邕宁地带,你的出路在哪?

4万

四星会员

与你无关,我的黑眼圈是天生的..

楼主
  大家有没有想过,我们的邕宁地带的出路?当然,现在论坛里做得比原来好多了,特别是宠物中心和股票的开放,大大提高了论坛里的人气,也进一步的刺激了大家的金钱观,可是大家发现了没有?如果哪天我们打怪打累了,股票也没盼头了,你,还会不会进邕宁地带?可能,你也会这样子问我,我想我的回答是:"回,可能三天,可能十天,也可能半个月一次吧"至少不会像现在这么样子的频繁了,我是个诚实的人,我不想虚伪的说一些让管理员喜欢听的话.
  我承认现在的论坛除了宠物中心和股票以外,没有别的能让我留恋的了,特别是发的一些贴子,我宁愿看到的是"某某某在蒲庙吃了五两生榨粉"而不是看到一些在别的论坛里老到成化石的贴子.我们不追求多高层次的贴子,哪怕是我们最朴实不过的贴子,至少,这是我们邕宁地带的自己的东西.尽管论坛在日益完善,人数在不断的刷新,但只要是细心的人就会知道,在线人数和注册人数是不成比例的.经常在线的还是那么几个人.
  如果我是一个新人,大凡新人进来,最开始最原始的我想是马上看下论坛里的贴子吧,如果是你,试把你自己再当成一个刚进论坛里的新人来想想,在不认识里面任何人的情况下,你还会再进来吗?如果是我,请原谅我的坦白,我是不会了.因为,我觉得这里少了一份自己的东西,那就是特色.
  很久我就想发这样的一个贴子来讨论一下这样实质性的问题,今天,在发贴之前,我也经过了内心的挣扎,我知道,我这样子做一定会得罪一些人,我也做好了被砸的准备了.
  再次声明,以上仅为我一家之言,有不对的地方请大家见谅,其实,我必要冒这么大的险的,如果,你能读懂我的出发点,请接受我的拜谢!!!!
  请大家畅所欲言,一同发表一下自己的想法吧,让我们把邕宁地带办好,办强.再次向在论坛里以前付出及正在付出的同仁们给以致谢!

评分

Aliang + 101 感谢为论坛作出的贡献!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
   隐藏好伤心,不想让你发觉.....

新手上路

QQ
平果县有个阿锟论坛bbs.akun.net,个人觉得发展很好,可以参考。他们的版块设置、活动推广等做得相当到位。
凡事懂得珍惜,通常不会有后悔。

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

支持yndd .
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

4万

二星会员

珍惜今天.

QQ
市场化是肯定的了,商家有好处才会进来做宣传,做广告,连<<新闻联播>>都要有广告支持,可是看看论坛里的<<信息广场>>,回帖的少得可怜,没有什么人气.
<<旅游摄影>>的帖子,就是各发各的,没有什么交流和互动,应该找个照相馆的做个技术指导,发点美图来欣赏和对摄友的指导和评论,大家学习和相互交流,就定点在哪个照相馆晒相片啊,什么的,那商家也会有所考虑的.
定期搞点爱心活动,去看看贫困的孩子,和残疾人,关心孤寡老人,和关心社会上弱势群体.提升论坛知名度.
房子,房子,还是房子.卖房买房,装修,还有我们这种买不起房子的人的心里话.给一个交流的平台.
邕宁本地的知名企业,如蒲庙造纸厂,都该发展点人,增加版块.
大沙田和仙湖的讯息太少,在我看来,大沙田和仙湖永远是和我们邕宁连在一起的.我非常想了解他们的最新情况.
上面几是我的一些看法和意见.
珍惜眼前一切,珍惜每一个今天。

二星会员

世界因你而不同!

我给点我的建议吧。
邕宁地带的初衷是为了宣传邕宁呢还是仅仅为了邕宁人在此交流?我希望定位首先要明确,宣传邕宁应该是追求的目标。那么邕宁地带的受众是谁呢?邕宁那么多人,如果能通过这么论坛联系到一起,那肯定会热闹起来的,可是我们没有宣传到位啊,建议想一下办法看如何搞宣传,各个中小学校、邕宁籍老乡的宣传、广西各个论坛的链接,而且要经常搞一些主题活动,由管理员牵头来做,这样才能吸引更多人。说实话,这个论坛的新内容太少,对于宣传邕宁的内容少之又少,作为在外省工作的邕宁人,其实我们比在邕宁的老乡们更关心家乡,而在这里得不到信息,只有跑去红豆啊南宁时空啊(其实不喜欢,上面都是南宁人和桂柳人的互骂)。建设好这个网站,就相当于创业一样,前期也是不容易的,但是可以考虑联系一些广告业务,有自己的地带基金,不仅可以加大宣传,也可以组织地带的成员去做一些类似于资助贫困儿童之类的有意义的事情,这样不是可以在新闻里面宣传这个网站了吗?
最后,个人建议论坛可以改个名字,哈哈,比如“木菠萝”,个人愚见,仅供参考。
飞翔啦……

3万

四星会员

同意好爸爸建议

一星会员

QQ
想发展就要商业化,帮一些超市或企业做广告,或房屋中介......

1万

一星会员

徘徊在爱与痛的边缘

我希望通过邕宁地带了解更多的人性,文化,但是更希望通过邕宁地带能帮助到我们了解更多的创业机遇,让大家成就自己的事业,生活达到理想的高度,赚到更多的钱。
老板,唱一首歌不要伴奏可以打2。5折吗?

二星会员

想自己该想的,做自己该做的....

引用第9楼nnjzl于2008-02-27 09:48发表的  :
我持乐观态度。理由如下:
1、从论坛的方向看。邕宁地带论坛首先健康、向上,弘扬邕宁本地文化。这是论坛最有吸引力的地方,论坛不光是邕宁区的市民看和发贴的地方,还有前邕宁县所有还有邕宁情结的网民,还有身边异乡的邕宁人,他们关心邕宁,除了从官方了解邕宁,民间了解邕宁的信息也很有吸引力。因为民间的信息是最朴实的信息,让人感到可亲可信。
2、从论坛的内容看。论坛的几个版块是花了坛主和版主的许多心血的,内容的定位非常好。如,图说邕宁版块,会吸引手中有数码相机的市民把自己忠爱的事物通过照片分网友分享;你说我说版块,会吸引邕宁或者关心邕宁的网友有一个去处表达自己的感情,是一个沟通情感的好去处。还有视频、网络技术等等,内容定位都不错。
3、从论坛的界面看。界面通过版主的努力,是不断在推陈出新的,网页设计的精美程度在不断提高。
4、从论坛的影响力看。目前南宁市六县六城区属民间的论坛不多,时空网是专业性的,有一群专业的领津贴的人在做,不可比。武鸣的有一个灵水论坛,如果看一看,内容和形式比邕宁地带逊色一点。其他的至于方向走向就更加不好说的。
.......

说得好
做为一个身在外地的邕宁人
需要的就是邕宁情结的寄宿地

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
邕宁地带,有我,有你……
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif