邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 周六(6.13)骑行那路尝白切狗[上完PP,欢迎欣赏] [打印本页]

作者: 龙形    时间: 2009-6-10 23:14
标题: 周六(6.13)骑行那路尝白切狗[上完PP,欢迎欣赏]
要一起的请9:00在南百前集合、9:20出发,线路如下:
新安——公曹——良信——那路,在那路干饭、吃刚出锅的白切狗肉、喝点小酒,费用AA; 继续……
华康——刘圩,在刘圩参观斑峰书院和出了“一门三进士”的钟德祥故居、上斑峰览胜;再继续……
槐里——长塘——洞江——五合——青秀区政府——仙葫管委——仙葫大桥——新安——蒲庙,估计全程60KM。想“短打”的话也可在洞江后回蒲庙(约40KM),或到那路吃饭了就回(约20几KM)。“丰俭由人”,呵呵!欢迎喜欢骑单车的朋友加入。
作者: 龙形    时间: 2009-6-10 23:18
沙发用来放号,心动的请询:13878799331
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-6-10 23:23
标题: Re:[招集】周六(6.13)骑行那路尝白切狗
想去~可是没车~
期待楼主发回的PP~
作者: 良点    时间: 2009-6-10 23:27
标题: Re:[招集】周六(6.13)骑行那路尝白切狗
[s:551] 支持你们的行动,我事务繁多,不能参与,唯有遗憾,期待有一日能与你共进。 [s:550]

另:洞江—五合 ?你们怎么过?要过力勒桥?
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-6-10 23:28
好事,不知道什么时候呢,不过最近忙复习考试 [s:427]  [s:447]
作者: 绛雪    时间: 2009-6-10 23:31
想去
可惜没车!
作者: 龙形    时间: 2009-6-10 23:35
标题: Re:Re:[招集】周六(6.13)骑行那路尝白切狗
引用第3楼两三亿于2009-06-10 23:27发表的 Re:[招集】周六(6.13)骑行那路尝白切狗 :
[s:551] 支持你们的行动,我事务繁多,不能参与,唯有遗憾,期待有一日能与你共进。 [s:550]

另:洞江—五合 ?你们怎么过?要过力勒桥?

回老大,是过六律大桥。
作者: 孤松    时间: 2009-6-10 23:40
呜呜呜,可惜我没有车啊
作者: 良点    时间: 2009-6-10 23:42
标题: Re:Re:Re:[招集】周六(6.13)骑行那路尝白切狗
引用第6楼龙形于2009-06-10 23:35发表的 Re:Re:[招集】周六(6.13)骑行那路尝白切狗 :

回老大,是过六律大桥。

嗯,就是六律大桥,我穿过
听说现在已经在规划了,以后这座高速桥将变为普通大桥,以后更好玩了。
作者: 雷蕾    时间: 2009-6-10 23:50
想去,可惜时间对不上。而且蒲庙---刘圩正修路,路肯定很难走的。
作者: 良点    时间: 2009-6-10 23:52
想委托你帮做一件事,路过洞江时,帮我留意一下从洞江到青秀区政府一共有多少公里,需要多少时间?
记得,就留意一下,忘记了也没事,我只是想提前知道
作者: 土生    时间: 2009-6-10 23:55
呵呵,没单车沃,摩托得莫?
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-6-10 23:56
人多参加么?别让村民以为鬼子进村就行~
作者: 蒲庙街    时间: 2009-6-11 06:50
期待楼主的PP
作者: 铁马冰河    时间: 2009-6-11 07:00
有车没体力
[s:447]
作者: 漂泊中    时间: 2009-6-11 07:46
这得骑多长时间阿?一天一夜?还是当天就能回到蒲庙?
作者: 军麟天下    时间: 2009-6-11 09:33
我没车没时间。
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 09:57
引用第9楼雷蕾于2009-06-10 23:50发表的 :
想去,可惜时间对不上。而且蒲庙---刘圩正修路,路肯定很难走的。

计划是从那路——华康——  绕过去的,是水泥路面的“村村通”
作者: gaolao    时间: 2009-6-11 10:02
这几天可能还是下雨哦。
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 10:12
引用第10楼两三亿于2009-06-10 23:52发表的 :
想委托你帮做一件事,路过洞江时,帮我留意一下从洞江到青秀区政府一共有多少公里,需要多少时间?
记得,就留意一下,忘记了也没事,我只是想提前知道

我没装码表,几多公里不知道,骑单车大约要30~40分钟。
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 10:14
引用第11楼土生于2009-06-10 23:55发表的 :
呵呵,没单车沃,摩托得莫?

行,你打头阵。
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 10:18
引用第12楼空叽呢哇于2009-06-10 23:56发表的 :
人多参加么?别让村民以为鬼子进村就行~

多的热闹、少的清闲。
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 10:36
回14、15、18楼:很休闲地骑游而已,中间也有休息的机会;考虑到这几天都下雨,冲么、六律这里是泥路,可能会很泥泞,到时看来要直接从洞江回蒲庙了,就只有40几KM、非常轻松了,一天绰绰有余。
    很多南巴MM刚装车一个星期还不照骑到蒲庙吃鸭脚就回去?怕什么呢?
作者: 土生    时间: 2009-6-11 10:39
引用第20楼龙形于2009-06-11 10:14发表的  :

行,你打头阵。

呵呵,甘就得睇天公作不作美咯
作者: 囵囵转    时间: 2009-6-11 11:39
看情形是下雨天的多
作者: 半仙    时间: 2009-6-11 11:52
我报名
作者: ~怒~    时间: 2009-6-11 12:57
支持~~~~我想去,但我不吃狗肉~~哈哈
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 13:17
欢迎、欢迎!不吃狗肉还有别的吃,比如那里的鱼丸、鱼扣也很好。 [s:404]
作者: 刘恋    时间: 2009-6-11 13:21
龙哥,报名坐车尾得吗?       
作者: 水墨红颜    时间: 2009-6-11 13:21
   专业打气
作者: 水墨红颜    时间: 2009-6-11 13:24
引用第28楼刘恋于2009-06-11 13:21发表的  :
龙哥,报名坐车尾得吗?       
我坐车篮[s:404][s:404]
作者: 龙形    时间: 2009-6-11 13:25
引用第28楼刘恋于2009-06-11 13:21发表的 :
龙哥,报名坐车尾得吗?       

山地车不装尾的……
作者: 刘恋    时间: 2009-6-11 13:30
引用第30楼水墨红颜于2009-06-11 13:24发表的 :

我坐车篮 [s:404] [s:404]

那我坐车篮后面
作者: 刘恋    时间: 2009-6-11 13:31
引用第31楼龙形于2009-06-11 13:25发表的 :

山地车不装尾的……

那等下你去装个车尾行么?求你了,去装为[s:13] [s:13] [s:13]
作者: 雨木林风    时间: 2009-6-11 13:33
引用第33楼刘恋于2009-06-11 13:31发表的  :

那等下你去装个车尾行么?求你了,去装为[s:13] [s:13] [s:13]

作者: 雨木林风    时间: 2009-6-11 13:34
谁要坐车尾,空位招租。
作者: 水墨红颜    时间: 2009-6-11 13:36
标题: 回 33楼(刘恋) 的帖子
我有一辆可爱的小单车我载你             
作者: 军麟天下    时间: 2009-6-11 14:23
搭上我吧。我也想去
作者: 刘恋    时间: 2009-6-11 14:46
引用第30楼水墨红颜于2009-06-11 13:24发表的 :

我坐车篮 [s:404] [s:404]

山地车好像也没车蓝喔
作者: 刘恋    时间: 2009-6-11 14:48
引用第35楼雨木林风于2009-06-11 13:34发表的 :
谁要坐车尾,空位招租。

[s:404] [s:404] [s:404] 多喔,你车尾能坐几个
作者: 土生    时间: 2009-6-11 15:07
这样的车尾有谁坐得?    

作者: 雷蕾    时间: 2009-6-11 15:21
有几个报名了?
作者: 刘恋    时间: 2009-6-11 15:36
标题: 回 41楼(雷蕾) 的帖子
我和你   
作者: 雨木林风    时间: 2009-6-11 16:49
那路狗肉烊,下蚊帐,死比你睇,四季发。
猜码比赛。。。。。。
作者: 龙形    时间: 2009-6-12 13:24
变天了,骑行的好天气
作者: 不该放弃    时间: 2009-6-12 13:39
单车是有的``但是我怕骑到半路散架怎么办?     
作者: 雷蕾    时间: 2009-6-12 14:10
已经N年没骑过单车了,我怕是车骑人哦
作者: 军麟天下    时间: 2009-6-12 14:30
标题: 回 42楼(刘恋) 的帖子
怎么把我给忘了?这里不是还有我么?
作者: 良点    时间: 2009-6-12 14:36
明日如果能早起的话,我到南百与你们会合,为你们加油!
南百前的那间自切粉不错,我住这边所以早餐偶尔会过那边解决。

提前祝你们一路顺风!
作者: 利利    时间: 2009-6-12 18:28
只可惜有工做,不然也去,不过是加油的两轮!
作者: 汤圆圆    时间: 2009-6-13 00:55
我最爱徒步 徒步30公里 很刺激~~~~~~
作者: 半仙    时间: 2009-6-13 00:59
9点准时出发,虽然这条线路走了N次,重温一下。
作者: 绛雪    时间: 2009-6-13 01:14
哈哈
下雨就好玩咯!
作者: 红苹果    时间: 2009-6-13 01:41
想去,没有车
作者: 海阔天空    时间: 2009-6-13 09:07
天随人愿!
祝活动一路顺风!
等着PP上来哦。
作者: 军麟天下    时间: 2009-6-14 18:44
标题: 回 楼主(龙形) 的帖子
韦“副”总   
作者: 龙形    时间: 2009-6-14 21:37
准时到达集合点,好像无人响应……好彩还是来了一帅哥,可以开张了……

调整大小 S8302252.JPG (132 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302252.JPG

调整大小 S8302253.JPG (102 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302253.JPG

作者: 心灵呼唤    时间: 2009-6-14 21:40
期待着楼主的PP~
作者: 龙形    时间: 2009-6-14 21:47
准时上路,人少,直接取到公曹,公曹的早晨是美好的早晨

调整大小 S8302254.JPG (110 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302254.JPG

调整大小 S8302255.JPG (107 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302255.JPG

调整大小 S8302258.JPG (84 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302258.JPG

作者: 军麟天下    时间: 2009-6-14 22:07
韦“副”到我家门口都不进来坐坐?
作者: 龙形    时间: 2009-6-14 22:08
上大路,爽!那美,很美!

调整大小 S8302262.JPG (71 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302262.JPG

调整大小 S8302263.JPG (77 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302263.JPG

调整大小 S8302266.JPG (72 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302266.JPG

调整大小 S8302268.JPG (102 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302268.JPG

调整大小 S8302272.JPG (138 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302272.JPG

调整大小 S8302274.JPG (83 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302274.JPG

作者: ~怒~    时间: 2009-6-14 22:09
真不好意思,那天有事要忙.这段时间要教啊成那帮高中学生如何安全骑车和一些骑长途的知识.他们要放假骑车去东兴.龙形发现有什么好线路打电话告诉我~~哈哈
作者: 龙形    时间: 2009-6-14 22:21
引用第59楼军麟天下于2009-06-14 22:07发表的 :
韦“副”到我家门口都不进来坐坐?

有空先~何炅……吃光你家大米
作者: 军麟天下    时间: 2009-6-14 22:23
我家只有面没有米,哈哈。。。。
作者: 龙形    时间: 2009-6-14 22:33
引用第61楼~怒~于2009-06-14 22:09发表的 :
真不好意思,那天有事要忙.这段时间要教啊成那帮高中学生如何安全骑车和一些骑长途的知识.他们要放假骑车去东兴.龙形发现有什么好线路打电话告诉我~~哈哈

安全第一,有的话就柯你
作者: 蒲庙街    时间: 2009-6-14 22:35
看到了
[s:404]
作者: 龙形    时间: 2009-6-14 22:48
一路上遇见趁街的、收瓜的……狭路相逢勇者胜,都收不了我们瓜、阻止不了我们去那路的脚步

调整大小 S8302275.JPG (149 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302275.JPG

调整大小 S8302277.JPG (101 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302277.JPG

调整大小 S8302278.JPG (103 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302278.JPG

调整大小 S8302281.JPG (139 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302281.JPG

调整大小 S8302282.JPG (114 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302282.JPG

调整大小 S8302283.JPG (98 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302283.JPG

调整大小 S8302285.JPG (101 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302285.JPG

作者: 雨木林风    时间: 2009-6-14 23:52
就是两丁友?
作者: 土生    时间: 2009-6-15 02:43
你地好嘢喔  
作者: :娿尐敏    时间: 2009-6-15 03:46
看到那些泥路 肉紧完去。
万一摔下来怎么办哇~~~     
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 10:10
回楼上几位:有段路是不怎么好走,太阳又大,去的人少也有好处——可以灵活安排
作者: 刘恋    时间: 2009-6-15 10:15
我见南瓜好喔~`   
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 10:34
继续上图。瞄准那路圩日才来,赶圩的人不多,但狗肉还是有滴~正野啊!切上一碟就着冰冻啤酒、再来一碗“排底”风味的干捞榨粉,真是爽!

调整大小 S8302286.JPG (101 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302286.JPG

调整大小 S8302287.JPG (111 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302287.JPG

调整大小 S8302288.JPG (128 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302288.JPG

调整大小 S8302289.JPG (112 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302289.JPG

调整大小 S8302295.JPG (114 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302295.JPG

调整大小 S8302296.JPG (107 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302296.JPG

作者: gaolao    时间: 2009-6-15 11:19
抓紧上图啊
作者: gaolao    时间: 2009-6-15 11:20
某见狗下水?
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-6-15 11:22
看见狗肉我都饿了~   
龙形什么时候请我吃一餐啊~
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 13:06
楼上的,天这么热你不怕燥吗?
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 13:29
吃饱了就该干活了,路过华康村屯了坡时一栋三进古屋吸引了我们,于是过去看看,有帅哥在就是不一样,连阿猪阿猫也禁不住来一睹其风采

调整大小 S8302298.JPG (98 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302298.JPG

调整大小 S8302299.JPG (137 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302299.JPG

调整大小 S8302300.JPG (131 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302300.JPG

调整大小 S8302301.JPG (110 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302301.JPG

调整大小 旋转 S8302302.JPG (109 KB, 下载次数: 0)

调整大小 旋转 S8302302.JPG

调整大小 旋转 S8302303.JPG (111 KB, 下载次数: 0)

调整大小 旋转 S8302303.JPG

作者: 军麟天下    时间: 2009-6-15 13:37
引用第75楼心灵呼唤于2009-06-15 11:22发表的  :
看见狗肉我都饿了~   
龙形什么时候请我吃一餐啊~
我也要吃。。。。
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 13:48
到了刘圩,很遗憾:斑峰书院所在的那所学校大门紧锁且连个人影也没见,只好边看边向钟德祥故居处走去……        
作者: 雨木林风    时间: 2009-6-15 14:14
那路街长狗肉。
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 15:04
钟德祥故居:他家门上的题额“太史第”是他亲笔所书,惜已为人铲去。钟德祥的楷书遒劲有力,行书挺秀舒展,向为书家所称道。
   钟德祥自幼勤奋好学,同治五年(1864)中举人光绪二年(1876)中进士,选庶吉士;弟德瑞于光绪十一年(1885)中举人,光绪十六年(1890)成进士;子刚中,于光绪二十九年中举人,次年中清代最后一科的进士。故当时民间有钟氏“一门三进士”的美称。          里面原来还有若干牌匾、桌、椅、箱,但已被转移“保护”,本次因此见不到了 [s:447]
作者: 花子    时间: 2009-6-15 17:46
我看到榨粉啦
作者: 利利    时间: 2009-6-15 18:15

作者: 铁马冰河    时间: 2009-6-15 18:26
狗肉
作者: 半仙    时间: 2009-6-15 21:54
补发几张PP

刘圩镇古屋

刘圩镇古屋

斑山

斑山

斑山泉眼

斑山泉眼

刘圩镇

刘圩镇

骑行三件套

骑行三件套

作者: 龙形    时间: 2009-6-15 22:21
因为近排多雨,考虑到下山易滑跌、不安全,所以斑山的线路为罗村上——刘村下。
斑山泉水好在附近是出了名的,据载:……甘泉,水味温甘,用以泡茶“匝月无变味”……。现在刚刚有人或清旧泉、或挖新井把水引下来卖

这就是斑山

花钱的水我是不买的,去最有名的罗村泉灌好了,并从那里上山

作者: 龙形    时间: 2009-6-15 22:31
谢谢半仙的补充,再多上点PP为~
作者: 绛雪    时间: 2009-6-15 22:36
好象就是平时见的东西
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 22:41
山上所见

调整大小 S8302368.JPG (90 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302368.JPG

调整大小 S8302371.JPG (102 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302371.JPG

调整大小 S8302372.JPG (98 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302372.JPG

调整大小 S8302373.JPG (133 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302373.JPG

调整大小 S8302375.JPG (172 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302375.JPG

调整大小 S8302377.JPG (176 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302377.JPG

调整大小 S8302378.JPG (82 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302378.JPG

调整大小 S8302383.JPG (169 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302383.JPG

调整大小 S8302365.JPG (94 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302365.JPG

调整大小 S8302366.JPG (103 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302366.JPG

作者: 心灵呼唤    时间: 2009-6-15 23:03
那么大的太阳~怪不得晒得那么黑~
作者: 龙形    时间: 2009-6-15 23:35
想想一会还要爬圈里的那个坡,下山了

刘圩全景

谁在瞄准谁?

偶遇二小MM

荔枝季

作者: laiba    时间: 2009-6-16 00:33
LZ还算厚道,让我追到72楼才看到美食,呵呵
作者: 小华    时间: 2009-6-16 16:05
一路风景真好,看着特想家
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-6-17 10:48
[s:404] 玩了一天,收获不少~~
作者: 花子    时间: 2009-6-17 22:06
那山路好有个性,好像旁边还有字来的,莫非是“至此一游”之类的?
作者: 龙形    时间: 2009-6-18 22:01
几天没来,对不住各位了。加把劲把图上完先……
作者: 龙形    时间: 2009-6-18 22:32
向斑山挥手告别,斑山脚下桑田巨多,如有哪位遇见麻姑请帮问一下此处是否“曾经沧海”?

桑多蚕必多,这就是“到死丝方尽”的蚕宝宝

还有茁壮成长的刘圩香芋

作者: 龙形    时间: 2009-6-18 22:45
当然更少不了这一路的田原风光

翻过一个大坡就已经是长塘的地界了,以山为界

作者: 龙形    时间: 2009-6-18 22:53
大太阳下骑了一天,苦,也有收获,就像这瓜。 打完收功

调整大小 S8302413.jpg (116 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302413.jpg

调整大小 S8302414.JPG (107 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302414.JPG

调整大小 S8302415.JPG (174 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302415.JPG

调整大小 S8302416.JPG (123 KB, 下载次数: 0)

调整大小 S8302416.JPG

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2