邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 转身就是天涯 [打印本页]

作者: 绛雪    时间: 2009-4-18 00:38
标题: 转身就是天涯
我不知现在究竟是怎样的一种心情。
无奈,苦涩,心殇,疼,还是疼。
只是不再有泪,只是,心脏微微颤抖的抽痛。
原谅我的无意闯进,那些属于你的曾经同我般为你绽放过又同我般凋零的花儿的花语像根幼刺,力道不大,却足够令我被扎伤。
花语,为你作。花香,曾为你散。花朵,为你开。
如今虽谢,却仍会在你不经意的浇灌滋润下慢慢明艳,香气萦散,独为你。
时间并不久。那朵花也许还是只为你期待吧。
众花丛中踱,不染一丝花香。呵,还真是贴切。
你真的是一个勤劳多情的花匠,漫不精心却又渎职。四处撒花种,却没一处尽心。
可怜的各色的花儿,它们眼中就看不到别的花匠么,傻傻的孤独终谢,直至变为标本,干干的,失去养份,被岁月与忿恨揉碎。

花语,无非是有关爱与幸福,所有皆是。相同的是,为同一人而语。
日期是三月,该是这个年罢。
因为同病,所以懂得。
我知道花语其意,我不知该怎样形容作花语的花儿,是彼此相怜,亦或是该彼此相慰?
我是有点了解的。也许片面,也许你的一意言辞,无关重要了,我并不有兴趣知晓。
你幸福么,那些花语中传递出你是幸福的。
而我知,那些花语的本身是不幸的,如我。否则,便不会有花语的本身存在了。
我只是偶然的参阅,真的偶然。不然,不会给自己找不自在。
真的有点鲁莽傻气,自己与自己添波澜。
那些你们曾经的讯号还是让我自伤。仍然在乎么?也许吧。不然,我的花语存在也就没合理的说辞了。
一切本与我无关的。
作者: 绛雪    时间: 2009-4-18 00:38
是的,平淡的日子也许真的是一个寻回曾经遗弃的涟漪的最好借口。
属于你们的一切,我不甚明朗。
我只是知道,那时你多么不屑与不在乎,然,如今确实觉得弥足的珍贵与可惜么?
无论曾经多么唾弃与不想回首,还是因为寂寞与孤独欲浅尝回味呢?
是的,那些与我无关。
是的,与我有关的,是我们的。

不想说过往,不想提爱与恨。
我是矛盾的。一直矛盾着,如我跟你提及的一首歌,即使恨也爱着。
我常常考虑我们的一段缘,惆怅千缕,百思万缕。偶尔,得其解。偶尔,又模糊。
不论自己给予自己答案是好是坏是真是假,总是会自欺的告诉自己,是好的,是真的,爱,感觉不会假装的。
故而,像自虐一样,自想自知,自问自答。神经错乱的压抑下,终于落得了所谓的抑郁。
这些始作俑者的你,可知道?可感觉得到?又或者,你是知道的?
如果我未曾撞见,或许真的与我无关。
可是,怎么可以与我无关。我怎么能若无其事的置身事外?
作者: 绛雪    时间: 2009-4-18 00:39
字字珠玑,像一个被烙在心头的胎记,疼在心尖,表面却看不出痕迹。
原来竟是这样的纠缠,原来爱竟是可以这样的反复无常。我怀疑了。
原来我以为我们那时是很美好的,以致我放弃一切,承受一切都是值得的。
任性的追逐没有结局的一段浪漫,虽不能最后完美,但是,我曾经认为那是值得的。
那是纯粹的爱,真的,是我纯粹的爱。短暂,却是我的全部。
那只是你一次浪子旅途之爱吧?到任何地方都会发生的一段寂寞的恋情,随时,随地,人,随意。
这究竟是多情还是无情?究竟是有心或无意?

有花堪须折,闻过了花香浓,便腻味了,厌倦了,再去采摘清香淡雅的骨朵么?
我以为我有点了解你,可是,我发现我错了。
那些人也以为很了解你,其实,也自以为是了。
性格相似,心灵默契,爱好共通,原来如此。
我也曾为有这些发现而雀跃惊喜过。然,这又说明了验证了什么呢?只是这些特征的本身而已,好似却与长情无关。
惦念,口口声声的爱,有太多的对象罢,还真是泛滥。我却曾傻傻感动过。
也许,有太多的旧人会以这样的方式被放手,尔后又残忍的记得。
这成了一切继续的完美借口。有的,被如此打扰,想必还是很高兴的。因为,余情仍未尽。
可是,我不要。纠结。爱时,纠。不爱时,结。纠缠的五脏惧毁了,却仍不舍。
作者: 铁马冰河    时间: 2009-4-18 00:40
你幸福么?
作者: 绛雪    时间: 2009-4-18 00:40
爱,从来都是太伤人的东西。尝不到,渴望。尝了,却不能像喝清水一样的平淡自若。喝水只为解渴,而爱了,便是要为救命。
那么多的花儿,各自嫣然美丽,各自清香迥异。
当你感觉索然无味时,你会想念哪种花香?
身处花丛,又怎能不沾花香呢,也许,只是不留痕迹罢了。

收藏,太多的收藏家,太多的花语,太多的花儿,何等幸福的人儿啊。
是爱还是消遣,是根本不存在爱,还是爱过,这追究起来,真的太残酷了。
我不知我究竟为何要写这篇文字,也许是想透过如此真实的残酷的事实,令自己加快速度的疗伤。
可是,这种方式,又何其的残忍啊。如利刃的解剖,看破了爱,不过是寂寞时撒的慌。
谎言,如此轻易道出。如若不是,真情怎可以如此泛滥,如此短爱多情。
假意,如果是假的,我宁愿被告知。
如果真因为寂寞而留情,那也要暧昧的心甘情愿,假意的清醒明白。
如果都是寂寞,那么,彼此打发寂寞便可。何必,任由它演变成伤害对方的一种很俗的现象。
如果只是游戏,即使终止,也不会继续活在虚幻里,而忽略现实的规则。
作者: 绛雪    时间: 2009-4-18 00:40
我不能言语了,千文万字,写下许多,却还是不足以表达我的心情。
此生,我也许只败给了你,而且败的心甘情愿。
即便你真的如此如此种种,可你,还是赢走我的心。
你也许始终是那个你,一直没变过。而我,已不再是最初那个我了,你知道么?

不知你会不会看到这篇文字,也许还是不会看。别个花语里说,你总是悄悄的来,却又悄悄的去。我不解,你为何唯独不敢看我的文字?
一切不重要了,你会看也好,不看我也已习惯。没有你的日子,我始终是这么过来的。

我绽放过了,虽然极不愿承认我也是众花中一朵。可没有比这更好的形容了。
怒放后的凋零,那是一段灰色的阶段,可是只要不被折摘,它便会重生。
重生,期待。只是,我会在没有你的另一个角落独自盛开,对于你而言陌生的我再不要被对我而言熟悉的你寻到,永远不。
作者: 多雨的季节    时间: 2009-4-18 00:42
花儿  各自嫣然美丽,各自清香迥异
作者: 玖玖橙    时间: 2009-4-18 00:52
转身就是天涯,所以,请珍惜现在
作者: 绛雪    时间: 2009-4-18 00:59
过好自己的每一天
就是对自己最大的安慰
作者: 孤松    时间: 2009-4-18 09:38
转身就是悬崖
作者: 绛雪    时间: 2009-4-21 10:24
不知道为何
聚会回来感慨颇多
作者: 绛雪    时间: 2009-5-8 00:00
进来缅怀!
估计太长的东西没人有耐心看!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2