邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 今天是昆仑关的节日 [打印本页]

作者: 多雨的季节    时间: 2009-6-5 08:45
标题: 今天是昆仑关的节日
今天的昆仑关应该比往年热闹,我错过了机会,有谁去的发些pp来分享

每年的农历五月十二、十三,是兴宁区昆仑关一带的传统民间节日“关公磨刀节”。白天,附近十里八乡的老乡们沿着昆仑关古道,陆续来到昆仑关抗日将士阵亡纪念碑前悼念英烈;夜幕降临后,师公戏、唱山歌、祭拜关公等活动纷纷出场,“关公磨刀节”在午夜的唢呐、锣鼓乐声中进入高潮。今天虽然烈日当空,但仍有近万群众不约而同来到昆仑关,开展“关公磨刀节”传统民俗活动。目前,兴宁区有意将此民俗活动申报非物质文化遗产。

作者: 军麟天下    时间: 2009-6-5 09:00
不错哈。。。
作者: 噢噢    时间: 2009-6-5 09:01
我去的也不是时候,就看了关公开光,可惜相机没电 [s:13]

烈日当头照,那阶梯我都没走
作者: 不该放弃    时间: 2009-6-5 09:54
可惜啊·没得去·
作者: 小华    时间: 2009-6-5 10:19
有这节日??
作者: 云淡风清    时间: 2009-6-5 10:19
期待更多PP
作者: 阿郎德隆    时间: 2009-6-5 14:54
期待今天的相片……
[s:434]
作者: 刘恋    时间: 2009-6-5 14:59
我家人去了,等他回来再放相片上来   
作者: 多雨的季节    时间: 2009-6-5 22:38
昆仑关关公磨刀节一角

人们在拜祭先烈

人们在拜祭先烈

人们在拜祭先烈

人们在拜祭先烈

作者: 蒲庙街    时间: 2009-6-6 11:40
期待更多PP
作者: 绛雪    时间: 2009-6-6 12:06
等人家放上来吧
作者: 利利    时间: 2009-6-6 12:12
我才知道有!
作者: 土生    时间: 2009-6-6 16:26
呵呵,磨刀节?该有磨刀的喔  
作者: 军麟天下    时间: 2009-8-7 20:34
后天呢
作者: 叮咚    时间: 2009-8-7 20:55
20051128昆仑关战役遗址一游!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2