邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 做老师是挺好的人生选择 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2014-4-10 22:15
标题: 做老师是挺好的人生选择
[paragraph]           做老师是挺好的人生选择
前些年,时任总理说:老师的工资不低于公务员!
近年来,农村教师周转房建设普遍得到落实。
今日,看到一则消息:2014年广西农村老师每月可获不低于200元的生活补助。
在我的青年时期,农村老师是不大受欢迎的职业,一般都是高考落榜人员才去做农村老师的。时至今日,当年的同龄人、现在的农村老师,拿到手的钱比我多。他们的假期是我的几倍。业余时间,有的老师还种树,每年可获纯收入过万元。
世事难料。今时而看,做老师是挺好的人生选择。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 22:27
实际情况和什么什么的是有区别的
作者: 良工    时间: 2014-4-10 22:31
不要只看新闻联播。。。
作者: 夏天    时间: 2014-4-10 22:47
难道1.2楼都是老师?
作者: 绿草茵茵    时间: 2014-4-10 22:58
都有关系!!
作者: 夏天    时间: 2014-4-10 22:59
哦,是老师的家属。
作者: 铁马冰河    时间: 2014-4-10 23:12
尊师重教是应该的!
作者: 平派河    时间: 2014-4-10 23:12
在偏僻的村子里,如今最漂亮的建筑要数小学的校舍。村里的众多商铺,也都围着小学而设。清明扫墓,路过中和方村,见小学门前的商铺多达近10间,不禁一惊。
作者: 海阔天空    时间: 2014-4-10 23:17
做一辈子农村老师,在城市买一套两房一厅的小房还得按揭贷款(5--10年);做一辈子公务员别说一套两房一厅,拥有两三套房子也是很正常的,大部分还有一幢外加一套先,这就是区别。请问真正在农村做一辈子老师的人,能在几个在城市拥有一幢房子啊?比较要全面客观去比较,眼睛别老是盯着那80天左右的假期。每年有多少优秀的教师拼命去考公务员?如果不好难不成那些人都是什么了?假如有那么一天,公务员纷纷转行去农村做老师,那我就真正地认为农村教师行业比公务员好了。
作者: 农夫    时间: 2014-4-10 23:36

作者: 平派河    时间: 2014-4-10 23:39
部分公务员拥有两套房子,有其历史原因。老一些的公务员,那时享受福利分房。一般夫妻双方都有单位的,只能享受夫或妻的其中一套,另一套得按当时市场价购买。有能力购买的,也就拥有两套。后来,有些地方搞公务员小区,房价按当时市价,符合条件并有能力购买的,又有机会拥有一套或一栋。这样的房子,如今都俱往矣。如今年轻的公务员,断不会享受到了。
能考上公务员,未必能考上老师。部分公务员岗位没有专业限制,而老师都要有专业限制、资格限制。“公务员纷纷转行去农村做老师,那我就真正地认为农村教师行业比公务员好了”这个行不通呢。
作者: 龙形    时间: 2014-4-10 23:54
唉,俺做工人的只有被啃的份了,悲催!
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-4-11 00:31
我一直都做老师
作者: 绝影    时间: 2014-4-11 07:54
也不能一概而论,我也是老师,不过收入距离南宁的平均工资还差1000。假期多是真的,不过工作也不轻松,也觉得很忙很累。
作者: 彩虹桥    时间: 2014-4-11 08:44
做老师是挺好的人生选择
作者: 飞天猫    时间: 2014-4-11 08:46
大家知足常乐吧!人生就那么几十年,努力工作,开心生活!
作者: 二哥    时间: 2014-4-11 11:21
看电视多了吧,你懂得现在现有多少代课老师吗?他们的收入你了解过吗?比扫街道的还差哪么一把
作者: 海阔天空    时间: 2014-4-11 12:02
“公务员纷纷转行去农村做老师,那我就真正地认为农村教师行业比公务员好了”这个行不通呢。只要你想都不难的,教师资格证每年都有考试,考教师资格证比考公务员容易多了,大学里也开设有教师资格证的考试,主要想都不难,一年考证,第二年考个教师, 农村的大把岗位,放假也很多, 空气很清新,农民们很纯朴,不用担心晚上有小偷光顾,也不用担心喝邕江水
作者: 夏天    时间: 2014-4-11 12:52
前些天回农村扫墓,一亲戚说农村的学校孩子考试考不好,老师就帮改成绩,改到上级部门满意为止,我那亲戚不得不带孩子到蒲庙租房上学。当然,我还是认为这是个别现象。
作者: 君子兰    时间: 2014-4-11 12:53
我也觉得做老师挺好的
作者: 东东    时间: 2014-4-11 13:16
以前读书时最理想的职业是法医和老师,所以当时分文理科时,我选择了理科
作者: 平派河    时间: 2014-4-11 16:27
村民们说,你早年就离家在外面混,如今还不如当年无法到外面混,选择做老师的混得好,至少在工资收入上你现在不如人家。
听了村民的话,我竟无言以对。
作者: 秋叶飘飘    时间: 2014-4-11 16:56
我觉得公务员更好
作者: 水草    时间: 2014-4-11 18:16
姐就是老师,姐只围观,不发表意见。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-4-11 18:21

作者: 绛雪    时间: 2014-4-11 21:36
虽然我没什么文化,但是给我回偏僻的农村做老师,我还考虑哦。
作者: w.老表    时间: 2014-4-11 21:51
很多人看见我都说我像个老师的样子。我纳闷有吗?
作者: 绛雪    时间: 2014-4-11 21:54
老表仪表堂堂,是有点儒雅之风。
作者: 平派河    时间: 2014-4-11 22:04
还有个无价的。做老师的言传身教,老师的子女一般都懂事,成材率也较高。这个优势也非常了得。
作者: 秋叶如花    时间: 2014-4-12 16:38
标题: 回 龙形 的帖子
龙形:唉,俺做工人的只有被啃的份了,悲催!  (2014-04-10 23:54) 
中学物理教师迫于生活压力辞职当建筑工人。当工人也有“”钱“”途哦
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-4-13 16:08
一时一时政策,人无后眼。人生几十年,过得简单快乐就好。
作者: 福缘道人    时间: 2014-4-16 11:43
我家前一代选做乡干部(如公务员),现在二代和第三代却选做教师这个职业
作者: 平派河    时间: 2014-4-16 22:38
道人厉害,各代择业都很强势。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2