邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 教师是什么? [打印本页]

作者: 馨怡    时间: 2009-2-22 22:57
标题: 教师是什么?
教师是什么?
教师可以当警察:因为整天在班里破案;
教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;
教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;
教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;
教师可以当作家:因为整天写计划和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。
教师是什么?
在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。
在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。
在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个老公。
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。
教师是什么?
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是“臭老九”。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业,纯真一点说,教师是孩子王。
一个家长说,教师一天到晚在收钱。
又一个家长说,我孩子成绩,是因为他聪明。
还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。
教师是什么? 教师只是一条左右为难的可怜虫!

作者: 馨怡    时间: 2009-2-22 22:57
教师是什么?
作者: 沙漠之雪    时间: 2009-2-22 23:01
不管怎么说,我还是挺敬重我所有的老师.让我能够有机会在这里打上几个大家都认识的汉字......"老师,您辛苦了!!!"
作者: 海阔天空    时间: 2009-2-22 23:23
引用第1楼馨怡于2009-02-22 22:57发表的  :
教师是什么?
无言与对啊!。。。。。。。。。
只有日复一日,年复一年,周而复始做着相同与不相同的工作。
走自己的路让别人去说吧!
作者: 水墨红颜    时间: 2009-2-22 23:25
说实话不喜欢老师!! [s:427]  [s:427]
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-2-23 00:46
   我很了解老师的心,其实他们都很不容易。比学生压力还大呢
作者: 绛雪    时间: 2009-2-23 01:01
尽自己的本分做自己的事 就是对得起自己了
作者: 飞天猫    时间: 2009-2-23 09:04
看是什么样的教师了,什么阶段的教师了!如果说小学和中学的,那轻松舒服多了!大学更舒服,还可以到外面赚大钱!
作者: 紫藤萝莲    时间: 2009-2-23 09:07
引用第7楼lqm1978于2009-02-23 09:04发表的  :
看是什么样的教师了,什么阶段的教师了!如果说小学和中学的,那轻松舒服多了!大学更舒服,还可以到外面赚大钱!
你那么清楚的???[s:447]
作者: 柳腰桃面    时间: 2009-2-23 10:33
教师真的好可怜!  
作者: 飞天猫    时间: 2009-2-23 11:12
引用第9楼柳腰桃面于2009-02-23 10:33发表的  :
教师真的好可怜!  
教师可怜,那现在大把大学毕业生都没有工作呢,返乡农民工和下岗工作,人家不可怜,不要身在福中不知福!每个群体和职业都有好或不好的一方面,关键看自己的心态和良心!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 果果    时间: 2009-2-23 13:23
我觉得老师很好啊 [s:394]
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-2-23 14:00
教师是什么?尽“教师”这个名词的职责所在那就叫教师,拿了教师的钱但是不尽责的那只能是垃圾
敬佩真的的人民教师
作者: 军麟天下    时间: 2009-2-23 16:53
[s:404] 园丁。
作者: gaolao    时间: 2009-2-23 21:16
从小就知道教师是人类的灵魂工程师。
作者: 海阔天空    时间: 2009-2-24 21:26
引用第10楼lqm1978于2009-02-23 11:12发表的  :

教师可怜,那现在大把大学毕业生都没有工作呢,返乡农民工和下岗工作,人家不可怜,不要身在福中不知福!每个群体和职业都有好或不好的一方面,关键看自己的心态和良心!!!!!!!!!!!!!!!!!
有这样比较的吗?该是大学老师教的吧!干脆拿教师与那些乞丐比还不更好?看看日本与德国,人家是如何对待小学教师的,就知道我国的差距了。
作者: 良点    时间: 2009-2-24 23:04
教师是燃烧自己照亮别人的蜡烛,是人类灵魂的工程师。
是值得我们敬重而平凡的人!
作者: 绛雪    时间: 2009-2-26 01:57
国情不一样
不要跟别的国家做比较
人比人
气死人

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2