邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 走进乡镇网吧 [打印本页]

作者: 归零    时间: 2013-3-31 00:16
标题: 走进乡镇网吧
       今天跟着家人去邕宁某乡镇的亲戚家喝喜酒,原以为中午吃完就回了,没曾想当地婚宴的正餐在晚上。一点多与亲戚家吃完午餐就等着下午六点的晚餐,闲极无聊跟同桌吃饭的某亲戚打听了附近有没有网吧好去打发时间。从他的话语中听出附近好像有网吧,具体在哪不清楚。这时,我的好奇心被挑起来了,心里有个“小人”在一个劲的挑唆“去看看...”。立马,拎起自己的包跟家人打了个招呼,找网吧去。 顺着街道一路寻,开门的基本都是做生意的,饮食、百货、农具......等等。大概快走完一条街了,竟然没发现网吧!不行,要找人问问...看见前面有一家卖杂货的,女店主比较年轻,估计会知道网吧在哪.....果然从她那里问出网吧所在,原来我早经过而不知。
       得到女店主的指点,我很快发现了其中一家网吧——那是个极普通自建房的店面,没有招牌,没有明显标示,门只开了一小扇。进门之后才发现,光线昏暗、空间狭小,在这隔成三个隔断的空间里约莫摆放了40台电脑,用电脑的几乎都是未成年人!我犹豫了...进不进去?在这不熟悉的乡镇,几个小时该怎么打发?真是无奈,硬着头皮往里面走,一个年轻人(看起来也是未成年人)招呼我,我叫他帮我开一台电脑并告诉他我要用2个钟。也许我与他的电脑犯冲,连用了两台都不能上网...汗!最后在里面那个隔断边边的位置找到一台可以浏览网页的电脑坐下,电脑椅因光线昏暗看不出什么颜色、干不干净,坐下之后还嘎吱嘎吱响。年轻人收了钱走开了,临走还交代“自觉点...”真是无语,我一个成年人还被一个未成年人交代“自觉点”?哼~不管他,我打开YNDD看了一下帖子,不想留下登陆痕迹就没有登陆,没有回帖很快就看完了最近的帖子,再玩了一会小游戏,也觉得没意思。看看时间才过了不到半个钟,怎么办?突然想到昨晚的《我是歌手》还没看,嗯~打开优酷看视频....拿起耳麦时还有些嫌弃,看起来...感觉真的很脏,皱着眉抽出两张纸巾把耳罩包起来凑合用着,要不还能怎么办?网吧内还算安静,只听见敲击键盘、顿鼠标和那些小玩家们偶尔低声交流的声音,反正我戴上耳麦也听不到。
       我在网吧的这两个钟,进来出去不少人,看年纪最大不过十四五,最小也就八九岁都是男孩。有几个男孩看到我一个陌生女人在这里上网,马上走出去,也许认为我是卧底吧,呵呵~~~
作者: 归零    时间: 2013-3-31 00:19
估计啊,这个网吧也就是别人常说的“黑网吧”了,真佩服自己的胆子
作者: zhb213800    时间: 2013-3-31 00:51
以后去网吧不要戴耳麦,那个得东西最脏
作者: 娃娃虫    时间: 2013-3-31 03:03
又困又累又饿
作者: 良工    时间: 2013-3-31 07:22
在街上应该不算黑吧,在村里的才能逃得过…
作者: w.老表    时间: 2013-3-31 07:37
没进网吧的人路过!
作者: 漂泊中    时间: 2013-3-31 07:48
一进门:往柜台上甩上一踏钞票!老板!这网吧俺包两小时!

内容来自[手机版]
作者: 金手指    时间: 2013-3-31 07:59
小心黑店
作者: 梁高    时间: 2013-3-31 08:21
用手机看玩也是
可以的
作者: 军麟天下    时间: 2013-3-31 08:21
我从来不进网吧
作者: 四季悠然    时间: 2013-3-31 08:28
码字辛苦,红包送上!
作者: 良点    时间: 2013-3-31 09:00
下次出门记得带上移动电源,手机上网一样精彩。
作者: 阿诗玛    时间: 2013-3-31 09:29
手机上也一样的啦
作者: 铁马冰河    时间: 2013-3-31 09:54
是啊,除非是打发无聊时间,从来都不进网吧的。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2013-3-31 10:29
楼主的经历让我想起了在南宁读书时晚上偷溜出去通宵上网,而且整个网吧都是一帮牛气冲天的古惑仔!困了又不敢睡,只能拼命撑开眼皮玩劲舞
作者: 二哥    时间: 2013-3-31 11:31
社会主义初级阶段的产物,乡镇的想开个网吧这么容易?但是开个这样的网吧除了保护费后还是有些少赚,所以就有人开了。就象面包车,卖给你的说他是小客车,但到你使用时拉客的就不是客车了,但你拉物的时候他又说你是客车了。不拦下你就OK。拦下你来就得出血了。
作者: 倒霉熊    时间: 2013-3-31 12:48
一个女孩子你也敢进去啊!肯定不是我们那楼的网吧,哈哈!
作者: 阿拉98    时间: 2013-3-31 15:24
网吧又不是龙潭虎穴,女孩怎么就不能进去呢
作者: 平派河    时间: 2013-3-31 15:53
“没有招牌,没有明显标示,门只开了一小扇”。这就是特色,憨厚、雄稳、不张扬。谁说它是黑店!许多乡镇的许多行业(如洗脚、按摩、命名、易学、美容等),都是这样子的。消费群都是固定的,且多为本地的,无需张扬的。张扬了,以为你生意特好,勒你多交费。
作者: 绛雪    时间: 2013-3-31 16:01
黑网吧到处有!
作者: 花子    时间: 2013-3-31 16:35
这个不奇怪呀。
作者: 不可阻挡    时间: 2013-3-31 16:40
没进过乡镇网吧,也不喜欢进网吧。
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2013-3-31 17:57
扛笔记本连接手机热点(手机释放出的WIFI)也一样可以上
作者: 牛迪    时间: 2013-3-31 18:26
楼主能时刻惦记yndd不错,好样的!
作者: 城楠锋    时间: 2013-3-31 18:39
标题: 回 亂〇バ七│糟 的帖子
亂〇バ七│糟:扛笔记本连接手机热点(手机释放出的WIFI)也一样可以上 (2013-03-31 17:57)
那你的手机流量就好像滔滔江水连绵不决,又有如黄河泛滥一发而不可收拾。
作者: 平派河    时间: 2013-3-31 20:43
楼主是城市人,远离小乡镇已久,所以如今的历练才那么刻骨铭心
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-4-1 02:14
农村都系黑店多——鉴定完毕!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2