邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 聪明反被聪明误 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2014-6-10 10:49
标题: 聪明反被聪明误
[paragraph]                                              聪明反被聪明误
6月5日上午,某女子在北海市闹市区买下一辆无任何票据的二手电动车。在办理上牌手续时,该女子被赶来的失主抓了现形。
当天9时左右,失主发现自己的电动车被盗后,马上与车行联系。失车装有定位系统,车行帮助搜寻到电动车的移动路径。在定位系统的指引下,失主马不停蹄地“跟”到了距离市中心14公里的北海工业园区高德高菜村电动车注册登记点,确认失车正在被人登记注册。在民警的帮助下,失主凭相关票据领回了电动车。
该女子称,自己看到有人售买一辆相当不错的电动车,便花1000元买下,没想是赃车。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-10 11:26
这不叫聪明吧,应该叫偷鸡不成蚀把米。
作者: 漂泊中    时间: 2014-6-10 12:52
得不尝失

内容来自[手机版]
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-6-10 14:16
电动车定位仪?边啲有卖啊,我都想买一个。
作者: 龙形    时间: 2014-6-10 14:30
这个很可能是“聪明遇上更聪明”,有的歪才就是特意买热销的车回来后偷偷装上GPS,然后低价卖出,再由另一个人充原车主把车要回……哈,又能再“卖”一次。
作者: 啊喻    时间: 2014-6-10 17:13
贪图便宜吃亏的是自己
作者: 山背街仔    时间: 2014-6-10 20:01
楼主现在是北海市市民了吧
作者: 风来的西西林    时间: 2014-6-11 06:24
应该拆了电池换
作者: 平派河    时间: 2014-6-12 16:04
标题: 回 山背街仔 的帖子
山背街仔:楼主现在是北海市市民了吧 (2014-06-10 20:01)
是。四、五线城市中的四、五等老市民。混得远不如你。
作者: 平派河    时间: 2014-6-12 16:18
如1楼所说的题目叫“偷鸡不成反蚀把米”也可以。但,我这题目更能给那个失财的女子以“下台阶”。试想,在没有定位系统的年代,或车行不帮助搜寻、导航的话,那么那个女子得局定了。1000元钱买不到新车,仅是帮别人搞掂入户手续都要那么多好处费了。
作者: 老衲法海    时间: 2014-6-12 21:23
心术不正是不行滴

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2