邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁区那楼镇举办“淮山王”重量大比拼活动 [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2008-3-29 19:52
标题: 邕宁区那楼镇举办“淮山王”重量大比拼活动
    为了进一步扩大优势淮山作物种植,塑造一批农产品品牌,3月29日,南宁市邕宁区那楼镇隆重举办第二届“淮山王”重量大比拼活动,吸引了众多农民群众参加。经过现场测重、严格评比,该镇的坛垌村那扶坡村民苏义笔参赛的淮山以单根74.8公斤重量独占鳌头,打破广西目前50公斤重量的纪录,一举夺得广西“淮山王”称号。

近年来,南宁市邕宁区在社会主义新农村建设中,进一步提高科技服务“三农”的能力,紧紧围绕“农民增收、农业增效”主题,实施品牌战略,倾力打造淮山、桑蚕两大绿色品牌。今年,该镇淮山和桑蚕种植都达到2万多亩,形成了规模化的种植格局。

作者: 良点    时间: 2008-3-29 22:40
单根74.8公斤 不愧是淮山王

希望邕宁那楼的淮山远销全国
作者: 南宁大量    时间: 2008-3-29 22:45
引用第1楼Aliang于2008-03-29 22:40发表的  :
单根74.8公斤 不愧是淮山王

希望邕宁那楼的淮山远销全国
比我还重十几公斤,不是一般的王啊!祝愿农民朋友收入越来越丰厚。
作者: laiba    时间: 2008-3-29 22:53
单根74.8公斤重量,厉害
不过那苏义笔阿伯举着这么重的淮山像没事似的,更厉害
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-3-30 01:07
淮山我最爱吃了忽忽--------------
作者: 萝卜    时间: 2008-3-30 13:59
怎么吃才好?
作者: 邕江大头鱼    时间: 2008-3-30 18:46
如果淮山不烂掉,我想我会把它买下来……很有意义的活动。
作者: 飞天猫    时间: 2008-3-31 10:57
引用第6楼邕江大头鱼于2008-03-30 18:46发表的  :
如果淮山不烂掉,我想我会把它买下来……很有意义的活动。
你要来做什么呢???????????不过淮山王也被政府部门要去了,拿来做展览!你要来做什么呢,还有其他几十公斤重的呀!一米多长的还有,如果想要找我好了!
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-31 11:32
可惜我不是很爱吃哦……不过好是要说农民伯伯辛苦了哦

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2