南宁又上网易了

一星会员

楼主
广西南宁瞒报南湖污染近半月 官方拒绝采访
2010-09-16 02:28:32 来源: 红网(长沙) 跟贴 301 条 手机看新闻

核心提示:9月初,广西南宁南湖湖底隧道施工过程中损坏污水输送管道,导致水质严重恶化、鱼类大量死亡。截至目前,政府有关部门既未公布污染程度监测结果,也未发布排污管道堵漏工作进展。面对记者提出的采访要求,南宁市环保局工作人员表示不方便接受采访。

红网9月16日报道 因湖底隧道施工过程中损坏污水输送管道,南宁市主要内湖南湖成为周边地区生活污水排放地,水质严重恶化,鱼类大量死亡。从9月初事发至今已有近半个月时间,南湖污染局面没有任何改观,政府有关部门既未公布污染程度监测结果,也未发布排污管道堵漏工作进展,更没有拿出治污时间表,凸显环境信息披露责任意识的缺失。

焦点  突发环保事件信息披露不能缺位

污染事件发生后,当地环保部门和隧道施工方一连几日都没有发布相关信息,直至湖里出现大范围鱼类死亡现象,市民们才知道南湖正经历着一场生态灾难。环保部门在信息披露上显得多么麻木!面对记者提出的采访要求,南宁市环保局工作人员竟然表示不方便接受采访。

我国水污染防治法明确规定,县级以上人民政府环境保护主管部门对水污染防治实施统一监督管理。据了解,南湖污染事件发生后,当地有关部门并非无所作为。南宁市环保局启动了应急预案,加强对南湖水质的监测,也督促隧道施工方尽快修复污水管道。但由于公开信息缺失,广大市民无法及时得知政府的努力,以为政府不重视事关公共利益的事件。

环保部14日公布的《上市公司环境信息披露指南》草案规定,发生突发事件的上市公司须在事件发生1天内发布临时环境报告。这虽然是针对16类重污染行业上市公司提出的要求,却也表明了国家对及时披露环境污染事件信息的重视。各地各有关方面应当参照这一要求自觉提高披露环境信息的责任意识,尊重和维护群众的民主权利。据新华社

(本文来源:红网 )  

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

一星会员

沙发
南宁,注定是永远的难宁啊

四星会员

这天热哦

板凳
楼主不是南宁的啊
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

10万

四星会员

要想事情改变,首先自己先改变,

QQ
地板
没有一个城市是完善的,LZ用了“永远”来说南宁,你不喜欢南宁,南宁一样不欢迎你。别在这说三道四。

一星会员

主要是政府官員的事件處理的態度

一星会员

城投公司,中建五局被责成20号前,必须修好被挖坏的污水管。

五星会员

谁言君心不若晴

要是南宁上盛大了我会关心一下~

五星会员

谁言君心不若晴

讨厌丁三石,我的WLK[s:13]

一星会员

這本來就是城投公司,中建五局的工作和責任,為什麽還要下強制性的命令啊,而且20號前,修好被挖壞的汙水管就一了百了?
這就像A傷了B,負責治好B就完事了,不用負法律責任了,是吧
所以說,誰說中國內地是法治社會啊

一星会员

我更盼望南寧能上鳳凰周刊呢,