邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 温暖毛衫 [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2010-1-22 01:20
标题: 温暖毛衫
        今天,终于把朋友女儿的背心织好了。
        买的毛线太细,织起来很花时间,今天终于完成了,好有成就感啊!

小姑娘的高领背心,从领子织下来的,可以要多长就能织多长。

小姑娘的高领背心,从领子织下来的,可以要多长就能织多长。

这是10月份帮朋友5岁儿子织的

这是10月份帮朋友5岁儿子织的

我儿子的毛衣,是上大班的时候织的毛衣,今年加长了8厘米继续穿。棉线织的不起球,手感还很好。

我儿子的毛衣,是上大班的时候织的毛衣,今年加长了8厘米继续穿。棉线织的不起球,手感还很好。

我没事时织的小帽子,还没主,谁想要?

我没事时织的小帽子,还没主,谁想要?

作者: 铁马冰河    时间: 2010-1-22 01:27
很漂亮!赞一个。
楼主真是心灵手巧!
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-22 01:34
标题: 回 1楼(铁马冰河) 的帖子
谢谢夸奖!
我只是一普通主妇,平时除了煮饭洗衣,也就只会这些了
作者: 阿诗玛    时间: 2010-1-22 03:49
真的很温暖。[s:307]
作者: 蒲庙街    时间: 2010-1-22 08:10
很温馨!
爱心毛衣!
作者: 某家小彩    时间: 2010-1-22 08:22
啥时候我也能那么心灵手巧就好了~[s:203]
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-22 08:40
标题: 回 5楼(某家小彩) 的帖子
你也可以的,只需要花些时间、花些心思就能做到
作者: 军麟天下    时间: 2010-1-22 09:01
什么时候也有人给我织啊,哈哈
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-22 09:13
标题: 回 8楼(军麟天下) 的帖子
我只帮小朋友织毛衣
天下是大人了,找个姑娘帮你织吧
作者: gaolao    时间: 2010-1-22 09:42
会织毛衣的女人越来越少了,楼主好手艺。
作者: 孤松    时间: 2010-1-22 10:19
很少有人有这个手艺了,穿多了机器织的,很想有一件手织的,楼主帮我织一件喂,我们毛线,给五千Y币作为报酬
作者: 水墨红颜    时间: 2010-1-22 10:42
有机会向你学习
作者: rrl    时间: 2010-1-22 12:13
漂亮

作者: 海阔天空    时间: 2010-1-22 12:37
织毛衣,会织的人不少,只是还在织的人是越来越少了。
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-22 12:45
标题: 回 11楼(孤松) 的帖子
我空闲的时间并不多,织一件毛衣不赶着要的话还行,要是赶着要我就无可奈何了  
作者: 十漫机    时间: 2010-1-22 14:34
作者: 某家小彩    时间: 2010-1-22 15:26
标题: Re:回 5楼(某家小彩) 的帖子
引用第6楼yqxmm于2010-01-22 08:40发表的 回 5楼(某家小彩) 的帖子 :
你也可以的,只需要花些时间、花些心思就能做到   

[s:203]我一般没耐心做~[s:207]
作者: 钩钩小手指    时间: 2010-1-22 16:28
   真细心,,
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-22 16:32
引用第16楼十漫机于2010-01-22 14:34发表的 :
男人遇到你这样优秀的主妇容易出轨哦

这话可不好这么说
作者: 绛雪    时间: 2010-1-22 21:57
我可以做帽子的主人不?
作者: 孤松    时间: 2010-1-22 22:43
标题: 回 15楼(yqxmm) 的帖子
一个月?两个月?还是三个月?
只要愿意帮忙
就是今年冬天过去之前能穿上就行
作者: 蓝之泪    时间: 2010-1-22 22:48
标题: Re:做人,请为自己活着(转帖)
   哪个娶了你肯定幸福,,多织点留给我的小孩。。。
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-23 08:55
标题: 回 20楼(绛雪) 的帖子
小妖想要那顶帽子?可以呀,那是小孩子戴的哦
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-23 09:02
标题: 回 21楼(孤松) 的帖子
是要织大人的还是小朋友的毛衣?大人的最好是羊毛的背心,小孩的毛线不要太差的,否则小孩毛衣洗了两三回以后就不好穿了。最后,毛线不要太细,织那种细细的毛线我真是头疼。
作者: 海阔天空    时间: 2010-1-23 12:30
细细的毛线穿起来比较暖,也比较好看。
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-23 12:55
标题: 回 25楼(海阔天空) 的帖子
细细的毛线织的毛衣是好穿,机器织还差不多,手织的话~谁来试试?
作者: 臭虫    时间: 2010-1-23 15:03
标题: 回 楼主(yqxmm) 的帖子
怎么看都像是机械制作品。   
作者: 军麟天下    时间: 2010-1-23 15:12
反正我做不出来
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-23 18:29
标题: 回 27楼(臭虫) 的帖子
臭虫没见过我吧,见了你就知道我不是机器了
作者: 小华    时间: 2010-1-25 10:38
哗,好手艺哦,哎,我连拿针都不会拿,惭愧
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-25 12:26
标题: 回 30楼(小华) 的帖子
没多难的,一学就会了
作者: 果果    时间: 2010-1-25 12:33
前几天我奶奶还叫我帮她织毛衣,可惜我不会织。。。
作者: 军麟天下    时间: 2010-1-25 12:39
标题: 回 32楼(果果) 的帖子
那你还不快叫师父?
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-25 12:47
标题: 回 32楼(果果) 的帖子
奶奶年纪大了,要是果果能帮她织毛衣,她肯定会高兴的
作者: 果果    时间: 2010-1-25 12:55
我也知道,因为奶奶她很少跟我说要帮她买什么东西之类的话,因为我不会织,不能完成她这个心愿,所以觉得很难过。。
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-25 16:28
标题: 回 35楼(果果) 的帖子
那就去学呀,一个星期学不会就学一个月,一个月还不会就学三个月。
你不去学天生哪里会的?我原来也不会呀,是从织围巾开始学的。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2