邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 有谁会淹制甜酸梅啊,求秘方。。谢谢 [打印本页]

作者: 蓝之泪    时间: 2009-6-6 18:38
标题: 有谁会淹制甜酸梅啊,求秘方。。谢谢
有谁会淹制甜酸梅啊,求秘方。。谢谢

05年就一个朋友给过我两个吃,那味道到现在我还没忘记,但是我不会啊。哪位高手会教一下为。。。。。。。。。
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-6-6 18:57
甜酸梅就是把用盐腌过两三天的酸梅倒出酸梅水然后再加白糖或冰糖就行了~得出来的汁酸酸甜甜的~
这是个人的建议~
作者: 海阔天空    时间: 2009-6-6 19:02
同意楼上的说法。如果喜欢吃辣的再放点辣椒。那味道就是       
作者: gaolao    时间: 2009-6-6 22:12
说得口水都流了。
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-6-6 23:30
楼主~要不你买它几十斤过来我帮你淹~好吗~
作者: 汤圆圆    时间: 2009-6-7 00:11
我爸会腌 ~~~我只负责消灭 呵呵~~~

。。。。。。改天帮你问
作者: 翼翔    时间: 2009-6-7 00:17
我家现在就有一大缸,好7的不得了,
作者: 铁马冰河    时间: 2009-6-7 01:02
不会腌
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-6-7 01:57
   我家酸梅没停过。每年都长有很多酸梅,看见奶奶腌的,把生的酸梅放在缸里,洒盐在上面,不知道过多久,就会有水,在拿出来晒太阳,好像要晒几天(酸梅变棕红色)。然后在放回缸里,按个人口味放辣椒或冰糖等。腌越久越好吃,当然慢慢的会有些酸梅汁~口水流先~~~
LZ可以试验下,不行的话,我下次在好好帮你问下。据我看见的,就是上面说的了
作者: 蒲庙街    时间: 2009-6-7 02:44
酸梅开胃

作者: 漂泊中    时间: 2009-6-7 09:23
………好久没吃到了,想做酸梅鸭,跑遍大街小巷都买不到,郁闷…
作者: 孤松    时间: 2009-6-7 10:41
口水流了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2