装双系统问题?

四星会员

QQ
楼主
装了XP在C盘,想装一个VISTA到E 盘,VISTA是克隆旗舰版,有谁会啊?
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
/祈福/点亮希望

四星会员

别拿你的性格来挑战我的脾气!

沙发
装双系统的话最好不要用GHO版的,

四星会员

QQ
板凳
引用第1楼冷到裤底于2007-11-20 02:48发表的  :
装双系统的话最好不要用版GHO的,
我 不 用 GHO我 就 不 在 这 里 问 了
/祈福/点亮希望

1万

三星会员

飘泊在外,好想故乡

QQ
地板
还真不懂     
☆醉过方知酒意浓☆☆爱过方知情意重☆

四星会员

别拿你的性格来挑战我的脾气!

GHO版的这个问题我还没有试过!那天试了就告诉你

二星会员

把BOOT.INI文件改下就行
一切随风而去你消失的身影让我心隐隐作痛在我忘记你那甜甜的笑脸以后每次想起↗【遇见】你那时淡淡的↘【美丽的心情】依然清楚

四星会员

QQ
引用第5楼泡泡于2007-11-20 23:02发表的  :
把BOOT.INI文件改下就行
请问是在XP下还是在VISTA下?
/祈福/点亮希望

二星会员

文件内容如下:
boot.ini
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\\WINDOWS="Microsoft Windows 2003" /fastdetect

再一个Win2003的NT引导系统文件(ntdetect.com, ntldr, bootfont.bin)版本比WinXP的高。 如果后装WinXP的引导程序就不能启动Win2003了。 所以要对上面那三个文件(系统文件,隐藏的,改一下文件夹选项才能看见)备份,装完XP把这三个文件覆盖回去,或者从Win2003盘上复制过来,覆盖C区的那三个文件。

Windows引导程序是向下兼容的,也就是XP引导不了2003,2000也带不动XP。必须用高版本引导低版本,而你现在机器是XP引导,自然不行,必须用2003的引导文件。
如果你现在的2003盘下没有这几个文件,又不会从安装盘抽文件。一个简单办法是把2003也重装一遍,然后记得把重装后的引导文件(ntdetect.com, ntldr, bootfont.bin)备份

我没装BISTA.只装了2003
一切随风而去你消失的身影让我心隐隐作痛在我忘记你那甜甜的笑脸以后每次想起↗【遇见】你那时淡淡的↘【美丽的心情】依然清楚

四星会员

QQ
引用第7楼泡泡于2007-11-20 23:34发表的  :
文件内容如下:
boot.ini
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
.......
大哥你看懂题目没有啊??我说的VISTA不是2003??
/祈福/点亮希望

四星会员

QQ
我两个XP的都装在C盘都行啊
就是装不了VISTA
/祈福/点亮希望