邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 很不文明的现象,希望大家进来发言 [打印本页]

作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2013-6-5 15:56
标题: 很不文明的现象,希望大家进来发言
近期发现一现象;

时间:每当小学放学时、地点:城关一小路口、

人物:学生与骑车等侯绿灯的人(骑摩托或电车或单车等没车顶的)、

事件:每当小学生放学时在一小路口等绿灯的骑车的人,都遭到

一辆八鲤纸业单位接送小孩的大巴车上的学生的口水的洗礼,很

多次经过都见到车上的小学生吐口水下来,见到很多人都挨吐

口水,虽然现在我还没遭过,但听说有句话是,河边走多了,

终究有一天也会裤子湿的,想问下大家如果撞到了你挨小学生

口水礼时你会怎么处理???
作者: 军麟天下    时间: 2013-6-5 15:57
素质问题
作者: 不可阻挡    时间: 2013-6-5 16:10
还好那个时间段不经过那里
作者: 绛雪    时间: 2013-6-5 16:40
冲上去喊司机停车!
然后直接冲上车去找肇事者
为什么家长不好好管教直接的孩子?
难道要让人家觉得该单位职工的子女素质低下才好吗?
作者: 梁高    时间: 2013-6-5 16:41
飞一八给他打电话叫他老师来
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2013-6-5 18:10
标题: 回 绛雪 的帖子
绛雪:冲上去喊司机停车!
然后直接冲上车去找肇事者
为什么家长不好好管教直接的孩子?
难道要让人家觉得该单位职工的子女素质低下才好吗?
(2013-06-05 16:40)
我是比较喜欢你的作风的,但我比你冲动;我会先直接开车停在大巴前,然后直接上车,扇那小学生,然后在叫他家长和老师来。以后找他父母麻烦,让他子债父母还。
作者: 海阔天空    时间: 2013-6-5 18:39
原来不只是我中枪了,还有不少同党。就在上周星期四下午,在垃圾中转站等红绿灯,正好前车门开着,突然手上凉凉的,中枪了!还听到几个小朋友在车上哈哈大笑,那高兴样让人难受。绿灯来了,没时间较劲,也没想过要跟小朋友较劲,因为他们是祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望,未来的社会主义的建设者和接班人啊!在这里只是但愿,只是希望学校、家长和社会共同承担教育的责任。
作者: 娃娃虫    时间: 2013-6-5 18:50
子不教   父之过

教不严    师之错

说不定人家的父母在家都这样的动作
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2013-6-5 19:29
标题: 回 海阔天空 的帖子
海阔天空:原来不只是我中枪了,还有不少同党。就在上周星期四下午,在垃圾中转站等红绿灯,正好前车门开着,突然手上凉凉的,中枪了!还听到几个小朋友在车上哈哈大笑,那高兴样让人难受。绿灯来了,没时间较劲,也没想过要跟小朋友较劲,因为他们是祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望,未 .. (2013-06-05 18:39) 
可能就是这些仁者的心肠造就了,青少年的侥幸心里,就让他们继续把自己的快乐,建立在别人的痛苦中··· ···
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-6-5 19:43
上车捉住他!打屎屈!
作者: 四季悠然    时间: 2013-6-5 22:35
素质问题,换句话讲“没有家教”
作者: 子杯    时间: 2013-6-5 22:53
关键是家教问题。如我遇到则拦车叫家长来领人。
作者: 阿诗玛    时间: 2013-6-6 01:30
估计也就几个调皮而已   教育一下就行了
作者: 海阔天空    时间: 2013-6-6 01:42
就是那个大巴车哦,关键是后面听到他们的笑声,没有一点廉耻之感,反而以此为荣。套用一句话:罗马不是一日建成的。暂且估计也从这种行为不是一天两天养成的了。
作者: 乘风破浪    时间: 2013-6-6 06:15
直接冲上去
作者: 炎玫玫    时间: 2013-6-6 09:27
这样的事情应该反映到学校,让学校教育哦,现在很多家长都忙于工作,哪里有时间教育小孩。。。
作者: prince    时间: 2013-6-6 09:44
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-6 12:07
先拍车
再上车
再拍人

作者: 猛男正传    时间: 2013-6-6 12:39
.....现在小孩这么生猛的....以前读小学时候有同学在课桌抽屉里面放一坨屎。。。不敢直视了。。。
作者: 陌生人    时间: 2013-6-6 14:41
确实令人不爽!
作者: 静静静静旗梁    时间: 2013-6-6 16:27
日了,我也挨了2次。那时只是一肚子火,没上去,还以为他们不是故意的。操
作者: 绿草茵茵    时间: 2013-6-6 18:46
素质问题
作者: 加加    时间: 2013-6-6 19:13
不找学校和家长教育,他们会更嚣张。再下去说不定不是口水了,是其他的了。
作者: 晚星    时间: 2013-6-7 00:19
要是换了我,我不刮他巴掌或打他PP,但我会上车揪着他衣领,把他拎起来大声吓唬吓唬他,小小年纪就这么调皮掏蛋没家教,看他下次还敢不敢?
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-7 10:01
得闲=我去钓鱼先

作者: 玥衫    时间: 2013-6-8 06:42
正巧认识该校的一位老师,楼主发帖的当天我已经通知了那位老师。听说该校已经在教师例会上通报批评了此事。当事者为糖厂职工小孩,三、四年级8、9岁的几个小男生。班主任也及时对他们进行了教育。
看了帖文和部分回帖感触颇深,对于这件事我来做一个小小总结吧,有说得不对的请大家指教。
少年儿童一般还未具备分辨是非的能力,会经常做出一些有违常规的事情,这就需要我们成人的循循善诱。所以家庭与学校教育占着比较重要的角色,其次就是社会教育。

因为此事发生在校外,在家长和老师都不知情的情况下,那些遭遇“洗礼”的路人就应该对当事的孩子进行及时教育,这里所说的及时教育不包括肉体的惩罚。可正是路人息事宁人,多一事不如少一事的隐忍心理,助长了孩子们的这种歪风邪气。如果第一个遇事的路人能及时教育这些孩子,也就不会有第二、第三次同样的事情发生。

目前在中国,事不关己高高挂起的路人旁观心理算是比较常见的一种现象。人们常常埋怨社会风气越来越差,可归根结底是什么原因却很少有人关心。说白了就是只注重经济增长却忽视了思想教育的重要性。其实家庭、学校、社会教育都非常重要,缺一不可,祖国的花朵长成什么样全看我们的教育环境。
以上所说仅代表个人见解,无为任何一方辩解和推卸责任之意,更无任何“人参公鸡”。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-8 10:51
7、8、9系
一、二、三年级哦哇
最调皮哦
最难教哦

作者: 國仔    时间: 2013-6-8 10:55
所以,我一早給了某些中國人判了死刑!
作者: 海阔天空    时间: 2013-6-8 11:52
“如果第一个遇事的路人能及时教育这些孩子,也就不会有第二、第三次同样的事情发生。 ”在那个时间段、那个地点是很难去教育的。前面有交警,后面有追兵,绿灯来了,你敢不走 ,交警过来敬礼,后面狂摁喇叭,所以想教育也难啊!还好有邕宁地带网帮我们解决这一难题。
作者: 玥衫    时间: 2013-6-8 12:42
您这么说,说明根本没注意看主帖内容,您所说的是开汽车的才会出现这种情况。而那些遭遇“洗礼”的都是骑摩托车、电车、单车的路人,马上推个车到路边放一下是很简单的事,如果连这都不肯。。。。这就是典型的得过且过、息事宁人的心理啰。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-8 16:34
下次=我个只师哥上去好好教育至得

作者: 平派河    时间: 2013-6-9 17:14
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
忍不失为一种好方法。
我小时候,也经常搞“恶作剧”。用石头砸别人家的瓦屋,为的是听到瓦片被砸烂发出的奇妙声音;用石头或弹弓,射别人家树上未成熟的果实,当目睹到那些坠地的果实时,为自己枪法的准确而骄傲;甚至听人怂恿,取一把盐去,撒在正在交配的公狗母狗的性器上.......每一次,都遭人投诉,被父母训得要死。那些妇女则到处说,这么恶毒的人,将来大家不给他介绍对象,让他打一辈子光棍,不得好死.......而多年之后,我居然成材了,是早年村里为数不多的“出山”者之一。也是后来村里搞公益最肯踊跃出钱的人之一。
作者: 水草    时间: 2013-6-17 12:22
标题: 回 國仔 的帖子
國仔:所以,我一早給了某些中國人判了死刑! (2013-06-08 10:55)
你一开口怎么就令人不爽呢?你给自己判刑了吗?
作者: 陆野祥    时间: 2013-8-14 11:38
八鲤纸业系边D 啊?稳企地单位领导讲!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2