邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 政府真会吃农民的血 [打印本页]

作者: 狂飙的蜗牛    时间: 2010-1-8 12:28
标题: 政府真会吃农民的血
        最近,我听我的友仔讲他们的村开发的事情.政府要地.~土地补偿是每亩8万左右,~对某些人来说,可以了,能接受.~但是要对我来说太少了,实在太少了.~怎么讲呢?政府收回农民的土地每亩8万.然后再拍卖出去给商家,每亩起价百万以上.成交少则200万,多则几百万.而且有土地使用年限,可以收回,就变成了国有了.但是我们的农民土地可以收回吗?不到十万一亩就让我们农民的后代没了土地,全都蜗居.~政府真是个暴利户啊!!!!!

即便这样收回农民土地的同时,我希望国家政府每年都有的一定的资金补助被收回土地的农民....
作者: 啊喻    时间: 2010-1-8 13:03
````怀念老朱时代啊````
作者: 晚星    时间: 2010-1-8 14:30
应该学学江苏那边,征用了农民的土地除了补偿金外,还给每一位失地的农民买养老保险,到了一定的年龄即可每月领取一定数额的养老金,使失地农民没有后顾之忧。
作者: 那思文    时间: 2010-1-8 16:14
据了解,失地农民可以办理养老保险的
作者: 某家小彩    时间: 2010-1-8 16:46
难怪最近的人越来越高调了,社会主义就是好啊~
作者: 蒲庙街    时间: 2010-1-8 16:47
唉,胳膊拧不过大腿啊。。。
作者: 阿诗玛    时间: 2010-1-8 17:40
每年都有给你补贴你想都别想自己想办法找钱是硬道理[s:307]
作者: gaolao    时间: 2010-1-8 17:41
土地都是国有的,只是你的承包期没到政府提前收回而已。每亩补偿8万还不行呀,有几十亩不就补得上百万呀,以后龙岗一片家家户户都是百万富翁咯。
作者: 馥溪秀    时间: 2010-1-8 18:00
什么时候开发到,就发了
作者: 四季悠然    时间: 2010-1-8 18:37
没有地,来看看
作者: 阿拉98    时间: 2010-1-8 18:48
                  [s:13]  
作者: 飞天猫    时间: 2010-1-8 21:02
     人家一百元能赚几百元,你去比呀!楼主建议你去进水回来再论这个问题,你以为投资没有风险呀,见人家赚那么多钱,你也去呀!人家办公司赚钱,你也可以开的呀,没有人阻碍你的呀!看问题不能看到表现的东西,要从长远利益看,征地开发了,不是一件好事吗?像百济、那楼,人家上香还征不到呢!何况开发建设,我们都从农民转化为城市人,像琅东一带一样,那个家庭没有饭吃呀!如果说补偿低可以理解你的心情,但说政府会吃,那就不对了,政府只是想推进一个地方发展罢了!真正赚钱的是一个老板这是有一定道理的!但人家干活不给人家赚,人家也不会去干,反过来,叫你干活不给饭吃,你会去做吗?同理,开发商开发赚钱是同样的道理,无可厚非!只是希望他们赚少些,我们也从中享受更大的利益罢了!
作者: 臭虫    时间: 2010-1-8 21:04
标题: 回 楼主(狂飙的蜗牛) 的帖子
别忘了,这天下是共产党从国民党手中抢过来的,知足吧!感恩吧!
作者: 飞天猫    时间: 2010-1-8 21:05
加上,成交就可以开发吗?还得进行三通一平,大搞基础设施,通水通电通路等,不需要钱吗?见人家这么容易赚钱,你也可以开发,你试试看行不行,其实开发一个地方,财政都是做不赚钱的事,只是为了当地群众发展更快罢了!
作者: 飞天猫    时间: 2010-1-8 21:14
至于补偿,不见养猪、种田等都有补贴了吗??我见楼主真是脑残,根本不懂现行的情况,乱说一通!
作者: 绛雪    时间: 2010-1-8 21:39
知足了吧
以前我们卖地才3000一亩
死鸡都比土地贵
作者: 小俊子    时间: 2010-1-8 22:57
社会在进步!要往钱看嘛!
作者: 十漫机    时间: 2010-1-9 01:17
作者: 十漫机    时间: 2010-1-9 01:23
作者: 花子    时间: 2010-1-9 10:25
那个,就是说,农民可不可以选择不卖呢?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2