邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 求证几个传说! [打印本页]

作者: 山背街仔    时间: 2009-12-26 11:23
标题: 求证几个传说!
我很小的时候就听老人家讲这么几个传说,农历7.14.不要到河边游泳,有水鬼拉脚。不要到河边玩,河边有一种叫(火潭霉)的怪兽会吃人。还有就是八里亭有很多鬼......我都不想说下去了 太恐怖了,我可不是迷信哦,我是说说而已,相信很多蒲庙人小时候都听过!
作者: 阿诗玛    时间: 2009-12-26 11:58
我常出没在八鲤亭没见过[s:307]
作者: 海阔天空    时间: 2009-12-26 12:16
很多都是当时在科学还不发达的情况下,老人拿来吓小孩的,我一直都不相信。关于7月14日,农村的还有,那天不能到山上去摘山果,因为那天鬼出来找吃的,我们就不要去跟鬼抢吃了;也有的说,那个开裂的果就是鬼用手指抓过留下的痕迹。
作者: 倒霉熊    时间: 2009-12-26 12:25
我全都信哦[s:540]
作者: 囵囵转    时间: 2009-12-26 12:55
哈哈,鬼从心生
作者: 四季悠然    时间: 2009-12-26 15:02
[s:447]宁可信其有,不可信其无。还是小心些好~~
作者: 小俊子    时间: 2009-12-26 15:39
迷信吓小孩而已!
作者: 萝卜    时间: 2009-12-26 16:44
十四晚有很多老人用水果等放在路边送给鬼吃。结果路边真的吸引了不少小鬼。
作者: 蒲庙街坊    时间: 2009-12-26 19:32
山背街鬼系最多的,晚上夜路行得多小心见鬼
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-12-26 21:12
我信哦,而且我相信有一天人和鬼的世界可以相通哦
作者: gaolao    时间: 2009-12-26 21:24
又在这里说鬼话[s:34]
作者: 花心虫虫    时间: 2009-12-26 22:00
还有的说百万庄闹鬼捏,,,嗤

作者: 沧海桑田    时间: 2009-12-26 22:00
切 这些是迷信 要是真的 我就是如来佛祖了
作者: 狂飙的蜗牛    时间: 2009-12-26 23:06
信曾哥,得永生~~阿弥驼佛~~~~
作者: 绛雪    时间: 2009-12-26 23:55
听说洪水来是因为五爪金龙生气了!才会翻江倒海!
作者: 山背街仔    时间: 2009-12-27 08:42
标题: 回 8楼(蒲庙街坊) 的帖子
我地山背街人心底善良,边D有鬼黎光顾?随便讲给你听,我们山背街有几家钟姓人家,应该系钟馗后人,故所以鬼系母黎噶!
作者: 孤松    时间: 2009-12-27 09:04
现在没人信这个邪了
作者: 網事★隨風    时间: 2009-12-27 09:55
传说中河里的怪兽不叫“火潭霉”,而是叫“花头梅”,传言此兽身形近似大乌龟,有个园饭桌大小的背壳,头上有个梅花状的印记,故而得名“花头梅”,喜于河边晒太阳,平日伏于河中袭击小孩为食。此为祖辈之传言。后来经父辈得知,此传说之意图,目的是使让小孩心存惶悸,懂得水是存在危险的,从而达到不轻易下水游玩的目的。
作者: 網事★隨風    时间: 2009-12-27 09:58
八里亭以前是坟场,以前很多人都葬在那里,小时候坐车过还见有一座座的坟墓。当然传说为有鬼啦。
作者: 臭虫    时间: 2009-12-27 09:59
打小就听说过,就是没见过。很想亲临其景,看看鬼是傻样的。
作者: 山背街仔    时间: 2009-12-27 11:55
标题: 回 17楼(網事★隨風) 的帖子
我听到的就是这个名
作者: 花子    时间: 2009-12-27 17:52
总有一些代代相传的传说
作者: 蒲庙街    时间: 2009-12-28 10:11
我不信。。。[s:427]
作者: 军麟天下    时间: 2009-12-29 10:21
你们都是在鬼话连篇
作者: 小俊子    时间: 2009-12-29 13:07
怕怕哦
作者: 龙形    时间: 2009-12-29 14:55
引用第18楼網事★隨風于2009-12-27 09:58发表的 :
八里亭以前是坟场,以前很多人都葬在那里,小时候坐车过还见有一座座的坟墓。当然传说为有鬼啦。

我来说一个八里亭的鬼古吧:
       在糖厂还榨蔗的10几年前,一天的凌晨3~4点那样子、下夜班,正是值夜班的工人最犯困的时候,很多岗位的工人都在按“潜规矩”运行——即岗位上的多数人打盹、由1、2个人来操作兼当哨兵(防LD查岗),当时的助晶工段亦是如此,由一个季节工妹作“哨兵”其他人在打盹,怪事就在那时出现了:在4楼巡检的她忽然发现窗外有个(男)人在看她,她感到非常害怕,因为车间的外墙从底到顶均是绝壁一幅,4楼的窗外人是跟本不可能停留在墙外边的,于是她惊呼岗位上的师傅来查看,可是大家来的时候却没发现她说的那个人,再而把制炼车间的后半段搜了一遍也一无所获,后来那个季节工妹发烧了好几天……最后辞职不干了。
作者: 那思文    时间: 2009-12-30 15:19
鬼由心生,你信就见到了
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2010-1-3 00:21
听说过啊.
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-1-7 03:14
俺当兵时,我们连队就在坟墓山边搭帐篷
而且我们班就搭在一坟墓边,
晚上我们还要站岗,然后我们营长就说:是体验野战训练
我们也不一样过,其实这东西
你没做亏心事,就不要怕有鬼敲门
我们尊敬他们这些先人的话,就算有他们也不会害我们。
作者: 啊喻    时间: 2010-1-8 19:40
```八鲤亭原来的那坟场现在被我二哥从矿山里炸出来的石头淹没了``
作者: 啊喻    时间: 2010-1-8 19:44
听老一辈说八鲤刚开发的时候还放电影``但不却没有观众```因为是给鬼看的`不知道是不是真的``
作者: 丽群    时间: 2010-2-2 03:46
可能是我想象力太丰富了吧,看到鬼故事就浮想联翩。
我也经历了一次,记得我08年1月在柳沙半岛香格里拉装修房子做监理的时候,那里刚有几户人家入住,而且都是我见过的,因为我在那个小区不同的单元都有一套房子要装修。有天晚上8点半才从工地坐电梯下地下停车场拿车,刚出电梯口就听到空旷的女声叫喊了2声,想起之前一个保安和我说起以前他们有个队长值夜班时看到了女鬼,第二天就辞职不干了,接连也有人看见后也不干了,说那里不干净,吓得我跑着去开车锁飞奔似的出了小区门口问保安有没有女人进入过停车场或保安巡逻的,保安说看见监视器里没有人在我下电梯时进去过,吓得我一身冷汗,之后我就没敢在工地呆到过傍晚7点了,现在想起还怕怕的。
作者: 四季悠然    时间: 2010-2-2 08:31
[s:397]大清早看鬼故事~~看得我头皮发麻~~~
作者: 海阔天空    时间: 2010-2-2 10:33
从不信那鬼东西!
作者: 利利    时间: 2010-2-2 11:10
不做亏心事!
作者: 山背街仔    时间: 2010-12-12 04:30
标题: 回 19楼(臭虫) 的帖子
想见鬼容易哦,细细个时D老歹话听我如果想见鬼你就系7月14晚稳D狗眼屎擦落眼去就见哦,不过我一直母试过,怕怕怕

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2