邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我手提电脑,重装,只见一个C盘,不见150个G  [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2010-4-23 16:34
标题: 我手提电脑,重装,只见一个C盘,不见150个G 
电脑高手请出招:

本人在楼下公司买了个二手手提电脑,因该公司刚开张没多久就倒闭.
原本有160G,三个盘,但重装系统,只见一个C盘,不见150个G 
C盘只有9个多G , 再次重装, 识别出来的, 也只有一个C盘,9个多G

用魔法分区, 也只看见一个C盘,9个多G

买的时候, 明明是160G , 不知道怎么回事

哪位高手,有高招,请帮帮忙  我QQ 1062057174
作者: 军麟天下    时间: 2010-4-23 17:33
不懂电脑,帮你顶
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-4-23 17:53
试下"自动分成4个区"
可能管用!
作者: 叮咚    时间: 2010-4-23 20:05
恭喜你买到了一台“陋嘢”笔记本电脑!
因为用工具查看到的分区才是正确的真正容量,你买的时候系统参数被人为的修改了,要多好的配置都行,估计内存和CPU的参数也被修改了。。。。。。
作者: w.老表    时间: 2010-4-23 21:02
老表不懂电脑,只会玩电脑
作者: 花子    时间: 2010-4-23 21:06
标题: 回 3楼(叮咚) 的帖子
我想也是这样,外面有好多上门推销笔记本电脑的,还神秘兮兮地说是偷来的,其实里面的配置参数都是被人为改过的,用几天后都感觉出来不同了。所以既然要买就买好点的,去正规的地方有正规发票那种吧
作者: 铁马冰河    时间: 2010-4-23 21:11
唉,可能上当了。。。
作者: 绛雪    时间: 2010-4-23 23:42
可怜的孩子~~~
作者: 阿拉98    时间: 2010-4-23 23:45
哎,又一个上当的
作者: 叮咚    时间: 2010-4-23 23:51
下次买电脑找个懂一点电脑知识的朋友看过再要咯!不然肯定还上当的~~~~~
作者: 阿拉98    时间: 2010-4-23 23:56
路边上门酒楼商店倒闭这些场所的电脑,直接闪人!否则,就慢慢哭吧,这样的悲剧见的不少
作者: 良点    时间: 2010-4-24 06:48
同意楼上的。

建议楼主,直接把机子解剖来看看
作者: 四海为家    时间: 2010-4-29 15:41
请专门修电脑的师傅看了, 是上当了, 原来还很高兴, 说有160g , 没想到才有10G, 亏啊, 上当了
作者: 小雨    时间: 2010-5-8 00:01
花钱买个教训吧[s:13]
作者: 啊喻    时间: 2010-5-8 00:08
引用第4楼w.老表于2010-04-23 21:02发表的 :
老表不懂电脑,只会玩电脑

```我也是``
作者: 倒霉熊    时间: 2010-5-8 00:31
如果是品牌机,会将硬盘的一个分区隐藏,备份原有的系统。比如联想,大概十几G,一般都重装不了其他盗版系统的,要装就的重新分区。你出现这种情况,我之前帮别人的品牌电脑重装遇到过类似的,D和E盘都没有了,那时候我是用Ghost的一键还原精灵在硬盘上重装的,装好了就不见了几十G,后来发现被隐藏了,将硬盘重新分区,又找回来了。你尝试一下以下操作看是不是被隐藏了:在桌面“我的电脑”——“右键”——“管理”——“储存”——“磁盘管理 ”就能查看是不是被隐藏了。当然,也有可能是别人改了BIOS  参数,所以一重装就还原了,你被骗了!!!
作者: 东方明猪    时间: 2010-5-9 18:15
很显然,你的磁盘分区表被破坏了。
作者: 果园    时间: 2010-5-20 17:27
二手的笔记本都没什么好货的,好货的都不卖。。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2