[讨论] 城里人和农村人的不平等情况何时才了?

新手上路

楼主
       今天和同事聊着聊着又说得到非农业和农业的很多不平等的优惠待遇。
    1、计生方面:农业男人娶农业女子第一胎是女孩,可以再要第二胎;农业男人娶非农业女子只得要一胎;非农业男子娶农业女子第一胎是女孩,也可以再要第二胎;非农业男子娶非农业女子只得生一个。(以上条件除单位外),如果这么一来,非农业女子最不公平,嫁到农村要是生了个女孩子,得到重男轻女的家庭不公平的待遇。
    2、医疗方面:非农业参加的居民医疗保险和农业的农村新农合根本得到的待遇都不同,各交的钱也是不同。(好像是城里的人很有钱一样)
    3、残疾人住房方面:非农业的残疾人没房只能自己租房仅得到廉租房补贴91块一人一月,农业残疾人有地可以建造,还可以在建房的时候向政府申请“残疾人危房改造”补助。
    4、生活方面:非农业户口买猪肉自己淘钱,农业户口买猪肉还有补贴;家电下乡也是指农业户口的。[s:13]
唉,等等很多不平等条件都存在着我们人民群众中,………………下班了,下次聊!!!嘿嘿!!
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

新手上路

沙发

回 3楼(绛雪) 的帖子

你要穷人和富人比,难哦!!城里也有很多困难的穷人,天天为了那几百块钱去拼,有时都蔬忽了对小孩子的管较。..虽然说有些农村也不是很有钱,但城里的也是有为了吃上顿想着下顿吃什么才可以支配那点钱,记得有一个残疾低保家庭就为了那一个月没得发低保打来电话求助而且哭着说:“我们就指望着这点钱生活了,怎么就断了?”而且像他们居民医保卡里就只有20块钱。想看看些小病都不敢去看,只有买点药自己上上。..............

我只是说现在农村的福利好多了,我觉得最不公平的就是计生这一块,对非农业的女子一点都不公平。。

新手上路

板凳

回 8楼(绿草茵茵) 的帖子

呵呵。。这个我倒不觉得什么,他们的福利得了好几年我也没怎么说眼红别人。。。只是想说现在真的很多福利都是农村的好了。。。包括现在最不情愿也要接受的就是。。计生这一块。。。。那天我听到同事说现在非农业女子嫁一个农业男子,就算转户口回男方家也是只得生一个,不管是生男生女,第二胎就要罚款。。。你想想哦,要是嫁到一个封建婆婆的家庭里,那非农业女子要是生了一个女孩子。。我想她肯定不是很快乐。。。。她老公也肯定是两头为难。。。日久了。。彼此的感情肯定会受影响。。。。我现在是为非农业女子鸣不平。。。

新手上路

地板

回 17楼(xiu_1688) 的帖子

这种情况不紧农村有心酸的感觉,城里也一样有心酸的情况。。只是你没真正做过基层工作或者没真正在这种弱势的群体中生活过。。。。。。。。。所以你也体会不到。。。。就算你小时候体会。。想想那是多少年代的情况了???而且你们小时候心酸,别人就不心酸了??

新手上路

回 26楼(囵囵转) 的帖子

想到什么就直说。。有什么好惧讳的,错就是错。。错了就可以改。。。好过那些用语言来伪装自己。。。让自己在别人面前是这么伟大这么伟大的。。。又或是这么这么的纯洁。。。。有必要吗???

新手上路

回 27楼(小俊子) 的帖子

以前都说非农业好。。很多人都是从农村转了出来。。现在想转回去真的不容易。。。据这一次人口普查非农业和农业都各占一半的水平了。。。
现在就算持着非农业户口本也感觉没什么用。。。很多农业户口的都不愿意转出来。。。

新手上路

回 21楼(花子) 的帖子

人生无非笑笑人家,或被人家笑笑而已。。。。。

新手上路

引用第15楼尐尐寶于2011-07-19 15:24发表的  :
哎。。骗帖的
  是人都不会有这样的智商去拿这些对比
更何况是身在邕宁

你的思想太复杂了吧。。对这个网站我才上来没多久。。而且对这里的情况都不懂。。。只是偶然一次进来后。。就来看看而已。。。虽然曾经看到过宣传广告。。但一直没上来过。。。至于有这种想法嘛。。真是晕。。。。

新手上路

引用第43楼绛雪于2011-07-23 00:24发表的  :
看看今年的菜价!
果价!
贱价得掉渣
农民连本钱都拿不回来!
哭死去!
.......
所谓的城里人会犯事,农村人就不会犯事了??而且现在有多少人农业的留在家种田地?就像有福利,你以为他们就会回家好好种田??城里人有人想种点东西找一块地都难。城里的以为都好呀?很多大学生回来找到的工作拿到手上的都是南宁市最低工作八百多块,(合同上签的也是一千五百块一个月,但到手的仅点工资)如果不是父母原来有的,就单这点钱都养不活自己呢!租房的房价现在都普遍三百钱一个月,糖业那些较差的单房都一百块左右。每月除去固定开支,想吃好点的水果,我想都难,农村有地就像混不下去,自家种种还可以过得去,城里找不到工作也只能挂着,低保门砍又没这么容易进。
说生育这一块,我意思是想说,计划生育对非农业的女子不公平,要是非农业女子嫁到农村去,就算把户口转为农业户,也只得生一个,不管第一胎是男是女,就一个。这的非农业女子公平吗?