[随笔] 我和我的家乡—邕宁

四星会员

QQ
楼主

几天前,看到邕宁地带首页显眼位置的“我与邕宁地带”的征文比赛图标,还真想又敲键盘啰里吧嗦、谈天说地、真情流露的扯上几千字,然后文字让你看到不想看,把小朵朵定论为小啰嗦!

后来想想,与其说在地带的短短几个月,有多深厚的感情,不如真正还原到在地带背后更强大的坚守支撑——邕宁!我们的家乡。

一直希望邕宁地带和之前的168这类本地网站能打造成一个凝聚家乡力量、宣传家乡、分享每天身边见闻,提供本地多元化信息,见证家乡发展变化的网络平台。

短短几个月里,Y币积累了一万多,贴子得到了不少加分,谢谢大家的支持,喜欢贴子更或者邕宁得到肯定,每当这时还真会有点小骄傲,不知道这样是不是坏事,Y币并不重要,愿意把它当做一种符号,它代表肯定,代表有用心对待,代表阅历增长,代表着成长历程。     

有时候,觉得真是个不知天高地厚的人,正因为如此,有阵子我不用脑的认为,我的小笨相机能比那些大炮,拍出更震憾更强大的图,不,应该说现还是这样认为的。以为图就算像现在这样来回发了几回,还能让大家看到不同的味道,不厌倦的感觉,我还认为,贴子不用图片,简单的文字,也可以有存在的空间和道理!感人肺腑!后来想想自己又不是琼瑶,真是爱做梦。

那个六月的雨天,老人撑着伞在芒果树下,卖着手工制作的“传统榨粉模具”,雨天,街上略显冷清,这半年来让我难忘的不只因为那个手工制作的模具,更因为老人雨天里的执着和纯朴,他用不流利的普通话和我侃侃而谈讲诉制作过程,我像个孩子认真的听着。现在想想就算家里不需要我当时是不是也应该买上一个,他就可以在那个雨天早点回家?不知道那天到最后老人把他的“宝贝”卖完了没有。

还算幸运,长大后一次偶然的机会又回到这里,尽管我也不知道像现在这样的生活能持续多久…

我和我的家乡——邕宁,这儿有令人垂涎欲滴美食叫蒲庙生榨粉,这儿有座石狮子,有条彩虹桥,有一排排郁郁葱葱的芒果树,这儿的人们和蔼友善,邕江伴着这个小镇生生不息的流淌着。

http://122.224.10.29/bbmedia.qq.com/media/cd/200902/tianheihei.mp3

评分

晚星 + 1 您的帖子很精彩!
小小 + 120 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
天真无奈 + 102 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!
草原牧歌 + 150 说的真真切切,看到这些图文让我更加思念家乡了
铁马冰河 + 101 帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
孤松 + 300 发现美!感谢分享!
良点 + 2 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!小朵朵,好样的!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒.

三星会员

十三岁就出来混,十五岁当大哥。

QQ
帖子很精彩。值得我学习。哥没Y币送。回去赏你碗四两加料生榨米粉
我比老大大方。他要三万Y币换一碗。而我一帖子就。。。。。。。。。。。。

新手上路

每天上来发一句,我热爱邕宁!

1万

禁止发言

无聊的 人才 上网!

1万

四星会员

回 楼主(小朵朵) 的帖子

老街,一点都没变,看到它很亲切,
草原牧歌

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
大妈真的没看文字
ゞtang兜ル

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
小,真的好
与人为善,真诚以待

1万

四星会员

食不言就是吃饭不说话。

啊姨我写文章从来都没有形容词的,所谓的死板,哈哈。
一个人霉到底的时候,很快就会见到光明。我相信那只是黎明前的黑暗

四星会员

这天热哦

好文好贴,十八岁的心态
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

```根在邕宁`心系邕宁地带``凭着对家乡的热爱`