邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 都是传销惹的祸 [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 02:56
标题: 都是传销惹的祸
本想不再去理会那可恶的邕宁传销,但看了花子的正义反驳传销, 我觉得没把这事情说出来, 就有点对不住一直关注我帖子的邕宁乡亲们。
我决定回邕宁,也是不得已,为了我那可怜的父母亲,因为传销惹的祸,让他们在亲人中,在村里,成为笑料。前几天,与堂弟通电话,从堂弟的语气中,90%的人都认为我父母发疯了,还跟我说,人活着就为争一口气,如今我父母,因为陷入传销中,成为村里嘲笑的对象。亲人,村里人都觉得我父母不省人事了,六亲不认。我父母更觉得传销地更是他们去的地方,只有那地方,他们才觉得有共同言语的地方。
大家都让我把房子卖了,赶二老回村里住。只有我小姨和我的想法一致,我父母一辈子不容易,在文革年代,在人民大公社年代,尤其是我妈,独自拉扯我们兄弟姐妹5人,没有人帮抱过,带过,无论父母怎么错,那是我们照顾不周引起的。我爸妈陷入传销,是因为我们不在身边,才
误入歧途的。为了父母晚年能感到温暖,为了孩子上学, 我无论付出多大代价都要回邕宁了。

我深圳店铺虽然处在正在发展中,有点舍不得放弃,但想到为了照顾父母,为了给父母温暖,放弃一个店又何妨呢?既然在深圳能开得店,在南宁怎么又不能养活自己呢?
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 03:10
希望我的大宝宝能顺利进二小读书,希望我的两个宝宝能转移我父母的注意力,不再去开会了,我相信家庭的温暖,能唤醒我父母,能找到家的感觉,希望我深圳的店铺尽快转让出去,不亏太多。
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 04:05
与父母住的这两天,感觉都还比较正常,一向比较爱面子的父亲,谈急姐姐与姐夫,竟然泪流满面,失声痛哭。都是传销惹的祸,如果没有传销,我父母的生活不会那么叛逆,违众离亲。

我不相信我姐姐,我姐夫那么善良的人,为了我们弟妹,这些年一直照顾我们,支援我们的姐姐,姐夫是爸爸所说的那样的人。

父母最疼爱我了, 也许只有我在身边,才能给他们带来温暖,离开传销。
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 04:17
我母亲性善,连我读学前班的宝宝,也经常指使我妈妈帮她拿这拿那的,也许是老人溺爱,做牛做马的命吧。
当然我会教育女儿要尊老爱幼,自己的事自己做。
我女儿在小区里是有名的小乖乖,见到年长的叫婆婆好,公公好,见到年轻点的就叫叔叔阿姨好,就是我妈那做牛做马的命容易受欺负,加上传销洗脑
容易让我姐姐怒火冲冠,导致与我姐姐,姐夫矛盾那么深。
作者: 军麟天下    时间: 2014-7-16 06:41
坚决打击传销
作者: 蒲公英    时间: 2014-7-16 08:28

作者: 二哥    时间: 2014-7-16 08:58
贵在坚持,再忙也要抽点时间跟他们沟通把每天点点滴滴的生活与他们分享,并每天安排他们力所能及的工作给他们做,相信过一段时间会让他们转回到当年他们持家过生活的状态里去的。过去的就让永远过去吧
作者: 华创    时间: 2014-7-16 10:00
把店搬回来可以找中铁呢
作者: 彩虹桥    时间: 2014-7-16 11:41
你的孝心邕宁区地带的众乡亲都有目共睹!我真不明白,那么长时间了,亲戚、乡亲都那样看待他们了,你父母怎么还是那样执迷不悟?!你放弃那边的店铺还不如接你父母去那边一起生活。
作者: 玥衫    时间: 2014-7-16 12:25
赞同楼上的说法,换一个环境,让他们远离传销一段时间。
作者: 笑月    时间: 2014-7-16 12:56
换个环境甚好。你回来了也不能一天到晚都粘着他们啊。。。
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 13:58
标题: 回 彩虹桥 的帖子
彩虹桥:你的孝心邕宁区地带的众乡亲都有目共睹!我真不明白,那么长时间了,亲戚、乡亲都那样看待他们了,你父母怎么还是那样执迷不悟?!你放弃那边的店铺还不如接你父母去那边一起生活。 (2014-07-16 11:41) 
如他们愿意,早就下来了,他们觉得邕宁比较自由,快70岁的老人,会想离开家乡吗
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 14:02
标题: 回 笑月 的帖子
笑月:换个环境甚好。你回来了也不能一天到晚都粘着他们啊。。。 (2014-07-16 12:56) 
我爸性格比较自闭,在蒲庙,都有十来个初中的老同学,竟然没能找到合适自己伴,觉得生活无聊,非要去开会,才觉得找到快乐
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 14:06
笑月:换个环境甚好。你回来了也不能一天到晚都粘着他们啊。。。 (2014-07-16 12:56) 
之前有来深圳住过, 但他们觉得很无聊,连个说话的人都没有,有一次,大半夜,听到一个说邕宁土话的,都跑出来寻找,两个月不到,就跑回来了,而且说,再也不来深圳了
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 15:28
标题: 回 彩虹桥 的帖子
彩虹桥:你的孝心邕宁区地带的众乡亲都有目共睹!我真不明白,那么长时间了,亲戚、乡亲都那样看待他们了,你父母怎么还是那样执迷不悟?!你放弃那边的店铺还不如接你父母去那边一起生活。 (2014-07-16 11:41) 
话说,当年我买房子的时候,本来在会展中心那里买的,可二老就喜欢蒲庙,为了二老的高兴,忍痛割爱,选择离家更近的蒲庙,到现在为止,我老公还在抱怨,当时要是坚持在会展中心买房子多好。
南宁都不愿意了,何况深圳呢
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 15:48
让两个宝宝沾着,早上梳头,刷牙,洗澡,吃早餐,送上学,接着去买菜,回家洗孩子衣服,中午放学,准备午饭,安排孩子睡觉,送去上学,下午接回来,吃午点,陪孩子完成作业,陪孩子去广场诳一逛,晚上安排孩子洗澡,,看电视,睡觉。周末我们再接孩子出去玩,当然尽量让老人也去。当传销再打电话来引诱,最好能接过电话,委婉讽刺一下他们,让他们知趣。
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 15:51
标题: 回 小甜圈圈 的帖子
小甜圈圈:让两个宝宝沾着,早上梳头,刷牙,洗澡,吃早餐,送上学,接着去买菜,回家洗孩子衣服,中午放学,准备午饭,安排孩子睡觉,送去上学,下午接回来,吃午点,陪孩子完成作业,陪孩子去广场诳一逛,晚上安排孩子洗澡,,看电视,睡觉。周末我们再接孩子出去玩,当然尽量让老人也去 .. (2014-07-16 15:48) 
再加上我那两个调皮捣蛋的小孩,偶尔打闹,哭闹,再让她们去平平理,安抚一下,估计老人再没有时间去开会了
作者: 四海为家    时间: 2014-7-16 15:56
标题: 回 小甜圈圈 的帖子
小甜圈圈:再加上我那两个调皮捣蛋的小孩,偶尔打闹,哭闹,再让她们去平平理,安抚一下,估计老人再没有时间去开会了 (2014-07-16 15:51) 
周末有空,偶尔约一下三大姑,六大姨来我们家聚聚,约同学朋友来喝喝咖啡,安排宝宝去学舞蹈,画画之类的,总之让老人跟着转,就不让他们有空去开会。
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-7-16 17:25
计划好好
作者: 绝影    时间: 2014-7-16 17:29
楼主辛苦了!
作者: 绝影    时间: 2014-7-16 17:48
有时候看楼主的文章会默默流泪。
作者: 漂泊中    时间: 2014-7-16 19:34
太由着老人了、都是老人说了算、会惯坏的,像小孩、不严点不得!上次我老爸、玩六,合,彩、平时都是几块几块玩、有次投了四十块钱,然后我妈和老爸吵了起来、被我一凶、一吼、我老爸乖乖听我的、全是我说的算!我们那一般结了婚的都是儿子说的算、哪有老人吱声的份!

内容来自[手机版]
作者: 风来的西西林    时间: 2014-7-16 21:33
我家的老爷子也是迷失楼。头疼
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-7-16 23:34
长期生活在谎言里,需要找出真相给他们看才会清醒
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-7-17 10:58
o(︶︿︶)o 唉
作者: 晚星    时间: 2014-7-17 13:35
.现在我妈没去听什么课了,不用我周日饮茶时给她洗脑了,毕竟她是念过书的人,时间长些也会看透传销的本质。 楼主父母“中毒”太深了。
作者: w.老表    时间: 2014-7-17 14:01
同情一下
作者: 海阔天空    时间: 2014-7-17 20:17
老人觉得在没力气没其他办法去赚钱去发财了,看着身边的人一个个发财,心痒痒的,所以只有认准传销这条路是他们有生唯一唯一的一条发财路,义无返顾、赴汤蹈火、在所不辞、不顾一切往传销坑里冲也就不足为奇了。我老爸也偶尔去电影院听课,估计也都被骗过,不过没什么大钱,所以我也没骂他,在老人开心的时候讲一讲现在社会上的一些骗术,让他自己对照反思。我们都知道:树欲静而风不止,子欲养而亲不待的道理,为了父母、为了尽孝,支持您回家乡发展。
作者: hf12    时间: 2014-7-26 23:30

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2