邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 好想去横县九龙瀑布群玩 [打印本页]

作者: 军麟天下    时间: 2012-9-2 18:34
标题: 好想去横县九龙瀑布群玩
意为两条龙缠绵在一起,据说很久以前,南海龙王的一双恩爱龙子龙媳,云游落到大吾林站,为当地送雨、送水、造福人间,并产下龙孙六子一女,天长日久,化为九龙山。离县城48公里,距南宁118公里。在2.5平方公里内分布着十多条落差30多米,宽20多米不等的瀑布。瀑布以"群"为特色,相距100-300米。风景区内林木参天,浓绿荫翳,藤条交错、溪流潺潺、野趣盎然。主要景点有:群龙迎宾、双龙戏珠、紫龙相会、九龙入宫、龙女吐珠、神龙庆殿、白龙山潭、金龙垂涎、青龙点水、环观林海、密林探幽、赤壁列阵、龙狗巡山等。景区内开辟有鲤鱼山度假村,建有古朴清幽的民族风情楼,是人们避暑、观光、游览、探险、度假的好地方。

九龙瀑布群森林公园地理位置

九龙瀑布群森林公园地理位置为东京109°07′40″~109°10′50″,北纬20°01′30″~23°04′35″,行政区划属广西南宁地区横县境内,镇龙山南麓,距横县县城50km, 距南宁市118 km。

森里公园气候

森林公园气候属南亚热带季风气候,雨量充沛,光照充足,气候温和,夏湿冬干。一般情况,林区气温较外界低1~2℃。
  公园内山峦叠翠,空气清新,深幽宁静。水资源较丰富,溪瀑众多,有狮子溪、平田溪、白龙涧、鲤鱼溪、

九龙瀑布群周边自然环境图片(18张)九龙溪等五条较大溪流,终年溪水流潺不断,溪水清澈,在园内汇合,流入宾阳。这些溪流蜿蜒曲折,在园内形成了大大小小共20多处瀑布景观,各有特色。其中核心景区内有白龙出潭、群龙迎宾、双龙戏珠、紫龙相会、龙女吐珠、九龙入宫、飞龙朝泉、神龙庆殿、龙鼓响潭等九幅瀑布,中心广场还塑有展示人与自然和谐相处的广西最大的雕塑:百鸟衣飞天女神群雕塑像。九龙瀑布群森林公园是人们理想的天然氧吧和旅游度假胜地。

(借用论坛坛友葳123 的pp)

作者: 囵囵转    时间: 2012-9-2 18:57
我以为有九条龙哦.
作者: 绿草茵茵    时间: 2012-9-2 19:04
去过两次感觉不错 就是前段时间下雨多怕山路不也好走。
作者: 倒霉熊    时间: 2012-9-2 19:37
我有兴趣!
作者: 不可阻挡    时间: 2012-9-2 20:01
我也想去
作者: 良点    时间: 2012-9-2 20:22
我报名去!
作者: 绛雪    时间: 2012-9-2 20:41
周末去吗?
有车位的话 预备我一份哦!
作者: 阿诗玛    时间: 2012-9-2 20:50
你又想穿北京凉鞋去啊
有水的地方就有你出现

作者: 黑泽铭    时间: 2012-9-2 20:59
想去就组团了喂
作者: 金手指    时间: 2012-9-2 21:13
组织啊
作者: 铁马冰河    时间: 2012-9-2 21:52
哎呀,这个周末有事。。。

内容来自[手机版]
作者: 四季悠然    时间: 2012-9-2 22:01
为什么放假时不安排?现在开学了 小朋友不能跟着去呢~
作者: 军麟天下    时间: 2012-9-2 22:03
试试看有多少人去,哈哈。人多好组织
作者: 蒲公英    时间: 2012-9-2 22:18

作者: w.老表    时间: 2012-9-2 22:27
待定
作者: 利利    时间: 2012-9-2 22:51
我也想去
作者: 玥衫    时间: 2012-9-2 22:57
去过两次,还是觉得白龙潭最美。
作者: 小俊子    时间: 2012-9-2 23:01
这周末要去省城考试!就去不了了!除非改期!

内容来自[手机版]
作者: 红苹果    时间: 2012-9-3 10:57
不觉得好玩
作者: 草原牧歌    时间: 2012-9-3 14:27
横县,在我小的时候就有印象,那时是老公路,每当横县班车路过时就想,什么时候能到横县去玩?看来这一梦想还真成了梦想了,什么时候回蒲庙什么时候才能去横县了
作者: 绿草茵茵    时间: 2012-9-3 16:26
标题: 回 草原牧歌 的帖子
草原牧歌:横县,在我小的时候就有印象,那时是老公路,每当横县班车路过时就想,什么时候能到横县去玩?看来这一梦想还真成了梦想了,什么时候回蒲庙什么时候才能去横县了 (2012-09-03 14:27)
欢迎你回来看看
作者: 君子兰    时间: 2012-9-3 17:34
这几天要去湖南张家界玩,要是这周末去就不得去了。
作者: 草原牧歌    时间: 2012-9-4 09:04
标题: 回 绿草茵茵 的帖子
绿草茵茵:欢迎你回来看来看 (2012-09-03 16:26)
好的,等有时间吧,很想回去看看
作者: 在路上的鱼    时间: 2012-9-4 20:11
从蒲庙去横县没有好路走,除非上高速
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-11-4 01:46
横县车早都冇过蒲庙了
以前仲得系那元坐去峦城

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2