邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 三月三    民族节 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2013-12-19 17:26
标题: 三月三    民族节
[paragraph]
三月三    民族节

今日,收到1则短信。全文为:新华掌媒快报:自治区党委常委会已审议通过广西农历“三月三”放假的建议,正式确定其为广西的民族传统节日,今后每年的农历“三月三”将放假2天。
身为少数民族一员的我,闻讯大喜。我知道我是少数民族,是在我17岁那年。高考填志愿时,老师说:“民族栏,填‘壮族’。”听后,不少同学疑问:“我们是壮族?”老师答;“难不成你中和农村的还是汉族?!”从此,我晓得了自己的民族成份。后来,我听从祖国号召当兵去了。在随后的档案、证件里,我的民族成份多为“汉族”,办户口和身份证时取最原始的记录为“壮族”。我为三月三成为民族节日而高兴。
作者: 邕江水神    时间: 2013-12-19 17:37
标题: Re:三月三民族节
【广西民委:"三月三放假"属官网操作失误】从自治区民族事务委员会处核实,广西民委官网上发布的"自治区党委 自治区人民政府审议通过我区农历三月三放假"消息属于操作失误,该建议尚在讨论中,目前还没有获得正式通过。小伙伴们高兴早了,不要再传了喔!
作者: 风来的西西林    时间: 2013-12-19 17:45

作者: 山背街仔    时间: 2013-12-19 17:45
我是满族人我们过颁金节
作者: 周而复始    时间: 2013-12-19 17:50
不是还没确实么
作者: 海阔天空    时间: 2013-12-19 19:14
小心500次
作者: 清水无香    时间: 2013-12-19 19:20
估计很难通过
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-12-19 20:11
499次了喔。
作者: 华创    时间: 2013-12-19 20:20
再加我一个
作者: 平派河    时间: 2013-12-19 22:15
什么500,5000!这是主流媒体的消息呢。不是凭空捏造的。
作者: prince    时间: 2013-12-20 01:58
作者: 佛山仔    时间: 2013-12-20 02:31
作者: 深山野人    时间: 2013-12-20 08:58
我村不过三月三节,没劲

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2