邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 让你活在梦里 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2014-3-17 23:08
标题: 让你活在梦里
[paragraph]
                      让你活在梦里
前些年,侄女来北海,途经首府。在那里,她遇见了她的好同学L君。L君移居首府多年,阔别重逢,话题一箩筐。
但此时是在火车站,各自都要赶车。相见时难别时易。侄女与L君各自交换了联系电话后,便各奔前程。临上车,L君从裤档里摸出来一个硬币。只见他用大拇指和食指捏住硬币,举起,齐眉。说道:“这是今年的1元纪念硬币,要排队才能抢到,不容易哟,送给你!” 侄女出于礼貌,不客气地笑纳了。
离开北海时,侄女将那枚硬币递给了我。说带着嫌麻烦,给我留住。我知道是纪念币,答应替侄女好好保管。侄女才放心地踏上归程。
我将纪念币搁在抽屉里,用一本通讯录压上。
月余,侄女来电。说:“叔叔,我同学打电话给我,说那枚纪念币整个首府只有10枚,他老爸任银行科长,搞关系才整到1枚,以后会很值钱的。叔叔你把它过塑,保管好,不要给弄丢了!”我听着,险些笑出声来。侄女这丫头,都二十多岁了,居然还像小女童一般天真无邪!
侄女来电的前天,有个好友送我同样的一枚纪念币。上班无事,我来回把玩了一番,尔后将纪念币搁在办公桌上。恰巧一个同事进来,盯上了。我立马喝道:“别动!纪念币来的,很难搞到的,升值空间大着哩!”同事先愣了一下,接着“哂哂”地笑:“单枚不值钱的。若是成套,若干年后会值不少钱。我也有1枚,噢,你看!”这下子,轮到我愣了。原来这纪念币并不稀奇,我和侄女都生活在梦里!
一日,慵懒无事,特地打电话揶揄侄女:“那枚纪念币那样宝贵,我怕被贼光顾,想快递给你?”侄女听了,犹豫不决。半天才回话:“我在外打工,飘零不定,不便收存,暂时不快递!”
每逢农历新年,侄女都不忘电话拜年。一番客套之后,侄女便话不离纪念币。而每每我都嘱她放心,说纪念币在呢。我听得出,电话那头的侄女很开心很快乐。
为了让侄女永远活在梦里,我不捅破真相。始作俑者的L君,何尝不是这样!
作者: 阿拉98    时间: 2014-3-17 23:29
只怕是侄女怕老叔知道“被骗”了,恼羞成怒,不敢捅破真相的多
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2014-3-17 23:35
连这样都信。太好骗了。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-18 00:35
从裤裆里掏出来的……楼主用词不当啊
作者: 风来的西西林    时间: 2014-3-18 07:06
小女孩就是好骗
作者: 绿草茵茵    时间: 2014-3-18 07:19
我家的抽屉里有一堆这样那样的纪念币,真希望以后能升值!!!!
作者: 小羽    时间: 2014-3-18 10:15
我的纪念币都不知放在哪了?
作者: 蒲庙街    时间: 2014-3-18 10:26
她知道你知道了还要假装不知道,很累的。
作者: 四季悠然    时间: 2014-3-18 11:48
姑且也称之为::“善意的谎言”
作者: 漂泊中    时间: 2014-3-18 12:02
我有两千张五毛的人民币、不知道会不会有一两张会值钱

内容来自[手机版]
作者: 雨飘飘    时间: 2014-3-18 15:32
纪念币?定情物吧
作者: 平派河    时间: 2014-3-18 15:51
纪念币是我们叔侄联系的纽带。它让我俩话多了,代沟也浅了。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2