邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 1兆到底等于多少? [打印本页]

作者: gaolao    时间: 2010-2-9 22:54
标题: 1兆到底等于多少?
百万、千万、亿、兆……?1兆到底等于多少?我也不太清楚。
作者: 叮咚    时间: 2010-2-9 23:24
1兆到底等于多少?就是一兆哦!笨~~~~~
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2010-2-9 23:48
一兆是一M哦是1024K哦,钱应该也是一样算的吧
作者: 網事★隨風    时间: 2010-2-9 23:50
1024B=1K
1024K=1M
1M=1兆
1兆=1024x1024个字节,2个字节=1个汉字,1兆=1048576个字节=104.8576G=524288个汉字
我醉了,不算了
作者: 四季悠然    时间: 2010-2-10 00:14
好像很多位数字~~~手指头不够数~~~
作者: 阿诗玛    时间: 2010-2-10 00:46
人家问的是钱啊
一兆我也不知道等于多少亿[s:307]
作者: 小俊子    时间: 2010-2-10 07:48
我也不知道
作者: 安想    时间: 2010-2-10 09:01

作者: 龙形    时间: 2010-2-10 10:52
1兆=1×10⒍=1000000,也就是一百万。
作者: 盗帅不留香    时间: 2010-2-10 12:04
引用第3楼網事★隨風于2010-02-09 23:50发表的  :
1024B=1K
1024K=1M
1M=1兆
1兆=1024x1024个字节,2个字节=1个汉字,1兆=1048576个字节=104.8576G=524288个汉字
我醉了,不算了
这有几个概念错误,兆(M)是个数词,只表示数量,表示数目的多少,没有表示数目的单位,所以1024B=1K是错误的;B是量词;K 和兆一样 是数词,,写作:1024 B =1K B 或 1024 = 1K 才是正确的,,同样,1兆=1024*1024个字节 是错误的。。。一个汉字也不是都占用2个字节,这取决于编码方式,一般是2个。。。1024兆=1G。。。。。
作者: 蒲庙街    时间: 2010-2-10 12:12
晕~~~~
作者: gaolao    时间: 2010-2-10 19:59
哈哈,我也晕了
作者: 龙形    时间: 2010-2-12 00:04
T、G、M、K
1T=1000G;1G=1000M;1M=1000K;1K=1000.这就是计量的标准用法,字母用大写。
还有字母用小写的:m(毫)、μ(微)、n(纳)、p(皮).  1m=0.001; 1μ=0.001m; 1n=0.001μ;1p=0.001n.
作者: prince    时间: 2011-2-25 06:14

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2