[感悟]   无言的沉默

四星会员

哥是神话,不是笑话。哥寂寞,但

QQ
楼主
  我用我的眼看这个世界,是有颜色的;我用我的心看这个世界,却是黑色的。无言的沉默在酒醉的朦胧中变得清醒。默默的承受,感悟着酸楚。

有时,在痛苦中我真想笑,虽然我的痛苦不足以提,但我的笑却是鄙视的。庸俗者的脸是堂而皇之的,幸灾乐祸中流露出怪异的表情。我知道,他们也在笑,但笑的奸诈,卑陋,阴邪。从而,我又知道了,什么是可怜又可悲,可恨又可憎。

看得多了,体会的多了,难免注定麻木了。很多时候,提醒自己,不要说什么,也不要埋怨什么。默默的承受着,忍耐着,所有的苦涩淹没在心底。从而,忘却一个真实的自己。然而,事与愿违的是,我的肉体,我的思想,我的个性,却如一张敞开的帆,怎么也难以抑制它们的张扬;在惊涛骇浪中品尝那无助的惊悸。虽然是自找的,但我从未后悔。

无言的沉默,并不代表一种懦弱。理智也许有时会失去方向,然而离那偏颇却有一定的距离。人生所给予我的经历,可谓是淡然的一笑。如梦一场的空无,来了的,散了的,缥缈而虚浮。悲哀中多了份慨叹。

短暂的几十年,我们似乎都处于一个同一的境地。生,预示着死。每个人都在欺骗着自己,也在欺骗着他人。我们为这欺骗而没有愧疚。更谈何心灵的自责。                                      
  死并不可怕,因为我们目前活着的只是虚无的肉体。失去了本质的心灵,本身注定就是种死亡。人格的尊严充满奴颜的卑相,活得累,也活得苦,只能默默的安慰自己;坚强起来,战胜自己,殊不知,却被世俗所战胜。行走的是虚壳,苟安的是肉皮,丢弃的却是真实。

社会是矛盾的,但它是残酷的。在生的冷漠中,我们也学会了矛盾。然而,面对纷纭的苍途,我们又有几个人是清醒的活着呢。无非为根本的权欲,钱欲,心欲而活。何必在自欺的精神中,寻觅那本无的绿洲呢?

给我一个星月的光影,我会永远照着最黑暗的角落。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
沙发
在沙发上沉默
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

17万

四星会员

板凳
无言的沉默0
在沉默什么啊???

3万

四星会员

地板
记得有人说过
内心的黑暗与麻木是感受不到外面的光明

三星会员

一個人對自己缺乏信心,就不會對

QQ
无语,感情真丰富.............

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
无言中。。。。。
人群中:其实没有人会在意你的存在.

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
那我还发言

四星会员

QQ
沉默不发言。。。

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
那不给路过

四星会员

QQ
路过我还是不发言。。。