邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: [转]南宁白话四级考试试题 [打印本页]

作者: 狂飙的蜗牛    时间: 2009-12-17 18:00
标题: [转]南宁白话四级考试试题

[转]南宁白话四级考试试题

一、情景对话:
1. “啊D粉几多蚊一碗?”
问:上述问话最有可能发生在哪里?
a. 粮店    b. 杂货店    c. 粉店

2. “哟,妈候耐母见,你只野仔肥了喔!”
问:这个人讲话的意思是?
a. 对方的儿子胖了    b. 对方的宠物胖了 c. 好久不见,对方发福了

3. “你做咩成日废露只野仔?”
问:这个人是埋怨对方经常怎么了?
a. 寻人开心    b. 耍鬼注意    c. 寻花问柳

4.“哎呀,碌着我了!”
问:这个人刚才可能怎么了?
a. 吃了很酸东西    b. 吃了很甜的东西   c. 吃了很烫的东西

5.“昨晚场波老黑杀肉喔!”
问:昨晚他干吗去了?
a. 去杀猪    b. 去马杀鸡      c. ****赢了很多钱

6.“攞碗清补凉喂!”
问:这是求人家帮自己做什么?
a. 买药    b. 修车     c. 买凉茶

7.“你只人做咩咁黑恁哎!”
问:是什么意思?
a. 你太傻了!     b. 你太冲动了!     c. 你太坏了!

8.“你车大炮吧。”
a. 你真搞笑   b. 你在吹牛吧      c. 你去做大炮 

9.“饭铺单单多数出,少数出!多数出,少数出!!”
a. 饭局由多数人出钱   b.少数服从多数   c.玩游戏要分阵营所用的方式

10.甲:“阴功哦, 老黑今日差D挨捞!”      乙:“好彩......”
问:从这段对话可以看出发生了什么?
a. 甲被人举报,遭黑手  b. 黑枣子是熟烂的,不能吃  c.甲差点被抄牌

11.甲:“今晚去边D废?”    乙:“母有咩世义捏,系屋晒腩哦。”
问:乙回答的话什么意思?
a.乙很忙,在家翻晒牛腩 b.乙的母亲要他晒腩 c.乙百无聊赖只好呆在家里

12.甲:"走!去食老友粉~我打识你!"乙:"好呀,去WIE!"
甲:"我打识,你磅水!"         乙:"啊,你狗我啊??!"
问:甲做了些什么?
a.甲请乙吃米粉   b.甲要殴打乙      c.甲捉弄乙

13.(接上题)问:“狗”的意思是?
a. 象狗 一样     b. 可爱      c. 欺骗!
二、词汇语法:

14.下列哪些词语不属于动物?
a. 猪糯糯      b. 马狼扛       c.猪头饼      d. 禽罗

15.“挤油渣”是什么?
a. 榨油        b. 炸油条      c. 互相挤来挤去取暖作乐

16.下面哪个词语是与“蚀底”对应最好的反义词?
a. 抵席      b. 便宜       c. 实际

17."来友只啊!~~~~~~~”,“XX你威啊~~~~~~~~~~~~~~”
问:这是在干什么?
a叫个朋友过来       b猜码      c吵架

18 “麻村壅”
问:麻村壅是什么东西?
a一个叫麻村壅的地方      b人名       c空心菜

19.“屙屎母出赖地硬”是什么意思?
a便秘     b没地方方便    c找借口

20.如何理解“好食得鬼魂”这句话?
a见鬼了!    b鬼魂真好吃      c好吃得不得了!

三、名词解释:
21 开蛊        22 Dap嘴        23 雀LAN        24 顶颈
25 吟吟沉沉    26 博懵          27 心YA         28 车咧
29 屎土        30 牙炸

四、将下面这段话翻译成普通话(不许含脏话)
曾经有一段好嘿好的爱情摆系老黑面前,
不挫知搞咩嘿,老黑不挫理!
等到老黑醒番过来去稳那个靓女,
她讲:刁你老母!吃锄!!!!

五、阅读
氹 氹 转,菊花园,阿妈带我 睇龙船,龙船母好睇,返嚟睇鸡仔
鸡仔大,捉去卖......
问:1、在什么时节最适合唱这首童谣?
2、 龙船是什么?
3、 童谣的内涵

作者: 四季悠然    时间: 2009-12-17 18:22
  可以猜到答案,80分没问题。
不过~我不会说
作者: fbooo    时间: 2009-12-17 18:58
还是冒容易滴捏~~出6级为
作者: 绛雪    时间: 2009-12-17 19:05
满分!
作者: nalouronnie    时间: 2009-12-17 21:33
做咩得几个人来考了?!
嘿魂失哦,出六级总得了?
作者: 阿诗玛    时间: 2009-12-17 22:00
某识得讲乜嘢 [s:307]
作者: 多雨的季节    时间: 2009-12-18 00:18
有意思
作者: 十漫机    时间: 2009-12-18 13:32
作者: 蒲庙街坊    时间: 2009-12-18 14:25
出一百级喂,个D碎哦
作者: 龙形    时间: 2009-12-18 20:31
黑蚊虱哦,老黑第一次文科满分。
作者: 狂飙的蜗牛    时间: 2009-12-18 20:58
标题: 回 9楼(龙形) 的帖子
[s:33] 笑死我了~~~文科?? [s:33]  [s:33]
作者: 萝卜    时间: 2009-12-19 09:31
[s:437]
作者: ufo2614    时间: 2009-12-27 12:49
有好多试题里底带有性器官
作者: 山背街仔    时间: 2009-12-27 14:20
我几时都过关,最好出蒲庙白话试题出来
作者: 臭虫    时间: 2009-12-27 14:35
敢容易革。100分稳拿啦
作者: 蒲庙街    时间: 2009-12-28 09:31
我得100分!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2