邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 旧车与老婆 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2014-10-29 23:03
标题: 旧车与老婆
[paragraph]
旧车与老婆

家中有辆自行车。使用了多年,外观残旧斑驳,偶尔发生些问题。最近,后轮轮毂变形,扭曲得不成样了。骑起来左右扭摆,上下跳跃,速度龟慢。
拿去请师傅修理。师傅未经仔细察看,便直截了当:“这轮毂扭成这样,有何修头?换个新的轮毂吧!”我听后,回话:“换轮毂要多少钱?”“50块。”师傅说话干脆利落。“哟,不便宜呀!”我有些惊怵。而师傅不再言语,仿佛没有看到我的惊讶。
    我并不急于离开。而是蹲下来,把眼神盯在后轮上,痴痴地瞧着。“50块太贵了!可以买辆二手车了。”我自言自语。心想,这样师傅兴许会优惠些。
    师傅无动于衷,一个子也不降。我正要推车离去。“旧车也要修呢。修了就可以用了。家里的老太婆都老了,也要用呢!”我朝话音处拧头一看,原来是个与我年龄相仿的老者。此时的老者正冲着我笑,满脸的慈祥与诚实。
    旧车与老婆居然还有这等辩证关系!我醍醐灌顶,决定修车。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-10-30 06:01
经典,老婆越老越婆
作者: 漂泊中    时间: 2014-10-30 09:45
我都是自己动手的修的

内容来自[手机版]
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-10-30 12:02
老公也是老了还要用
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-10-30 13:14
我想如果你还要修的话,你老婆怕是要从新认识你了……
作者: 城楠锋    时间: 2014-10-30 19:30
以前那个年代什么东西坏了都会想着要修,可现在什么坏了都想着换
作者: 阿拉98    时间: 2014-10-31 01:47
不坏都想着换呢 ,特别是电子产品
作者: 小兔子    时间: 2014-11-2 16:25
该换换胃口了哈哈

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2