邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁地带,你的出路在哪? [打印本页]

作者: 沙漠之雪    时间: 2008-2-26 22:26
标题: 邕宁地带,你的出路在哪?
  大家有没有想过,我们的邕宁地带的出路?当然,现在论坛里做得比原来好多了,特别是宠物中心和股票的开放,大大提高了论坛里的人气,也进一步的刺激了大家的金钱观,可是大家发现了没有?如果哪天我们打怪打累了,股票也没盼头了,你,还会不会进邕宁地带?可能,你也会这样子问我,我想我的回答是:"回,可能三天,可能十天,也可能半个月一次吧"至少不会像现在这么样子的频繁了,我是个诚实的人,我不想虚伪的说一些让管理员喜欢听的话.
  我承认现在的论坛除了宠物中心和股票以外,没有别的能让我留恋的了,特别是发的一些贴子,我宁愿看到的是"某某某在蒲庙吃了五两生榨粉"而不是看到一些在别的论坛里老到成化石的贴子.我们不追求多高层次的贴子,哪怕是我们最朴实不过的贴子,至少,这是我们邕宁地带的自己的东西.尽管论坛在日益完善,人数在不断的刷新,但只要是细心的人就会知道,在线人数和注册人数是不成比例的.经常在线的还是那么几个人.
  如果我是一个新人,大凡新人进来,最开始最原始的我想是马上看下论坛里的贴子吧,如果是你,试把你自己再当成一个刚进论坛里的新人来想想,在不认识里面任何人的情况下,你还会再进来吗?如果是我,请原谅我的坦白,我是不会了.因为,我觉得这里少了一份自己的东西,那就是特色.
  很久我就想发这样的一个贴子来讨论一下这样实质性的问题,今天,在发贴之前,我也经过了内心的挣扎,我知道,我这样子做一定会得罪一些人,我也做好了被砸的准备了.
  再次声明,以上仅为我一家之言,有不对的地方请大家见谅,其实,我必要冒这么大的险的,如果,你能读懂我的出发点,请接受我的拜谢!!!!
  请大家畅所欲言,一同发表一下自己的想法吧,让我们把邕宁地带办好,办强.再次向在论坛里以前付出及正在付出的同仁们给以致谢!
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-2-26 22:27
记得说过帮梅子抢个沙发的,那就今天吧!沙发是梅子的.
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-2-26 22:27
第一次弄自己的破板凳,郁闷..........
作者: 南巴妹YY    时间: 2008-2-26 23:03
这就是心声  顶
作者: 小白    时间: 2008-2-26 23:29
朋友的天空永远不会寂寞。

我们一直都在努力不是吗/?
作者: 良点    时间: 2008-2-26 23:29
引用第3楼南巴妹YY于2008-02-26 23:03发表的  :
这就是心声  顶
我更想能听听你的心声。

(我很感谢沙漠之雪的这帖子)
作者: laiba    时间: 2008-2-26 23:31
我基本认同LZ的说法,只要都是为YNDD着想,忠言逆耳,其心赤赤,相信上层有纳海之心。
来坛的朋友相信大都拥坛爱坛,不足之处确是事实有待完善。在此斗胆提倡进坛的都能发扬些少愚公移山的精神帮挖一锄头顶个帖,哪怕是化石帖,要的是份态度与包容,多一份人气,少一次潜水路过。所谓众人拾柴火焰高啊,
当然大家都没这个责任与义务,这靠的是对邕宁家乡的热爱与关注。
要能做到股份改制及Y币的真正流通使用,相信YNDD会走的更远做得更强。
出路靠大家如愚公般一锄头一锄头的挖出来的。LZ,我们大家一起都来帮一锄头吧。当然也希望各位上层在完成幕后工作之余能多点走出前台带领大家一起挖路架桥,与民同乐。
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-2-27 00:05
引用第5楼Aliang于2008-02-26 23:29发表的  :

我更想能听听你的心声。

(我很感谢沙漠之雪的这帖子)
要不是看到你三更半夜还在弄这论坛,或许我真的不会发这贴子.因为我知道,就算是再送两个阿良给你,要完善论坛也是十分的不容易的.大家竟然都想在这里混,那就多出点计谋吧!
作者: 良点    时间: 2008-2-27 00:13
感谢楼主沙漠之雪、6楼laiba !只要是为了YNDD着想,我们都在倾听大家的建议。
至于论坛的股份与Y币的流通之路还遥远,我相信只要大家努力,会有那么的一天的。我们现在需要做的是资源的补充,人才的挖掘;更重要的一点就是我们论坛本身各方面的完善,如系统的稳定、版面的设计、功能插件的完善等等都必须跟进,才得以更好的广泛的宣传邕宁地带。
当然,更希望能有多些像你们这样热心的会员。
简单一句就是:广纳贤才,稳步发展。
我们尊重一切人才!只要你付出了,大家都会看在眼里!态度决定一切!不要愚昧的过度追求眼前的一些名利。 [s:449]
作者: nnjzl    时间: 2008-2-27 09:48
我持乐观态度。理由如下:
1、从论坛的方向看。邕宁地带论坛首先健康、向上,弘扬邕宁本地文化。这是论坛最有吸引力的地方,论坛不光是邕宁区的市民看和发贴的地方,还有前邕宁县所有还有邕宁情结的网民,还有身边异乡的邕宁人,他们关心邕宁,除了从官方了解邕宁,民间了解邕宁的信息也很有吸引力。因为民间的信息是最朴实的信息,让人感到可亲可信。
2、从论坛的内容看。论坛的几个版块是花了坛主和版主的许多心血的,内容的定位非常好。如,图说邕宁版块,会吸引手中有数码相机的市民把自己忠爱的事物通过照片分网友分享;你说我说版块,会吸引邕宁或者关心邕宁的网友有一个去处表达自己的感情,是一个沟通情感的好去处。还有视频、网络技术等等,内容定位都不错。
3、从论坛的界面看。界面通过版主的努力,是不断在推陈出新的,网页设计的精美程度在不断提高。
4、从论坛的影响力看。目前南宁市六县六城区属民间的论坛不多,时空网是专业性的,有一群专业的领津贴的人在做,不可比。武鸣的有一个灵水论坛,如果看一看,内容和形式比邕宁地带逊色一点。其他的至于方向走向就更加不好说的。
5、从论坛的发展前景看。论坛的发展、生存,只要抓住南宁市发展的脉搏,紧跟着邕宁区发展的脉博,每个热爱邕宁的网民用自己的点点滴滴,用心、用情,用理智的情感、健康精美的贴子,每天、每月、每季、每年通过自己的键盘,象滴滴水涓流成河,印证邕宁未来五年、十年的发展、变化,印证邕宁五年后、十年来龙岗片区商业繁荣、文化交汇、楼宇繁华;印证工业集中区的厂房林立、物流如脉、员工涌动;印证邕宁区的乡(镇)村民特色农业,拉开城乡差别时,不说十年,就说五年,一个论坛生存五年,可以想象,将是何等辉煌!
最后,祝愿一句,论坛的成长,就是你的成长!
作者: 良点    时间: 2008-2-27 10:26
9楼的nnjzl更能讲述出我们邕宁地带的发展方向。 有一点我承认,现有的资源比较短缺,而建坛的半年多来(快一年了)我主要还是着力负责论坛的建设、定位、完善……   只要我们做好,相信更会吸引人气的驻留。我也很庆幸拥有你们这些相对支持的热心会员,我们一起努力,我们一起发展。
2007,建设的一年
2008,资源收集与开发的一年
……
相信邕宁地带正在茁壮的成长!
作者: 军麟天下    时间: 2008-2-27 10:26
邕宁地带一定要企业化。国际化,大众化,我想上市一定可以的。 [s:403]
作者: 第二梦    时间: 2008-2-27 10:43
引用第11楼军麟天下于2008-02-27 10:26发表的  :
邕宁地带一定要企业化。国际化,大众化,我想上市一定可以的。 [s:403]

作者: 书语    时间: 2008-2-27 12:20
在看、不发表意见
作者: 梁氏    时间: 2008-2-27 12:47
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-2-27 14:19
挖~~~~好耐某有D甘劲唧野睇拉哦 [s:446]
作者: 红苹果    时间: 2008-2-27 15:13

来支持一下你
也想说;老大辛苦了
作者: 红苹果    时间: 2008-2-27 15:14
YNDD我们的 家
作者: 路人    时间: 2008-2-27 15:15
支持 yndd    虽然没有什么贡献,但我 永远支持yndd .
作者: 开心    时间: 2008-2-27 16:12
1、从论坛的方向看。邕宁地带论坛首先健康、向上,弘扬邕宁本地文化。这是论坛最有吸引力的地方,论坛不光是邕宁区的市民看和发贴的地方,还有前邕宁县所有还有邕宁情结的网民,还有身边异乡的邕宁人,他们关心邕宁,除了从官方了解邕宁,民间了解邕宁的信息也很有吸引力。因为民间的信息是最朴实的信息,让人感到可亲可信。

9楼的朋友提第1点的建议不错.

我觉得应该像这方面发展下去.
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-27 19:32
都是好的建议,yndd不是某一个的,是我们大家的,想要我们得家更好,更漂亮,我们要一起努力,时间会证明的
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-27 19:33
我们在这里会更开心
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-2-27 20:28
大家多多把朋友老乡拉进来啊 [s:404]  
作者: 雪蓝    时间: 2008-2-27 21:21
我相信邕宁地带的影响力会越来越大,而所有这些都离不开每个成员的倾力支持及关切目光!
作者: 自由女神    时间: 2008-2-28 08:47
谢谢酒哥的沙发[s:429]
作者: 自由女神    时间: 2008-2-28 08:48
引用第4楼梁辰壹梦于2008-02-26 23:29发表的  :
朋友的天空永远不会寂寞。

我们一直都在努力不是吗/?

作者: 自由女神    时间: 2008-2-28 08:50
我相信我们的邕宁地带会越办越好的,让我们一起努力加油吧  
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-28 14:07
引用第1楼沙漠之雪于2008-02-26 22:27发表的  :
记得说过帮梅子抢个沙发的,那就今天吧!沙发是梅子的.
请解释一下你的行动
作者: 某人    时间: 2008-2-28 14:42
出路很好找.
但问题就是出在于我们本身.
自己又没空,良哥和其他管理层也是这样.
各位嘛...只是找不手或该帮忙而已.
我有很多idea,但自己是不可能做得的.
nnjzl做为特别的存在.
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-28 14:59
引用第27楼迎风飞舞于2008-02-28 14:07发表的  :

请解释一下你的行动

作者: 墨铭智    时间: 2008-2-28 20:26
我想有大家的支持YNDD会更加强大,内容更丰富!   
作者: laiba    时间: 2008-2-28 20:58
引用第28楼某人于2008-02-28 14:42发表的  :
出路很好找.
但问题就是出在于我们本身.
自己又没空,良哥和其他管理层也是这样.
各位嘛...只是找不手或该帮忙而已.
我有很多idea,但自己是不可能做得的.
.......
某人啊,请表达清楚点嘛[s:397]
作者: 良点    时间: 2008-2-28 23:06
引用第31楼laiba于2008-02-28 20:58发表的  :

某人啊,请表达清楚点嘛[s:397]
他每次讲的话都是这样怪怪的,太“高级”了
作者: 良点    时间: 2008-2-28 23:10
引用第14楼梁氏于2008-02-27 12:47发表的 :
有好的管理,更要有更多的拥护者 。我相信邕宁地带正在健康茁壮的成长
作为邕宁的一份子,是好是坏,我都会支持本地的东西。我想只要我们同一条心朝着同一方向稳步前进,相信邕宁地带明天会更美好!
我虽然不常在YNDD发表,但我经常在关注,每个人都有自己的工作自己的家庭,邕宁地带确实是我们本地人文沟通交流的好来处。容恕我冒昧一句,总感觉邕宁地带的管理少了些什么,我能看到更多的只是Aliang在操作管理,我还很少发现更多的版主发挥作用,一个人的管理是有限的,更多的资源只有靠大伙去发掘,版主更是一个起头作用,一个版主负责一个板块,维护好自己的板块,发掘更多的资源。就是laiba说的众人拾柴火焰高。希望管理层能尽快安排一些热衷本地资源的版主,本地几个板块的版主之位还一直是空着呢。邕宁地带的发展注重的还是本地的资源,只要那几个本地板块火起来,相信邕宁地带就火起来了。
以上纯属本小人意见,不足之处,请见谅,我们都在为邕宁地带想办法。

感谢这位朋友!我会注重邕宁本地的那几个板块的,我一直希望有更多的热心人士加入,好版主难寻,继续期待吧。有大家的支持,相信会好起来的!

走进2008 YNDD各版主招募中……
http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=1713
作者: nnjzl    时间: 2008-2-28 23:11
楼上说得很对,Aliang付出最多的艰辛,几乎我发的贴Aliang都回应,在这里我表示感谢!但目前,我们需要众人拾柴火焰高,需要更多热爱这个论坛的朋友关心、支持,就象培育一棵小苗变成参天大树一样。一个论坛要发展好,要生存好,除了原来说过的几个条件外,内容健康向上、精美很重要,还要有一批默默无言、甘于奉献的孤胆英雄,起码要在以下几个方面有保障:(1)网页制作人员;(2)图文编缉人员(这里所说的文字编缉,是指有一批能发比较有深度的贴子的铁杆);(3)版块管理员(要做好人力资源储备);(4)网络技术人员(可以是发烧友);(5)走市场化,市场化是论坛得到最终发展的必然,也是长久生存的必然手段。因此,走市场化之路是当前开始要探索时候,有备无患。(6)要有组织能力的人,不但是网上大家交流,而且要网下进行交流。利用网络的优势,组织网民在网下开展一些对社会有意义的活动,如扶贫、帮助失学儿童、照顾孤寡老人;确定主题、组织人员进行有意义的户外活动,做下公益活动。这样论坛变成互动性的论坛。所以,我本人觉得,邕宁地带如果是有心人来做,论坛的发展前景是很大的。每做一件事都会有困难,关键是你怎么面对困难,怎么应对困难,怎么在困难中不断前进。
我有一个一生都令人难忘的经历,不知是否有启迪作用。原来我在一所中学读高中的时候,当时我也喜欢写一些文字,后来高我两届的一位师兄(我感觉现在这位师兄也在论坛发一些很有见地的贴子)建议我加入当时中学学生自发做的广播站。广播站有播音员、有记者、有编辑,也分了向个版块,每天的中午、下午放学时间,都准时播放学校里的新闻、精美的文章和同学喜欢听的音乐、歌曲。我很庆幸在这位师兄的推荐下成为一名余的记者,记得当时我第一次采访当时体校的举重运动员,胆小非常小,但还是想办法完成了这次专题报道。让学校同学们懂有一批非常刻苦为荣誉拼搏的运动员,而且得奖的运动员就在我们身边。那时我们的团体非常团结,学习也很忙,但从这小小的广播站,我们这个团体从素质、水平、为人处事都得到了很大的锻炼,为我们今后的人生打下很好的基础。现在回想起来这个团队,现在我们都身为人父和人妻,但在各条战线上都颇有建树。后来我们高考了,退出了广播站,由于我们打下的基础,后来还有更多比我们优秀的同学加入了这个行列。
也许现在时代变了,但人的生活态度不能变,在这个论坛上除了有许多有工作的朋友,还有许多在读书的学生在上这个论坛。如果我们作为长者,在论坛上能给小辈懂得做人的道理,岂不乐哉!
以上所言,有不对之处,请多指正。
作者: 冷到裤底    时间: 2008-2-28 23:27
YNDD用得着我的时候尽管说。我会尽我所能!
作者: 良点    时间: 2008-2-28 23:52
邕宁地带缺的就是人才,寻合作伙伴,合作共赢,同甘苦共患难。
诚意请电:13317809903   Aliang与你面对面交流。
作者: laiba    时间: 2008-2-29 00:09
5)走市场化,市场化是论坛得到最终发展的必然,也是长久生存的必然手段。因此,走市场化之路是当前开始要探索时候,有备无患。

走市场化,企业化是必经之路,在完善各项准备工作之余,这项工作需同步进行而不尽是有备无患。单靠满腔热情只能是感性操作终难以为继,需理性人性的看待本质内涵,权益清晰,职能明确,分工合作,精诚团结,相信论坛会不断发展壮大,到时不是人在维持论坛而是论坛在推着大家大步的往前走了。
一家微言,纯属爱坛之心。
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-29 00:32
引用第37楼laiba于2008-02-29 00:09发表的  :
5)走市场化,市场化是论坛得到最终发展的必然,也是长久生存的必然手段。因此,走市场化之路是当前开始要探索时候,有备无患。

走市场化,企业化是必经之路,在完善各项准备工作之余,这项工作需同步进行而不尽是有备无患。单靠满腔热情只能是感性操作终难以为继,需理性人性的看待本质内涵,权益清晰,职能明确,分工合作,精诚团结,相信论坛会不断发展壮大,到时不是人在维持论坛而是论坛在推着大家大步的往前走了。
一家微言,纯属爱坛之心。
真是好建议啊,才子才子
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-2-29 00:39
幸好没人砸砖,在这里看到了大家的对邕宁地带的热忱.大家还有什么好的点子就快点献出来吧.让我们一起加油...Go go  go ...
作者: 南宁大量    时间: 2008-2-29 12:16
多关注身边事、身边人,挖掘新热点。多发有实质意义和实用价值的帖子。必须做到人有我强,人无我有。充分调动会员积极性的同时,吸引非会员的关注。毕竟只有邕宁人才最了解邕宁,游戏及闲聊毕竟注定没有长久市场,关切民众关注的话题,拥有民众需要了解的信息才是上策。
我们有理由相信,伴随泛北部湾经济的发展以及论坛管理者思路的及时转变,通过大刀阔斧的改革,邕宁地带势必会成为世人认识、了解从而进驻邕宁,首要登陆的关键论坛。祝愿论坛一路好走!
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-1 01:29
引用第27楼迎风飞舞于2008-02-28 14:07发表的  :

请解释一下你的行动

关系非一班?
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-1 02:35
引用第41楼缘起缘灭于2008-03-01 01:29发表的  :

关系非一班?
你又知?
作者: 叮咚    时间: 2008-3-1 13:37
引用第40楼南宁大量于2008-02-29 12:16发表的 :
多关注身边事、身边人,挖掘新热点。多发有实质意义和实用价值的帖子。必须做到人有我强,人无我有。充分调动会员积极性的同时,吸引非会员的关注。毕竟只有邕宁人才最了解邕宁,游戏及闲聊毕竟注定没有长久市场,关切民众关注的话题,拥有民众需要了解的信息才是上策。
我们有理由相信,伴随泛北部湾经济的发展以及论坛管理者思路的及时转变,通过大刀阔斧的改革,邕宁地带势必会成为世人认识、了解从而进驻邕宁,首要登陆的关键论坛。祝愿论坛一路好走!

所言极是![s:394]
作者: 第二梦    时间: 2008-3-1 14:57
我认为现在这社会最能吸引人的东西就是钱 我们可以从钱的角度来思考 来开发 当然钱不可以说你来我们论坛就发钱那种 只是提供和优化这个平台
作者: 阿诗玛    时间: 2008-3-2 09:38
支持一下 不发表意见
作者: 萝卜    时间: 2008-3-2 11:09
感觉还要做的很多。现在太单调。不能说贴子一定原创最好。可多加小说天地,情感故事,人生哲理,生活常识等等都会吸引更多的读者。
作者: 囵囵转    时间: 2008-3-2 11:25
大家都说得不错哦,也谢谢阿酒发的号召,相信论坛里的每一个会员也会努力建好我们的家园的
作者: 邕江大头鱼    时间: 2008-3-6 11:24
我也想说,但我是新人(等熟悉情况了 资格老了进言会好些)。 支持楼主!
我相信“邕宁地带”领导层特别是良哥是意识到这个问题的,同时良哥也是容纳你的进言并加以思考的。——本人非常希望邕宁有个特色的网络平台,最好是壮大成为合法的媒体,因为,属于我们邕宁自己的东西太少了。
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2008-3-8 02:11
会火起来的.
作者: 水立方    时间: 2008-3-9 17:23
我没有语言,有空我只会来添瓦支持  
作者: 绛雪    时间: 2008-3-16 23:52
物质上的东西可以不要   只要得到别人的肯定 再苦我都愿意 !可怜物质没有就算了 精神上一点安慰也是那么难!广纳贤才 不是说说就可以的  一个组织  如果没有自己的核心价值观  那很难得到有心人的认同!至少目标必须是一致的! 别人可以求大同存小异  这里能做到吗? 能做到就有前途 做不到 那就等着....       所谓道不同不相为谋  我想很多人都是这样想的吧!
作者: 良点    时间: 2008-3-17 02:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 良点    时间: 2008-3-17 02:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ws01010202    时间: 2008-3-17 12:58
要我说~~不要规定太死~要自由一点~~
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-18 16:05
引用第55楼ws01010202于2008-03-17 12:58发表的  :
要我说~~不要规定太死~要自由一点~~
没有规矩哪成方圆……
作者: 小蚂蚁    时间: 2008-3-18 19:33
因为群内未婚年轻男女多,可建立"征婚交友板块"或"红娘"板块,集聚人气和增加大家的关注度
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-19 22:58
58楼的意见好啊
作者: 孤星    时间: 2008-3-21 20:25
[s:446]  [s:446]  [s:446]
作者: 孤星    时间: 2008-3-21 20:25
[s:404]  [s:404]  [s:404]
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-22 02:25
[s:404]  [s:404]
作者: 神话    时间: 2008-3-22 03:28
好建议啊
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-3-25 02:24
引用第56楼小蚂蚁于2008-03-18 19:33发表的  :
因为群内未婚年轻男女多,可建立"征婚交友板块"或"红娘"板块,集聚人气和增加大家的关注度
支持----------------------
作者: 明日    时间: 2008-4-3 23:58
邕宁地带,有你更精彩!!
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-4-4 00:31
有感而发,我的出路又在哪里???
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-4-6 01:08
在我这里-----
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-4-9 00:39
那你的多我的以后负责咯
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-4-9 02:28
引用第66楼迎风飞舞于2008-04-09 00:39发表的  :
那你的多我的以后负责咯
??????
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-4-12 01:05
邕宁地带,有我,有你……
作者: 那楼人    时间: 2008-4-12 09:22
引用第9楼nnjzl于2008-02-27 09:48发表的  :
2、从论坛的内容看。论坛的几个版块是花了坛主和版主的许多心血的,内容的定位非常好。如,图说邕宁版块,会吸引手中有数码相机的市民把自己忠爱的事物通过照片分网友分享;你说我说版块,会吸引邕宁或者关心邕宁的网友有一个去处表达自己的感情,是一个沟通情感的好去处。还有视频、网络技术等等,内容定位都不错。
3、从论坛的界面看。界面通过版主的努力,是不断在推陈出新的,网页设计的精美程度在不断提高。
4、从论坛的影响力看。目前南宁市六县六城区属民间的论坛不多,时空网是专业性的,有一群专业的领津贴的人在做,不可比。武鸣的有一个灵水论坛,如果看一看,内容和形式比邕宁地带逊色一点。其他的至于方向走向就更加不好说的。
.......

说得好
做为一个身在外地的邕宁人
需要的就是邕宁情结的寄宿地
作者: 绿海    时间: 2008-5-8 13:49
我希望通过邕宁地带了解更多的人性,文化,但是更希望通过邕宁地带能帮助到我们了解更多的创业机遇,让大家成就自己的事业,生活达到理想的高度,赚到更多的钱。
作者: 好爸爸    时间: 2008-5-13 14:04
想发展就要商业化,帮一些超市或企业做广告,或房屋中介......
作者: laiba    时间: 2008-5-13 21:44
同意好爸爸建议
作者: luwieyoung    时间: 2008-11-13 18:39
我给点我的建议吧。
邕宁地带的初衷是为了宣传邕宁呢还是仅仅为了邕宁人在此交流?我希望定位首先要明确,宣传邕宁应该是追求的目标。那么邕宁地带的受众是谁呢?邕宁那么多人,如果能通过这么论坛联系到一起,那肯定会热闹起来的,可是我们没有宣传到位啊,建议想一下办法看如何搞宣传,各个中小学校、邕宁籍老乡的宣传、广西各个论坛的链接,而且要经常搞一些主题活动,由管理员牵头来做,这样才能吸引更多人。说实话,这个论坛的新内容太少,对于宣传邕宁的内容少之又少,作为在外省工作的邕宁人,其实我们比在邕宁的老乡们更关心家乡,而在这里得不到信息,只有跑去红豆啊南宁时空啊(其实不喜欢,上面都是南宁人和桂柳人的互骂)。建设好这个网站,就相当于创业一样,前期也是不容易的,但是可以考虑联系一些广告业务,有自己的地带基金,不仅可以加大宣传,也可以组织地带的成员去做一些类似于资助贫困儿童之类的有意义的事情,这样不是可以在新闻里面宣传这个网站了吗?
最后,个人建议论坛可以改个名字,哈哈,比如“木菠萝”,个人愚见,仅供参考。
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-3-21 23:38
市场化是肯定的了,商家有好处才会进来做宣传,做广告,连<<新闻联播>>都要有广告支持,可是看看论坛里的<<信息广场>>,回帖的少得可怜,没有什么人气.
<<旅游摄影>>的帖子,就是各发各的,没有什么交流和互动,应该找个照相馆的做个技术指导,发点美图来欣赏和对摄友的指导和评论,大家学习和相互交流,就定点在哪个照相馆晒相片啊,什么的,那商家也会有所考虑的.
定期搞点爱心活动,去看看贫困的孩子,和残疾人,关心孤寡老人,和关心社会上弱势群体.提升论坛知名度.
房子,房子,还是房子.卖房买房,装修,还有我们这种买不起房子的人的心里话.给一个交流的平台.
邕宁本地的知名企业,如蒲庙造纸厂,都该发展点人,增加版块.
大沙田和仙湖的讯息太少,在我看来,大沙田和仙湖永远是和我们邕宁连在一起的.我非常想了解他们的最新情况.
上面几是我的一些看法和意见.
作者: 蒲庙街    时间: 2009-7-16 15:14
支持yndd .
作者: yangzi0859    时间: 2009-8-18 16:27
平果县有个阿锟论坛bbs.akun.net,个人觉得发展很好,可以参考。他们的版块设置、活动推广等做得相当到位。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2