邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 住房公积金? [打印本页]

作者: 花子    时间: 2014-2-21 10:33
标题: 住房公积金?
哪位亲了解?百度上太深奥了,姐这智商看了几遍都看不懂。
我想了解买房是不是有优惠,还是说只能用公积金贷款?贷款的话是不是不用利息?
最重要一点,能不能借给亲戚或家庭其他成员购买房屋?麻烦吗?
每个月公积金是多少?单位和个人存放的比例是怎么样?
小白一个,突然想了解而已。
有重酬
作者: 华创    时间: 2014-2-21 10:57
没研究过的飘过
作者: 小羽    时间: 2014-2-21 11:00
我只知道公积金贷款不能借给亲戚买房
作者: 风时    时间: 2014-2-21 11:03
我只知道自己的公积金只能用自己的名字购房贷款,贷款利率比银行的低,公积金所交比例是个人和公司各交一半,就是个人交200元公司也会帮你交200,那你每个月公积金账户就有400元。。
作者: 漂泊中    时间: 2014-2-21 11:44
售楼部和银行贷款处应该比较专业、去问问

内容来自[手机版]
作者: 花子    时间: 2014-2-21 11:56
如果不能借给他人,只能自己购买,那还完贷款这些后再转给别人呢?
作者: 风时    时间: 2014-2-21 11:59
可以,还完贷后你爱给谁就给谁。
作者: 彩虹桥    时间: 2014-2-21 14:20
标题: 回 风时 的帖子
风时:可以,还完贷后你爱给谁就给谁。 (2014-02-21 11:59) 
不可以!
作者: 玥衫    时间: 2014-2-21 15:00
自己出一半,单位帮交一半,只要你有正当理由就可以申请领出这笔钱,手续齐全能把这笔钱拿出来,放谁的口袋都没问题。
作者: 山里山人    时间: 2014-2-21 15:05
不关我事
作者: 蒲庙街    时间: 2014-2-21 16:08
3楼说的不错。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-2-21 17:06
谁钱多?借我点
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-2-21 21:24
有重酬!
作者: 海阔天空    时间: 2014-2-21 23:59
“我只知道自己的公积金只能用自己的名字购房贷款”配偶名字购房,也可以吧。
作者: 花子    时间: 2014-2-23 16:02
看来懂的都没我多 没有在机关单位的?
作者: 香楠    时间: 2014-2-27 23:48
错过了公积金享受曾经有又失去了的飘过
作者: 风中的呢喃    时间: 2014-2-27 23:52
不深奥,准备的东西麻烦点就是了,不过很值得!现在邕宁是十个材料。

就那么说吧,2012年一年定期利率3.5,五年利率5.5时,商业贷款买房的20年利率大概是7时,我的公积金贷款的20年的利率是4.5。挺便宜的,以致我们还开玩笑说有本事能套出公积金来存银行的话,还能纯赚!好像在400元分两档的。400元以下就不能贷那么多那么久,具体去公积金中心去咨询(邕宁的在广播局路边大楼的2楼)。当然,银行和开发商最喜欢你商业贷款了,他们会帮你全程跑这个,但是公积金只能自己跑了!

看了上面就知道,这已经是个极其惠民的利率了,人家还会让你借给其他人买房子?他们不活了吗?!按当时7的商贷利率的话,30万等额本息还20年,商业贷款和公积金贷款的利息相差10万!你没看错,是利息!

公积金单位和个人的存放比例是1:1,当然是扣得越多越好啊,可惜要看单位实力和政策的上限限定了。

你若有心查细节还是自己去公积金中心查吧。
作者: 良工    时间: 2014-2-28 00:02
正是我想了解的,多谢了!
作者: 风中的呢喃    时间: 2014-2-28 00:16
    不深奥,准备的东西麻烦点就是了,不过很值得!现在邕宁是十个材料。

就那么说吧,2012年一年定期利率3.5,五年利率5.5时,商业贷款买房的20年利率大概是7时,我的公积金贷款的20年的利率是4.5。挺便宜的,以致我们还开玩笑说有本事能套出公积金来存银行的话,还能纯赚!好像在400元分两档的。400元以下就不能贷那么多那么久,具体去公积金中心去咨询(邕宁的在广播局路边大楼的2楼)。当然,银行和开发商最喜欢你商业贷款了,他们会帮你全程跑这个,但是公积金只能自己跑了!

看了上面就知道,这已经是个极其惠民的利率了,人家还会让你借给其他人买房子?他们不活了吗?!按当时7的商贷利率的话,30万等额本息还20年,商业贷款和公积金贷款的利息相差10万!你没看错,是利息!

公积金单位和个人的存放比例是1:1,当然是扣得越多越好啊,可惜要看单位实力和政策的上限限定了。

你若有心查细节还是自己去公积金中心查吧。
作者: 风中旅士    时间: 2014-2-28 00:28
我是租房住的,没买房,那住房公积金怎么领?
作者: 风中的呢喃    时间: 2014-2-28 00:35
上面的照片有,自己看。租房的第11条是  缴交1年(含)以上租金发票(原件、复印件)。

好像你每月还贷是2000元的话,多出的钱你也是不能领出来的。去房管局出个无房证明好像还要排队,60元/次查档费。

其实取出公积金不算得容易,见过好几个不甘心公积金一直放着不能领取,干脆买房的人。
作者: 关键    时间: 2014-2-28 14:09
准备的材料18楼兄弟说了,我就不说了,我只说我知道的一些,并且领过
1、买房子没有优惠,而且有些开发商跟某些银行有业务关系的时候,还不给你用这个贷,但比较少了,办理时间久一点。3个月这样吧,每年领取的时间现在缩短了,二十天就可以了,而且发有建行公积金卡,打到卡上,最高25万。
2、不能借给别人,不过没还完贷款你可以转卖给别人的,叫税多点,装修、重大疾病也是可以领公积金。
3、单位个人是按照1:1缴纳,很多单位是根据你去年的收入12%,最低为5%,你的失业金乘以5/12%就对了,在广西最高好像个人不能超过1千多吧,具体不记得了,不过有一些私营企业才交几十块,比如良庆的华劲纸业。
作者: 花子    时间: 2014-2-28 14:38
感谢楼上的楼上和楼上!
作者: 秋叶如花    时间: 2014-2-28 19:19
怎么把度娘给忘了呢?网络搜索“南宁住房公积金网”,热线12329
作者: 秋叶如花    时间: 2014-2-28 19:20
各个地方会有所不同,搜索当地的住房公积金网即可
作者: 深山野人    时间: 2014-2-28 21:10
没有住房公积金,路过
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-2 00:19
同上……

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2