邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 核实的结果 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2014-5-31 16:16
标题: 核实的结果
[paragraph]                                               核实的结果
大多数的领导都是生猛的。他们动则“训人”、“指示”,颐指气使。有时候把话说得很难听。多年前,我就碰到一个小领导。工友报告:塑料袋(装垃圾用)快没了,得买了。哪想,那领导竟这样回话:“你们吃塑料袋啊!怎么又没塑料袋了?!”在以后的日子里,小领导不单指责我们吃塑料袋,还弹劾我们买的塑料袋贵。领导都是对的。几乎是小领导年龄两倍的我,只当着没听见,沉着冷静,处变不惊。反正我既不管塑料袋,也不买塑料袋。早已养成了与钱与物与工程与项目绝缘的禀性。
前几天,听说某店塑料袋价格便宜。便去帮衬买了两扎。说是50个1扎,3.5元/扎。闲来无事时,我竟一个一个地数。结果有1扎是38个,有1扎40个。数目相差之大,令我大惊!那间店老板是广东人,卖东西会变通!相比之下,几年前我在南昌一市场,也买了1扎同规格的塑料袋,却花了差不多6元钱。
至此,我找到了小领导训我们吃塑料袋、买塑料袋贵的真相。
作者: prince    时间: 2014-5-31 16:34
作者: 阿拉98    时间: 2014-5-31 17:31
确实被吃了
作者: 蒲公英    时间: 2014-5-31 20:18
我不懂
作者: 风来的西西林    时间: 2014-5-31 22:40
活该
作者: 海阔天空    时间: 2014-5-31 23:11
这种事找到了也不能说出来哦,说出来的后果你是知道的。
作者: 平派河    时间: 2014-5-31 23:27
说出来也没事。小领导也没做大呢,况且已不再是管我的直接领导了。
作者: 良工    时间: 2014-6-1 01:37
训人有双引号。
作者: 二哥    时间: 2014-6-1 08:59
领导就是领导,有的时候是不要试图去改变什么,而是要去适应什么。哪样活得会更轻松甚至快乐。
作者: 绛雪    时间: 2014-6-2 10:04
阎王好过小鬼难缠,摆官架子的绝对爬得不高!
作者: w.老表    时间: 2014-6-3 10:59
叫领导吃一个看看!
作者: 某家小彩    时间: 2014-6-3 21:16
不喜欢老板!
但是又不得不面对老板,纠结呢

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2