邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 中年男人诉心事 [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2009-8-29 10:21
标题: 中年男人诉心事
有房不够住 ,有钱不够花;有才干不够成名,有事业不够伟大;有老婆不够善解人意,有孩子不够聪明伶俐;有精力不够用,有牢骚不够成为理由。一个平庸的中年男人,总是处境尴尬。
以前面临的机会现在都少了;以前喜欢的女人现在都老了;以前许下的诺言都忘了;以前种种的抱负都被现实淹没了;以前读过的书不少都过时了;以前写过的诗现在读着都脸红了;以前流过的泪现在都挤不出来了;以前跌过的跟头现在伤疤都好了;以前走过的路现在都走不回去了。
眼看着世道说变就变了;眼看着钱包有得出没得进就瘪了;眼看着朋友左一个右一个地少了;眼看着自己想不到的别人都做成了;眼看着自己就四十就五十就六十了。世界大着呢,孩子小着呢,钞票多着呢,日子长着呢,一个不甘平庸的中年男人,一直忙着呢。

此文摘自【文化博览】

文章看后,给我的感觉:男人无奈呀,压力实在是很大
作者: 阿拉98    时间: 2009-8-29 10:35
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!
作者: 阿拉98    时间: 2009-8-29 10:38
我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
随便抢地毯
作者: 孤松    时间: 2009-8-29 10:44
我还小,读不懂   
作者: 四季悠然    时间: 2009-8-29 10:45
感谢来捧场
作者: 囵囵转    时间: 2009-8-29 12:23
男人的综合症
作者: 叮咚    时间: 2009-8-29 13:55
男人(难人)!
作者: zexiong00    时间: 2009-8-29 13:56

作者: 小俊子    时间: 2009-8-29 15:13
做人难!做男人更加难上加难!
作者: 绛雪    时间: 2009-8-29 18:16
做人难  
做女人难  
做好女人更是难上加难
作者: 萝卜    时间: 2009-8-29 20:20
钱不多也没有感觉很难过。知足但求上进就行了。
作者: 臭虫    时间: 2009-8-29 22:36
看了帖子我又想起了赵本山的名言:“做男人难,做中年男人难,做名男人更难。”帖子精辟。
作者: 红苹果    时间: 2009-8-30 08:00
引用第9楼绛雪于2009-08-29 18:16发表的  :
做人难  
做女人难  
做好女人更是难上加难

作者: 冰淇淋    时间: 2009-8-30 09:38
我还小不考虑这个

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2