邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 这个冬天,我郁闷了 [打印本页]

作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-20 09:08
标题: 这个冬天,我郁闷了
冬天来了——如同狼来了。

太阳下,小黑贱兮兮的,手中的大炮总想打下点什么,但是打来打去也只打下几张落叶和数朵小花,又变成植物打僵尸了——亦或我也需要冬天的太阳。

阴天,不想听莫文蔚的《阴天》,那样会让心情更加阴霾。刺冷的风从衣领灌进身体的刺骨已经很难受了,何必再让心情如此不爽。

一冷一热间,脾气也变得很怪异,时冷时热——如同某些坐着说话腰不疼的人品行。刚刚发生校园血案却立马头版盛赞教育体系的美丽,除了脏话我无法表达对领导们葱白的心情,所幸的是,小黑爹妈从对家教要求很严格——做祖国的好孩子,要多为他人着想,认真做事诚实做人,说真话别讲脏话。是的,我恨进入校园挥刀的家伙——那是没种的懦夫,这样的品论同样也适用于不敢承担责任的人。

冬天的饮食以火锅为主,加上好久没得跑步,火气旺盛。与脸上越来越多的热气包相适应的,是越来越大的火气。何以下火?唯有凉茶!怎知道一直喜欢去的一家老牌凉茶店居然关门数日。后来一问才知,做凉茶的老人前几天太冷受不了住院了。又杞人忧天地想——这项传统手艺是不是也要随着老人而走?

其实,小黑并不讨厌与时俱进这个词,但是在某些时候,这个词被过于泛滥地成为破坏文化底蕴的代名词。文化整合——只是将某些官员对于传统文化的胡诌,刻意去改变传统——例如壮族服饰。

若干年前在外地,随着电影机“嗒嗒嗒···”的马达声看着《刘三姐》时,曾经让小黑思乡之情的感动一股脑涌上眼眶。但是随后而来的一句话却立马让我心里像打翻五味瓶般——“壮族什么时候把个饺子顶到头上了?”是啊,电影刘三姐中的壮族服饰与现在见到的壮族服饰还一样吗?

再次回到上面的话题,某些文化人总打着“保护传统文化、发扬传统文化”的旗号,耍着破坏传统文化的流氓。在传统服饰上,舞台化的传统服装会给人以一种亮丽感,但将这个传统现实化,加上性感的束身效果、时尚的装扮,总感觉那已经不是我们所知道的传统了,只是一张作秀。

小黑又不知道在发什么疯了···

今年没有秋风,腊肉是做不了了···

作者: 缘起缘灭    时间: 2012-12-20 09:18
坐住 睇细黑发骚
作者: 东东    时间: 2012-12-20 09:43
小黑因为今年没得做腊肉,所以在发牢骚
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-20 09:49
标题: 回 东东 的帖子
东东:小黑因为今年没得做腊肉,所以在发牢骚  (2012-12-20 09:43) 
终于有人看出我郁闷的原因了

作者: 军麟天下    时间: 2012-12-20 10:17
我沒錢,我也悶
作者: prince    时间: 2012-12-20 10:35
作者: 华创    时间: 2012-12-20 10:42
难道都只能看着小黑打炮?
作者: 玥衫    时间: 2012-12-20 11:31
所以我现在都不愿意看新闻,因为每看一次心情糟糕一次,对社会现状我们除了叹息无能为力。
另:谁说没有秋风做不成腊肉?我妈妈近段就做了一大堆腊肉,吃得我满脸长痘。
作者: strangera    时间: 2012-12-20 11:53
这个冬天很冷,特别冷。不止天气冷
作者: 绛雪    时间: 2012-12-20 13:20
天冷好,只要心不冷就得……
作者: 某家小彩    时间: 2012-12-20 13:23
窗户上挂着几条腊肠的飘过~
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-20 14:51
标题: 回 某家小彩 的帖子
某家小彩: 窗户上挂着几条腊肠的飘过~ (2012-12-20 13:23) 

我想做腊肉,但这样的天是在不敢做
作者: 晚星    时间: 2012-12-20 15:16
我也很郁闷,从上周日到昨天,四天就象经历了四季,从周日的温暖潮湿,周一年轻人都穿起短袖T恤,周二则秋高气爽,到昨天吹着嗖嗖的北风,穿大衣还感觉冷。今早出门走到三楼,一女孩子很奇怪地看着我又是大衣又是围脖长靴的,气温又上升了?算了,快迟到了,懒得回家换啦。刚才下班路上,看到很多人都是手中抱着一件大衣的。天啊,你真是令人无所适从了。
作者: 四季悠然    时间: 2012-12-20 15:19
我也郁闷啊…天气一冷 我手脚冰凉,中午一觉醒来脚还是冰凉的
作者: 绛雪    时间: 2012-12-20 15:23
四季姐姐~
我每晚都泡脚
到天亮还是暖的!
作者: 娃娃虫    时间: 2012-12-20 15:52
骚 客   ...  ...
作者: w.老表    时间: 2012-12-20 16:52
咱小孩长了好多痘痘,原来是腊肉吃多了
作者: 某家小彩    时间: 2012-12-20 17:00
标题: 回 黑泽铭 的帖子
黑泽铭:
我想做腊肉,但这样的天是在不敢做 (2012-12-20 14:51)
广州的天气还算好滴,很少下雨~
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-20 17:31
我讨厌冬天

内容来自[短消息]
作者: 可乐芯    时间: 2012-12-20 20:04
偶也郁闷啊…平时喜欢的都不能吃,存心要饿死偶呀
作者: 平派河    时间: 2012-12-20 20:17
如果没有冬天,那么就不会有春天。
     冬天是大地的轮休,是“蛰伏”。没有轮休,没有“蛰伏”,就不会产生春意的昂然和勃发。
     刘备当年见到关张兄弟死难,急火攻心,不听苦谏,速速攻打东吴,只顾打连发,以为都是一路高歌的春天,不会遇到寒冷的“冬天”,结果被东吴“火烧连营”,险些丧命,最后落得个“白帝城托孤”的惨败结局。
     貌似没看过电影《刘三姐》,对影片中的壮族服饰没有任何印象。但,过去邕宁的壮族应该是有民族服饰的。至少在我那个邕宁、横县、灵山三县区交界的老家,当时有壮族服饰。大概是在我才数岁的时候,还有民族服饰。基本上是全身的黑,斜开襟,妇女带头巾,裹有一种形状,但不怎么像饺子,至少远没有现在头上带的那么夸张。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-12-22 02:39
今日开始大口食肉
大口饮酒

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2