邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 荔枝熟了,你吃了吗? [打印本页]

作者: 多雨的季节    时间: 2009-6-6 21:45
标题: 荔枝熟了,你吃了吗?
今年的荔枝又丰收了,现在开始成熟了,你吃了吗?

复件 未命名.jpg (57 KB, 下载次数: 0)

复件 未命名.jpg

作者: gaolao    时间: 2009-6-6 22:15
现在荔枝才两三块钱一斤,吃得上火了。
作者: 红苹果    时间: 2009-6-6 23:07
   说到荔枝,明天又有的吃了
明天我们老板说亲自去拿回来
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-6-6 23:26
[s:427] LZ不厚道,我们都吃不到你就发上来
不如请我们YNDD的朋友到你家吃吧   
作者: 多雨的季节    时间: 2009-6-6 23:56
欢迎你来我家,现在就是“妃子笑”好吃
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-6-6 23:58
刚吃完2斤.舌头淡完.
作者: 汤圆圆    时间: 2009-6-7 00:09
这边荔枝贵如油~~~~
作者: 翼翔    时间: 2009-6-7 00:13
引用第6楼汤圆圆于2009-06-07 00:09发表的  :
这边荔枝贵如油~~~~

你那边是哪边啊?
作者: 铁马冰河    时间: 2009-6-7 01:03
口水ing

作者: 绛雪    时间: 2009-6-7 01:03
我吃不了荔枝
吃了上火
芒果吃多少都没事
好奇怪滴~
作者: 蒲庙街    时间: 2009-6-7 01:07
“妃子笑”好吃
作者: 倒霉熊    时间: 2009-6-7 01:13
我家也种好多荔枝的 [s:386] ,可自从我出来,五年没吃到了 [s:13]
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-6-7 01:23
吃上火了就王老吉。
作者: 油茶    时间: 2009-6-7 10:42
那么便宜,我早两天买四块,也不知是什么品种
作者: 孤松    时间: 2009-6-7 10:44
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来
作者: gaolao    时间: 2009-6-7 12:01
哈哈,刚才出去看到“黑叶荔”才1.3元/斤,在八尺江桥头,买了10块钱的
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-6-7 13:04
引用第11楼倒霉熊于2009-06-07 01:13发表的  :
我家也种好多荔枝的 [s:386] ,可自从我出来,五年没吃到了 [s:13]
告诉我你家哪里,我回去帮你吃
作者: 水墨红颜    时间: 2009-6-7 17:15
我家一山的果欢迎大家来吃   
作者: 沉默郎君    时间: 2009-6-7 18:09
[s:447]  [s:447]  [s:447] 我们家那边才四毛一斤。。。。。。。黑叶荔
作者: 漂泊中    时间: 2009-6-7 19:06
今年没吃,贵得吃不起…
作者: 不该放弃    时间: 2009-6-7 20:55
建议老大组织大家去水墨红颜家山上摘荔枝吃``
作者: 多雨的季节    时间: 2009-6-7 21:08
荔枝好吃,人人皆知,然而,“一颗荔枝三把火”,荔枝吃多了,也会给健康带来隐患。那么,怎样吃荔枝才能既满足口福又防止上火呢?

有关专家说,中医认为,荔枝性甘温,具有补气养精、散寒行气的作用,益心脾、养肝填精,有生津、益血、理气等功效,适于治疗淋巴结核、痘疹、疝痛等,还可治呃逆、疔肿及外伤出血。但对阴虚体质的人,特别是患有慢性扁桃体炎、咽喉炎的人,多吃荔枝会加重“虚火”,故民间有“一颗荔枝三把火”的说法,《本草纲目》也有:“鲜者食多,即龈肿口痛或衄血也。病齿及火病之人尤忌之”的记载。

吃荔枝如何不上火?寇胜玲说,首先是食之有节,一次不可吃得太多,阴虚火旺者要禁食或慎食;其次,喜欢吃荔枝但又怕燥热的人,在吃荔枝的同时,可多喝盐水,也可用生地煲瘦肉、猪骨汤喝,或与蜜枣一起煲水喝,都可预防上火;再次,适量服用绿豆汤或绿茶水以减少上火症状,对于火重者来说,如果舌尖较红,可用莲子芯泡水喝,如果肺胃有火,嗓子疼,可用银花、麦冬泡水喝,可起到利咽、解毒、防止嗓子干的作用。另外,夏季天气炎热,暑热煎熬,本身人体容易上火,所以,应多选择性凉或中性的水果,如西瓜、甜瓜、梨、香蕉、桑葚、柿子、葡萄、苹果等。

作者: 漂泊中    时间: 2009-6-7 21:59
现还想起在广州荔弯区时一句:一弯江水绿,处处荔枝红。嘿嘿…
作者: 小华    时间: 2009-6-8 15:49
这边的荔枝超市才卖3.5块呢,不好吃,没了荔枝的味道,还是家里的好吃
作者: zzq236    时间: 2009-6-10 16:48
荔枝早熟了,我都吃了3袋了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2