邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 绿色水稻:中和的新名片 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2014-3-9 21:04
标题: 绿色水稻:中和的新名片
[paragraph]                            绿色水稻:中和的新名片
马年初八急急回乡,为因儿子要探爷爷奶奶。打道回府时,大嫂说:“尾节了才回来,年糕没了,粽子仅存几个大粽,芝麻饼还有几百个。没有什么带去了,带两三百斤大米去吧!”我听了,摇摇头:“大米免了,重,麻烦。”不想,一旁的大哥和几位乡亲却几乎都这样说道:“带去吧!这是绿色水稻,公司包装后卖到7元钱1斤,在村里收谷子都3块1斤。”恭敬不如从命,于是,全部笑纳。
“中和有什么?”以前每当外乡人问我这话时,作为中和人的我都哑然,如鲠在喉。尽管我知道,甘蔗、头菜、地瓜是中和的传统“三宝”。可是这些东西没一样拿得出手,送人简直丢人!如今,要是再有人还这样问,我会骄傲地大声回答:“中和有绿色水稻!”
作者: 飞扬    时间: 2014-3-9 21:25
什么牌子?
作者: 漂泊中    时间: 2014-3-9 21:29
甘蔗如果是黑甘蔗、而且甜、肯定拿得出手、

内容来自[手机版]
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-3-9 21:50
哪有得卖??
作者: 平派河    时间: 2014-3-9 22:15
标题: 回 飞扬 的帖子
飞扬:什么牌子? (2014-03-09 21:25)
没细问。有个设在中和的公司,用其专门的谷种、肥料、管理方法,请农民并指导农民种植,成熟后由公司收购、加工、包装和销售。
作者: 平派河    时间: 2014-3-9 22:17
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:甘蔗如果是黑甘蔗、而且甜、肯定拿得出手、

内容来自[手机版] (2014-03-09 21:29)
中和远离城市,黑蔗极少。
作者: 铁马冰河    时间: 2014-3-9 22:19
好吃吗?
作者: 小人物    时间: 2014-3-9 22:20
力拓公司的,在仙湖人人乐有卖,力拓稻源香,鸭田稻,都是绿色水稻
作者: 深山野人    时间: 2014-3-9 22:24
这公司才真正帮助农民、发展农业 的公司
作者: 小羽    时间: 2014-3-9 23:03
在哪有卖
作者: 花子    时间: 2014-3-9 23:35
每年回家我妈都试图用这个说法让我带米到广东,但我告诉她,米好不好吃对我真没感觉,菜好吃,吃什么米都香,结果给了我很多菜
作者: 海阔天空    时间: 2014-3-10 00:36
上两张图片看看
作者: 风来的西西林    时间: 2014-3-10 07:01
反正家乡的东西就是好
作者: 飞扬    时间: 2014-3-10 08:32
是的,如果能把图片放上来看看更好
作者: 小人物    时间: 2014-3-10 09:32

作者: 平派河    时间: 2014-3-10 11:16
标题: 回 花子 的帖子
花子:每年回家我妈都试图用这个说法让我带米到广东,但我告诉她,米好不好吃对我真没感觉,菜好吃,吃什么米都香,结果给了我很多菜 (2014-03-09 23:35)
我的跟你相反。米好吃才是硬道理。米不好吃,客人把一桌的菜全吃光了,居然都不吃饭。自己没面子,开支又大。在日常中,米好吃,可以省下不少菜钱。也使下厨变得轻松一些。
作者: 平派河    时间: 2014-3-10 11:20
还有一种绿色蔬菜,运至武汉卖到8块钱1斤。那是老家的水芹。但中和是典型的丘陵地带,水塘、湿地少,形不成产业,除非把良田变为菜地。
作者: 花子    时间: 2014-3-10 16:26
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:我的跟你相反。米好吃才是硬道理。米不好吃,客人把一桌的菜全吃光了,居然都不吃饭。自己没面子,开支又大。在日常中,米好吃,可以省下不少菜钱。也使下厨变得轻松一些。 (2014-03-10 11:16) 
晕,你想到这方面去了,那饭好吃你摆一桌饭不煮菜试试
作者: 阿诗玛    时间: 2014-3-10 17:04
搞得像泰国米就是好米
作者: 平派河    时间: 2014-3-10 22:44
像泰国米不可能呢。泰国米只能在泰国生产,那里的地理和阳光是我们所没有的,连越南的湄公河三角洲产出的大米,我们也无法相比。人家优质、高产、成本低廉。这几个地方都是世界好米的主产区。
我们有绿色水稻就很不错了。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 12:35

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2