邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 7月14吃鸭子的典故 [打印本页]

作者: 神话    时间: 2008-8-14 19:12
标题: 7月14吃鸭子的典故
每逢7月14,最倒霉的就是鸭子了.为什么要吃鸭子捏,鸭子和鬼是什么关系捏,今天我们探讨一下,也让那只鸭子死的瞑目.
   传说阳间和阴间有一河相隔,叫"奈河".奈河上有一道桥,叫"奈河桥".奈河桥上有一个关卡,叫"鬼门关".奈河桥是不归路,过了鬼门关就不能回头了.现在大家知道"无可奈何"这个成语的出处了吧,哈哈.
7月14老祖宗门要来视察,鬼门关不让走,怎么过奈河捏?哈哈,说到这里大家都明白了:做在鸭子背上,叫鸭子驮过了呗!这就是吃鸭子的原因了.
  问题一:我今天买的鸭子这么小,老祖宗能坐过来咩?
答:没问题.鬼也很轻滴.
问题二:我只买了半边烧鸭,半只鸭子可以坐咩?
答:没问题,可以跟别家的半只一起合过来,就当是团购好了.
问题三:我根本就没吃鸭子,怎么办?
答:不用担心,现在奈河上已经有"鸭的"了,鸭公交也开通了,记得烧纸钱买单就好.
总之捏,今天晚上开饭前,记得敬先人一杯就对了.
这就是7月14吃鸭子的典故啦!
作者: 2两    时间: 2008-8-14 21:33
哈哈··我今晚也吃鸭子啦~~
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-8-14 21:47
我也吃了啊
作者: 小华    时间: 2008-8-15 08:44
   我昨天加班,什么都没得吃,回去累得吃个玉米洗澡就睡觉了~~~
作者: 神话    时间: 2008-8-15 15:18
其实我也没得吃
作者: 自由女神    时间: 2008-8-15 19:29
我鸡也吃了,鸭也吃了
作者: 墨铭智    时间: 2008-8-16 17:37
倒霉的鸭子
这天为什么不是吃鸡呢
作者: 十漫机    时间: 2008-8-20 12:35
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2008-9-3 00:03
吃烧鸭。
作者: 路人    时间: 2008-9-3 00:30
还有这种说法吗 [s:397]

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2