要内容有:
一,给全校的同学们宣传有关安全的知识,此环节采用互动的形式,时间40分钟,由天平座负责,无悔[女],黎大姐,星星等协助;
二,给全校的同学们宣传有关日常生活的卫生知识,培养同学们讲卫生爱卫生的良好的生活习惯,此环节同样采用互动形式,时间30分钟,由焦糖负责,风车,韦老师,娃娃鱼等协助;
三,教同学们唱1-2首歌,时间30分钟,由不悔负责,百合,棒棒糖协助;
四,煮红烧肉,由一了负责,开心,大哥等协助。

本次活动所需物资;
1,给17位特困同学捐一些衣物[此项在新竹路1号挑选],给17同学每人一双球鞋[每双15块钱],由爱心人提供;
2,给学校的近50名住校生提供大铝合金锅一个,大铝合金盆洗菜槊料盆各2个,菜板两块,菜刀两把;洗菜筐3个等,此项估计要用300-500元;
3,在活动的过程中需要5-10斤糖饼,做为互动环节的奖品;
4,活动需要250套一次性碗筷和10套一次性厨师帽口罩围裙手套等;
5,红烧肉的制做需要半肥瘦的猪肉100斤,酱油,耗油,花生油,白糖,料酒和生姜等。

活动时间和活动地点:2010年7月4日在邕宁区百济乡平派小学;
南宁市的集合点:2010年7月4号早上7;30在民族广场国旗对面集合,参加活动人数在15至20人;
     关爱山里的同学们,他们的生活,学习;他们的健康和快乐。。。都需要大家去关注去关心,因为他们都是留守儿童,他们的爸爸妈妈都为社会主义建设做贡献,关爱他们是全社会爱心人义不容辞的责任和义务。

(以上节目由一木开心爱心群策划提供)

经邕宁地带管理组与一木开心爱心群共同商量决定:邕宁地带向百济平派小学捐献100本笔记本。欢迎各位爱心人士跟贴报名参与。交通工具自备。也欢迎各位爱心人士有力出力,也可以捐些有关小学生用的书籍,文体用品。  
  邕宁地带集合时间地点:7月4号上午9点古榕路53号出发
作者: 啊喻    时间: 2010-7-1 14:02
4号``星期天哦```回来是多少点```
作者: 良点    时间: 2010-7-1 14:18
标题: 回 1楼(天真无奈) 的帖子
下午返回。
作者: 韦姐    时间: 2010-7-1 14:33
天下你很!支持,可惜沒交通工具
作者: 韦姐    时间: 2010-7-1 14:44
很想参加这样的公益活动,有谁想参加也沒有交通工具的?合伙打车去吧?
作者: 啊喻    时间: 2010-7-1 14:51
标题: 回 2楼(良点) 的帖子
```我可能时间不够``郁闷``
作者: 花子    时间: 2010-7-1 15:13
支持大家。
作者: 小俊子    时间: 2010-7-1 15:39
没有时间这次就不去了!
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-1 16:03
引用第1楼天真无奈于2010-07-01 14:02发表的  :
4号``星期天哦```回来是多少点```
是呀~怎么总安排在星期天哟?o(︶︿︶)o唉!
我也想去,没有交通工具,领导 包车一起去好不?
作者: 娃娃虫    时间: 2010-7-1 17:30
把我捐给 孩子们当娘   可好?/
作者: 韦姐    时间: 2010-7-1 17:48
引用第8楼四季悠然于2010-07-01 16:03发表的 :

是呀~怎么总安排在星期天哟?o(︶︿︶)o唉!
我也想去,没有交通工具,领导 包车一起去好不?

作者: 军麟天下    时间: 2010-7-1 19:12
标题: 回 4楼(402949786) 的帖子
如果您想去请留电话,或者联系我,可以坐我车去。
作者: 韦姐    时间: 2010-7-1 20:44
标题: 回 11楼(军麟天下) 的帖子
汉子,是我,不认识了?
作者: 军麟天下    时间: 2010-7-1 21:45
标题: 回 12楼(402949786) 的帖子
哪个?报上名来。
作者: 良点    时间: 2010-7-1 21:45
楼上的,你也认识汉子?
作者: 军麟天下    时间: 2010-7-1 21:46
标题: 回 13楼(军麟天下) 的帖子
知道了,哈哈,你为什么不用中文名呀?
作者: 军麟天下    时间: 2010-7-1 21:46
标题: 回 14楼(良点) 的帖子
你也认识的,哈哈,,,,,
作者: 韦姐    时间: 2010-7-1 22:03
妖媚
作者: 军麟天下    时间: 2010-7-1 22:25
老大帮她把这个QQ号改成中文的吧。
作者: 海阔天空    时间: 2010-7-1 22:45
4号!还得上班,不过争取吧!就算去不成我也捐助30本笔记。大家积极响应啊!活动就当是一次乡村旅游也是很不错的。
作者: 良点    时间: 2010-7-1 22:46
主人说话才行呢,  是否真的要改?  加我QQ,Q上对证说
作者: 幽兰香    时间: 2010-7-2 07:27
我也想去看看,可否带上我家小姑娘?
作者: 花子    时间: 2010-7-2 08:38
平派,我们的隔壁村,大家要不要上我家坐坐
作者: 果园    时间: 2010-7-2 09:14
我小时候在那里上过课,可惜不在南宁,不然我也跟回去了,现在的校长还认识我呢。
作者: 果园    时间: 2010-7-2 09:24
标题: 回 22楼(花子) 的帖子
您是哪个村的?
作者: 花子    时间: 2010-7-2 09:33
标题: 回 24楼(果园) 的帖子
华达村的呀。我也去过两次平派小学,那时我们的数学老师分到平派小学去教了,非常喜欢他,然后我们几个同学结伴去过两次平派小学看那个老师。那时平派小学都还是平房,不知现在有没有建楼房。
作者: 果园    时间: 2010-7-2 16:09
现在好像建了两栋楼房,好像有电脑室,是以前南铁一小赞助的(听说而已),去了可能还可以上咱们的BBS
作者: 花子    时间: 2010-7-2 16:12
标题: 回 26楼(果园) 的帖子
那条件,还是相当可以的嘛……
作者: prince    时间: 2010-7-2 18:39
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-7-2 20:37
能不能坐那么多人哦
作者: 良点    时间: 2010-7-3 07:03
车辆已定,不过座位已满,大家也可以自备车前去。
今日购买物品,明日九点出发(有可能更早),下午3点返回。如果下午够时间,将停留在百济街、红星街逛逛玩玩。如果有谁在百济接待我们做个导游,那就更好了
作者: 韦姐    时间: 2010-7-3 08:20
车辆已定,座位已满?
作者: 花子    时间: 2010-7-3 08:33
标题: 回 30楼(良点) 的帖子
可惜我不在百济,不然一定义不容辞
作者: 果园    时间: 2010-7-3 08:39
引用第30楼良点于2010-07-03 07:03发表的  :
车辆已定,不过座位已满,大家也可以自备车前去。
今日购买物品,明日九点出发(有可能更早),下午3点返回。如果下午够时间,将停留在百济街、红星街逛逛玩玩。如果有谁在百济接待我们做个导游,那就更好了  
还是早点比较好,到平派差不多两个多小时,同时希望司机慢着看,路比较窄。
作者: 果园    时间: 2010-7-3 08:58

平派方位~~~
作者: 良点    时间: 2010-7-3 09:04
回31楼402949786:还可以加你一个位。
回32楼花子:多谢花子!
回33楼果园:感谢提供信息!
作者: 军麟天下    时间: 2010-7-3 09:15
标题: 回 30楼(良点) 的帖子
八点半在丽达集合吧,别等到九点了,人齐了就出发,别像以前那样,一个等一个
作者: 啊喻    时间: 2010-7-3 09:23
标题: 回 36楼(军麟天下) 的帖子
  我一向准时```可大多时候`是我在等你们```
作者: 良点    时间: 2010-7-3 09:28
那就这么决定了,8:30出发
作者: 韦姐    时间: 2010-7-3 11:37
引用第35楼良点于2010-07-03 09:04发表的 :
回31楼402949786:还可以加你一个位。
回32楼花子:多谢花子!
回33楼果园:感谢提供信息!

那就谢老大了,8:30我准时在古榕路囗等
作者: 韦姐    时间: 2010-7-3 11:41
是在丽达,要不要穿统一服装吖?如果要明天帮我拿件中号吧
作者: 花子    时间: 2010-7-3 11:49
很多女生出门总会抹点胭脂的,等一下下也是情有可原滴嘛
作者: 四季悠然    时间: 2010-7-3 12:24
引用第40楼402949786于2010-07-03 11:41发表的  :
是在丽达,要不要穿统一服装吖?如果要明天帮我拿件中号吧
应该统一服装,要不我们这样去就没什么意义了
作者: 晓鸥    时间: 2010-7-3 17:39
支持公益活动
作者: 0o燕o0    时间: 2010-7-11 12:58
下次去叫上我,合伙打车去算我一份
作者: 米妹    时间: 2010-12-5 09:58
我想知道如何加入一木开心爱心群的。谢谢!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2