楼主: 幽幽

[讨论] 城里人和农村人的不平等情况何时才了?

一星会员

楼主
引用第1楼不可阻挡于2011-07-19 12:33发表的  :
农业户口卖猪肉还有补贴?我这个活了几十年的农业人口头一次听说哦  

农户家里有母猪是可以得到补贴的
但是象楼主说的卖猪肉补贴绝对没有
看戏、不入戏

一星会员

沙发
楼主有必要对比这些,农村的收入怎么样你有去对比过么
你上班坐着可以拿钱
农民的工作是什么,受到灾害的损失是什么样,收成不好又有谁放心上
农民好还那么多人跑到城市建筑工地等条件极差的地方工作赚辛苦钱?
或许你是打工一族条件不怎么样,但是你有想过城市机关工作单位的待遇是什么样的?
你怎么不拿机关单位的去和你对比呢,人家一个月拿多少享受的又是什么条件
看戏、不入戏

一星会员

板凳
哎。。骗帖的
  是人都不会有这样的智商去拿这些对比
更何况是身在邕宁
看戏、不入戏

一星会员

地板

回 36楼(幽幽) 的帖子

呵呵,这个都扯的上思想复杂。。。
孩子,不要只看表面的东西,去农村生活看就知道什么情况了
你有去了解过农村一年的实际收入状况么,你觉得现在农物价钱都贵农民就有钱?那你想过肥料涨价了么,成本提高了么,就象甘蔗以前150一吨,现在可以到500。。可是所需要的肥料又是多少?
大量农民涌入城市导致农田荒废没人耕种,家禽也没有人饲养,如果国家对农业发展再不重视,中国估计连米都没的卖了,国家对农村户口条件补偿无形中是为了让更的农民工反回家乡继续发展农业生产
看戏、不入戏