邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 【中国文化遗产日】那莲古圩传统文化巡游 [打印本页]

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:14
标题: 【中国文化遗产日】那莲古圩传统文化巡游
http://naca135.org/Songs_Music/ChunJieXuQu_GXY.mp3        从2006年起,每年6月的第2个星期六为中国“文化遗产日”。为宣传今天的“中国文化遗产日”,特发一组今年6月2日南宁市邕宁区蒲庙镇那莲古圩开圩纪念日传统文化巡游活动的照片,藉以呼唤更多的人关注中国文化遗产的现存状态……
        孟莲村那莲街古圩开圩于明朝崇祯年间,已经有500多年的历史。每年农历四月二十,是那莲古圩的开圩纪念日,孟莲村举办了盛大的历史文化传统庙会,其中反映那莲非物质文化遗产的仿古化妆巡游便是庙会的重头戏,从村民们自发举办的这种别具特色的传统文化巡游,我们看到了非物质文化遗产在民间的强劲生命力……

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:16
那莲古圩传统文化巡游2

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:19
那莲古圩传统文化巡游3

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:21
那莲古圩传统文化巡游4

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:23
那莲古圩传统文化巡游5

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:25
虽然现在是世界杯足球赛的狂欢节,但也要抽点时间关注一下中国文化遗产日!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 18:25
感谢开帖阅读的朋友!!!
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-12 18:37
哈哈!那天楼主好像就在我身边的哦。
作者: 丽达    时间: 2010-6-12 18:56
我上镜了我上镜了
作者: 臭虫    时间: 2010-6-12 20:00
好热闹的场面啊!
作者: 小雨    时间: 2010-6-12 20:21
那莲庙会好热闹!图片先后发不少!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 20:30
世界杯球赛中场休息来回一下贴~~韩国队上半场踢得不错~~竟然1:0暂时领先希腊队~~
呵呵~~谢谢楼上各位的加分和支持!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 20:31
引用第7楼海阔天空于2010-06-12 18:37发表的 :
哈哈!那天楼主好像就在我身边的哦。

哈哈~~是吗?我们曾经有擦肩而过的缘分~~谢谢支持!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 20:32
引用第8楼丽达于2010-06-12 18:56发表的 :
我上镜了我上镜了

呵呵~~那位是你啊?
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-12 20:33
引用第10楼小雨于2010-06-12 20:21发表的 :
那莲庙会好热闹!图片先后发不少!

呵呵~~因为拍了很多照片~~~
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-12 20:53
不错不错!很是热闹~
作者: 清河    时间: 2010-6-12 21:49
民族的就是世界的!中国民间传统文化历史悠久,能够保存下来已经很不容易了,可不能带着有色眼镜来看待这样的民俗活动。支持蒲庙打出“庙”文化牌!
作者: 啊喻    时间: 2010-6-13 00:18
``有点遗憾那天不跟着去了```
作者: 铁马冰河    时间: 2010-6-13 01:17
好贴!
有种身临其境的感觉!
谢谢分享!

作者: 花子    时间: 2010-6-13 08:15
相片很有意义。
最近那莲真是热闹呐
作者: 小小    时间: 2010-6-13 09:58
       再看还是很好看
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-13 11:23
谢谢斑竹、朋友们的支持!!!
作者: 小俊子    时间: 2010-6-13 15:39
很不错的相片!只是好奇楼主为什么过了那么久才发帖滴?
作者: 阿诗玛    时间: 2010-6-13 21:39
如何能够继承发展下去才是现状  不是单一的某一天的表演[s:307]
作者: 囵囵转    时间: 2010-6-15 10:30
那天我也遇见楼主了,黑T衫,一单卡,一短炮
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-16 21:34
引用第24楼囵囵转于2010-06-15 10:30发表的 :
那天我也遇见楼主了,黑T衫,一单卡,一短炮

呵呵~~我们曾经有缘相遇啊~~~~
作者: 小葵    时间: 2010-6-21 20:35
鬼鬼的图片处理得不错,水印的笔刷也很漂亮,不知道能不能贡献下水印的素材?
作者: 浪头    时间: 2010-7-4 20:21
可惜那天上早班,下午四点才得下班,下班后才才去的,去到了都5点多了,可以没有看到早上的节目,可惜呀可惜!!!
作者: 杏子    时间: 2011-3-27 15:10
老友鬼鬼沙龙?!好象在哪个论坛见过呢。
作者: 行走的硕硕    时间: 2015-2-5 10:09
为什么开圩日是在农历四月二十??我想知道

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2