邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 今天本来想请一天假睡觉的,老总帮算了一笔账,实在没理由请假了 [打印本页]

作者: 关键    时间: 2008-7-8 17:36
标题: 今天本来想请一天假睡觉的,老总帮算了一笔账,实在没理由请假了
今天向老总请一天假,老总推心置腹地说:"你想请一天假,你知道你在向公司要求什么吗? 一年里有365天你可以工作。 一年52个星期,你已经每星期休息2天,共104天,剩下261天工作。 你每天有16小时不在工作,去掉174天,剩下87天。 每天你至少花30分钟时间上网,加起来每年23天,剩下64天。 每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有18天。 通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有16天。 每年有5个节假日公司休息不上班,你只干11天。 每年公司还慷慨地给你10天假期,算下来你就工作1天,而你他妈的还要请这一天假吗?听得好懵懂,不过最后也没敢请,现在终于研究出来是什么问题了,挨老总棍了~~
作者: 叮咚    时间: 2008-7-8 20:20
你老总的铁算盘真会算哦!
作者: 心灵呼唤    时间: 2008-7-8 23:17
我看见那数字都昏了
作者: laiba    时间: 2008-7-8 23:31
比赵本山会忽悠啊 [s:389]
作者: helen    时间: 2008-7-8 23:37
看起来好有意思,这个老板真风趣:会玩数字游戏啊!
作者: 小华    时间: 2008-7-9 10:44
   这老板是不是每天都在研究拒绝员工请假的理由?
作者: 绛雪    时间: 2008-7-9 20:48
[s:447] 多余
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-7-9 22:06
小器。。。。
作者: 杨希里    时间: 2008-7-10 05:27
玩文字游戏是玩不过我的。
用他的推理来反推理就行咯。

这样子。
一星期工作5天。
人生算你80岁也就28480天。
人生能有几个5天在为公司拼搏?
我一直不也在为公司工作?在公司上班一星期就花掉了我5696分之一的生命。
这是微不足道么?
我也只想休息一天。
我也只想在28480分之一的生命里可以储备好力量,用更多的力量去完善那5696分之一的生命。
作者: 杨希里    时间: 2008-7-10 05:28
跟我比。哼哼。。。
作者: 墨铭智    时间: 2008-7-10 08:57
   厉害
作者: 关键    时间: 2008-7-10 19:42
引用第8楼杨希里于2008-07-10 05:27发表的  :
玩文字游戏是玩不过我的。
用他的推理来反推理就行咯。

这样子。
一星期工作5天。
.......
今天本来想说这个给老总看的,不过今天他请假了~~
作者: 雷蕾    时间: 2008-7-11 17:23
每天都要累死累活的,人到底是为什么而活啊?
作者: 萝卜    时间: 2008-7-11 19:12
引用第13楼雷蕾于2008-07-11 17:23发表的  :
每天都要累死累活的,人到底是为什么而活啊?
为了更好的活着而工作

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2