[转 ]搞笑的南宁人

16万

五星会员

尽情享受每一天

楼主
这篇文章是我在别的网上转过来的,是因为觉的很有意思。
大家慢慢欣赏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前几天,因为有一些业务需要处理,单位派我去了趟澳门,同行的还有另外一位同事,他来自南宁。

上午11点多坐飞机到广州之后,在海珠广场的华厦大酒店做快巴直达澳门市中心葡京,一下大巴,就有一个20来岁的年轻女子迎了上来,用普通话问我是不是XX公司的代表。我说是啊,接着她就简单的做了自我介绍,原来是对方单位派来接待我们的 。

上了他们派来的车子之后,同去的那位南宁同事抢着用他的南宁白话和别人打起招呼,那位澳门小姑娘呆了一下,接着用普通话问了一句:这位和你一起来的吗?他刚才说的是什么?他不会说普通话吗?我微微一笑,说:他是在用他当地的粤语和你打招呼呢?

小姑娘一下脸就红了:粤语?我怎么听不懂?差别怎么这么大?不好意思了。

不过我发现旁边那位南宁同事的脸似乎更红,我听见他小声地骂了句:漆黑!

车里的气氛有点尴尬,还好小姑娘还是比较能说的,她又问那位南宁同事:请问你是哪里的,你的粤语应该不是大陆的吧?

南宁崽似乎很自豪的答道:我是南宁的?

南宁?南宁在哪里啊?小姑娘问。

南宁崽这次声音小了一点:广西啊,南宁是广西的首府。

小姑娘吃惊的问:广西的首府不是桂林吗,广西我就知道有桂林和柳州,我真的不知道有南宁哦,不好意思了。那你们哪里有什么比较出名的吗?

南宁崽脸又红了起来,努力思考了一下子,诺诺的答道:我们南宁有个民歌节很有名的,年年都办。

哦,不知道,我不喜欢听民歌。那你是少数民族的吧?

是啊,我是壮族的。

那南宁是不是很多少数民族的,?

是啊,蛮多的。

小姑娘睁大了眼睛,问:那南宁街上是不是很多人都是穿树叶的?

听到这里,我忍不住哈哈笑起来:小姑娘你可真逗!

南宁崽这次头低低的说,不是啊,我们南宁人现在有衣服穿了。你怎么会这样想呢?

小姑娘似乎醒悟似的:哦,是啊,少数民族现在的生活应该好一点了。但是穿树叶很环保啊!那你们南宁人是不是出南宁才穿衣服的,我觉得你们平时应该比较喜欢穿树叶吧。

南宁崽这次有点急了,他从口袋里拿出了手机,大声说:我们南宁有钱的黑稳,你看我们都买得起手机,怎么会穿树叶呢?

哦,对不起啊,你误会了,我不是说你们穷,我是觉得你们既然年年都搞那个什么民歌节,当然要穿得像你们以前的样子才有民族特色嘛。我不是说你们没有钱。忽然,小姑娘自己也笑了起来,一边笑一边问:我就是很奇怪你们平时穿树叶手机放哪里呢?

我也一边笑一边说:小姑娘啊,他们当然是用根绳子挂在腰间啦。

南宁崽自己也笑了起来:美女啊,我真服了你了。你有空去南宁看看吧。我们那里有很多楼房的。

……

不知不觉下榻的宾馆就到了,一路上听到这么搞笑的笑话,笑得我肚子都疼了。

进了宾馆,放置好行李不久,那位接待的小姑娘又来了,她说要带我们去参观一下澳门的街道,然后去吃海鲜。

除了宾馆门,我们一行三个人步行从宾馆后面那条街道出去,刚走不远,我就看见了一辆车子,居然是我们柳州产的五菱!

看到我这么注意这架车子,小姑娘就向我们介绍:这车子是从你们大陆进口过来的,柳州产的五菱。我们这里好像有蛮多辆的。

我听了以后,微微一笑,说:我当然知道这是柳州产的,因为我就是柳州人。小姑娘你知道柳州?

小姑娘一听我说是柳州来的,马上兴奋的说:我当然知道你们柳州啦,我家里还用你们那里产的两面针牙膏,我们这里很多人用的,还有金嗓子喉宝,很有效的哦。你们柳州是不是很发达很漂亮?

我说:那些的确是我们的柳州的名牌产品,我们柳州的确很漂亮,不过还不够发达,现在还在发展中。

小姑娘说:反正我觉得你们起码比南宁好,南宁我都不知道。

我扭头看了看南宁崽,看见南宁崽脸又红了。

我就说:你不能这样说,我们柳州比不上南宁了,至少南宁有民歌节……

没等我说完,南宁崽就急着插嘴:我们南宁民歌节真的很有名的,请不少大明星来呢。我们南宁还举办东盟博览会,还有,我们南宁的别称叫作“绿城”,绿色的绿,我们那树很多。

小姑娘一听完,忽的哈哈笑了起来。笑得花枝招展,笑得我丈二摸不着头脑。

过了好一会儿,她才停了下来,咯咯的笑着说:你们是不是很奇怪我笑什么,他一说南宁我就向笑,我知道南宁为什么叫“绿城”了,因为街上的人都穿树叶,当然叫绿城啦,哈哈哈~~~~~

哈哈哈~~~~~我也忍不住跟着笑起来。

南宁崽也忍不住跟着我们笑起来,一边笑还一边说:漆黑哦,我原来还以为是因为树多,现在才知道是因为这个原因。哈哈哈~~~~~~~

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

痛苦是成长的历程,残酷是现实的

QQ
沙发
沙发我喜欢坐
光棍节万岁。。。。。。

4万

四星会员

无语??

QQ
板凳
我也喜欢。为什么不是我先做哦哈哈

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
地板
   污蔑南宁~~丢 在外地柳州人都是看不起南宁人的~他们觉得他们很了不起~~
你若盛开.....清风自来..... 

17万

四星会员

什么又这样的人说南宁的
真是的
看了我没有笑,我觉得很不舒服

二星会员

又一年了。。。

[s:459怎么可以这样说我们南宁呢
--------人生短短几十年,我凭什么要比别人过得差? ---------------

3万

四星会员

里面的俚语真的好逗
一个民歌节代表不了南宁~~`` [s:442]

2万

二星会员

长相依,不相疑……

[s:226] 不爽
情是心,书是脑,我整天用心记着你,用脑想着你……

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
这是说南宁人很幽默吗>还是笑他漆黑一团...
人群中:其实没有人会在意你的存在.

二星会员

绝对系柳州子杜撰出来的。
南宁白话还是可以和广东白话交流的,我表哥前两年去佛山,我也去住过几天。我发现我表哥就是用南宁白话跟他的同事交流,虽然他也能说广东口音的白话,不过只是在泡妞的时候才说,平时都是用南宁口音的白话,没发现有什么交流问题。
而且,珠三角附近出了广州城,有好多发音跟南宁的一样,比如“8”,“咸”“交”。。。等等,在珠三角呆过的人就知道了。
其实好多柳州人做梦都想在南宁工作的,只是口头不承认而已。我有三个柳州的大学同学,只有一个实在是在南宁找不到工作了,才回柳州的。