邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁好象有专门骗老人的骗子,还是传销团伙 [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 14:45
标题: 邕宁好象有专门骗老人的骗子,还是传销团伙
大家关注一下, 维护我们邕宁老人的切身利益,邕宁好象有专门骗老人的骗子,还是传销团伙。
事情是这样的, 有一个团伙, 类似传销,在蒲庙和莫村那里展开活动,借悼念毛主席为由,邀请一些上了年纪的老人
每个星期或每个月,都召集那些对毛主席崇拜的老人, 进行开会,宣传, 发一些纪念品,要老人交一些钱, 说毛泽东的纪念品有辟邪
针对老人,身体有些病痛,大做文章, 比如他们推出一种过滤机器, 喝了过滤的水,就不会得癌症等不治之症, 还有手表, 神奇药膏,等等, 反正我爸妈已经被他们骗得团团转, 每次关于毛泽东的活动,他们必去, 已经被骗了好几千元,甚至上万元了。
由于我们家,从小都是特别听父母的话, 现在我们几姐妹,谁都说不了我父母,无奈之下, 在这里发贴, 希望在这里暴光这个骗人的团伙,尽快滚出邕宁,滚出南宁,把他们的窝端了。

他们召集老人开会的地点是在莫村, 去开会的老人,偶尔领到一些面,以吸引老人次次开会都到场,从去年到现在,借宣传毛泽东家乡,以及说,现在的毛泽东是阎王爷,以前领导人民, 现在是阎王爷,家里或车上挂有毛泽东的纪念章,有辟邪作用,所以我妈妈花多少钱也要花,我爸妈把养老金都用来买那些骗人的东西。每次打电话回家, 听到他们说的这些东西, 听着,心痛啊 ! 他们二老却讲得很兴奋,似乎回到年轻的年代,大力宣传毛泽东的年代。

我们做子女的, 在外面拼死拼活,甚至借债给二老买养老保险, 如今领到的养老金,却被那些外乡人骗走,心痛啊,要坚决把那骗老人钱的诈骗团伙赶走
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 14:52
他们召集老人开会的地点是在莫村, 去开会的老人,偶尔领到一些面,以吸引老人次次开会都到场,从去年到现在,借宣传毛泽东家乡,以及说,现在的毛泽东是阎王爷,以前领导人民, 现在是阎王爷,家里或车上挂有毛泽东的纪念章,有辟邪作用,所以我妈妈花多少钱也要花,我爸妈把养老金都用来买那些骗人的东西。每次打电话回家, 听到他们说的这些东西, 听者,心痛啊

我们做子女的, 在外面拼死拼活,甚至借债给二老买养老保险, 如今领到的养老金,却被那些外乡人骗走,心痛啊,要坚决把那骗老人钱的诈骗团伙赶走
作者: 利利    时间: 2012-7-6 14:52
都是骗老人!
作者: 四季悠然    时间: 2012-7-6 15:29
嗯~最近早上常见有不少老人从莫村球馆出来,至于他们参加的是什么活动还不好说。
作者: pomelo    时间: 2012-7-6 15:47
报警有没有人管呢
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:06
我姐姐的女儿看了我写的文章, 她是这么跟我说的:“ 我已经很多次说他们了,外公说就算被骗也心甘情愿!气死我了!懒得说了。”  老人家已经被那些骗子团伙迷住了,甘愿用养老金的钱去买那些所谓的毛泽东一系列东西, 都是骗子团伙,借毛泽东的名誉去骗老人家的糊涂,乱花钱的,心痛啊 !
作者: 纯咖啡    时间: 2012-7-6 16:09
唉 老毛能辟邪的话 不用贴门神了!
作者: 绛雪    时间: 2012-7-6 16:10
最主要是说得动你家的老人!
否则是徒劳!
除非你报警
可是警察以什么名义逮捕他们呢?
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:10
标题: 回 pomelo 的帖子
pomelo:报警有没有人管呢 (2012-07-06 15:47)
我远在深圳,能做的也只能在这里写写, 希望有关部门去管管,希望被骗的老人的子女一起努力,把那骗子团伙赶走,重重地处罚他们。 别以为借毛泽东的名誉, 就可以无法无天了
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:13
唉…以前几十几十的买,现在一千一千的买…一次还买两份,一人一份,一次就买几千块!都不存点留着以后老了,唉,都是骗人的,那个过滤水的机子更乌龙!现在魔术能那么出神,骗过这些老人只需耍一点点手段就能让他们死心塌地了!
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:15
标题: 回 绛雪 的帖子
绛雪:最主要是说得动你家的老人!
否则是徒劳!
除非你报警
可是警察以什么名义逮捕他们呢? (2012-07-06 16:10)
说得动老人, 就不用在这里发贴了, 这些老人读了点书, 动不动就说我们数落他们,我妈,动不动就流眼泪
作者: 绛雪    时间: 2012-7-6 16:17
那个过滤水的机子我听说过!
鼓吹那机子过滤的水喝了可以强身健体
其实外面的饮水机就上千最多了!
他们那个居然卖5000多!
那老人还争抢着买
好像喝了那水就不会生病
甚至长生不老一样!
真晕!

作者: 绛雪    时间: 2012-7-6 16:20
标题: 回 小甜圈圈 的帖子
小甜圈圈:说得动老人, 就不用在这里发贴了, 这些老人读了点书, 动不动就说我们数落他们,我妈,动不动就流眼泪 (2012-07-06 16:15)
还好!
我个性比较强势
家里都是我说了算!
好的我绝对买
不好的我死也不给我父母买!
血汗钱不是拿去给人家坑的!

哈哈
虽然我比较凶!
可是我父母都愿意听我的意见!
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:20
标题: 回 四季悠然 的帖子
四季悠然:嗯~最近早上常见有不少老人从莫村球馆出来,至于他们参加的是什么活动还不好说。 (2012-07-06 15:29)
相信邕宁地带有很多被骗的父母, 我们做子女的, 要行动起来, 为维护我们邕宁人的利益,行动起来
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:44
绛雪: 那个过滤水的机子我听说过!
鼓吹那机子过滤的水喝了可以强身健体
其实外面的饮水机就上千最多了!
他们那个居然卖5000多!
那老人还争抢着买
....... (2012-07-06 16:17)
气啊 ! 每次我打电话回去, 都气得半死, 我估计那骗子团伙是湖南,湖北的, 还与新西洋他们合伙起来, 好象买了东西,就发一些新西洋的购物券,拿那购物券去新西洋购物,可以抵扣,所以那些老人更容易受骗了
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 16:46
绛雪:还好!
我个性比较强势
家里都是我说了算!
好的我绝对买
....... (2012-07-06 16:20)
我家就是因为老人家太固执,一意孤行,出了很多事情,我们做子女的真的很无耐
作者: 蒲庙街    时间: 2012-7-6 17:00
感谢报料,送分奖励!

痛恨这样的骗子,老人的钱也骗!
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 17:12
标题: 回 蒲庙街 的帖子
蒲庙街:感谢报料,送分奖励!

痛恨这样的骗子,老人的钱也骗! (2012-07-06 17:00)
我父母深陷其中, 已经被骗一万多,那些养老金舍不得吃,舍不得穿,竟然拿去给人家骗,如不把那骗人团伙端掉, 我们邕宁的老人不被榨干才怪
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-7-6 17:13
今次借XX嘅来棍钱挨捉了
下次换汤冇换药
继续来棍钱
冇办法

作者: 黑泽铭    时间: 2012-7-6 17:33
很多年了,有些老人去听这种会都像上瘾一样
可恶的骗子
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-6 17:35
我老爸卖瓜都收到几百假币

内容来自[手机版]
作者: 四海为家    时间: 2012-7-6 17:40
真不知道怎么办, 我父母已经上瘾很深了,子女在外面卖命,父母却拿钱去给人家骗
作者: 梁上君    时间: 2012-7-6 18:44
对老人家这样的举动,很无奈,生气也没有用,哄他也没用。真是难以想象老人为什么这么固执。我妈以前也是,受邻居鼓动,买了一个治疗仪,结果后面基本上也没用。我爸80多了,也同样受到类似的蛊惑被骗钱(买什么松针做的药,出书)。我唯一能做的,就是尽量不给老人留太多的零花钱(他的工资由他自己处理,伙食费和家里的花销基本是我出),他一个月1000多的退休工资,说多不多,说少不少。都已经到了这个年纪了,有些事既然劝不动,就只好随他去。我也愤怒,可真的没办法。
老人本身的消费是很少的,除了医药费。
当然,像楼主这样几千几千的被骗,要山空的。
那些骗子极其可恶。
作者: 梁上君    时间: 2012-7-6 18:46
碰到这种情况,攒下的钱,最好不要交给父母保管。
作者: 花开彼岸    时间: 2012-7-6 18:46
在环亚球馆,每天一大早上,就有好多人去那里大部分是老人,五点四十跑步路过都看见几次了,也挺好奇的 可恨骗子
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-7-6 19:06
标题: 回 四季悠然 的帖子
四季悠然:嗯~最近早上常见有不少老人从莫村球馆出来,至于他们参加的是什么活动还不好说。 (2012-07-06 15:29)
前段时间那里说去得早就得发个鸡蛋   好多老人早早就去排队了   
作者: 梁上君    时间: 2012-7-6 19:24
我不能太多埋怨,毕竟人老了,脑子总有点迟钝,况且大多数老人文化程度比现在的人差多了。现在人年轻,肯定很容易看出那些骗子的手段,但当我老了,迟钝了,我就不敢担保我不会受骗。
那些骗子都是石头里蹦出来的,无父无母,所以不能体谅我们被骗的心情。
作者: 某家小彩    时间: 2012-7-6 19:47
改天我也去买个老毛回来贴贴看看~
作者: w.老表    时间: 2012-7-6 20:34
骗子的的伎俩多是给你些许小恩小惠先,再动上那三寸不烂之舌忽悠得你晕晕呼的,再花了钱买他们那些所谓的健康理疗产品。人老了都担心健康出问题,所以老人都希望这些东西能给他们带来健康,心思就寄托在里边去了,花了冤枉钱还觉得爽。
作者: 炎玫玫    时间: 2012-7-6 20:37
难道就没办法管一管了??
作者: pomelo    时间: 2012-7-6 21:45
一,报警。
二,报媒体,电视台呀,报社呀,曝光就有相关部门管了。
三,向相关部门写举报。
作者: 绛雪    时间: 2012-7-6 22:26
有次我在701上听见几个人聊天
有些人更过分
骗老人家拿医保卡去
说记录什么资料,不会动用里面的钱
卡里1万多的医保金被刷了95%
剩下千把块给你用
老人家平时又不留意卡里的钱
等子女们发现的时候
都已经是蛮久以后的事了!!
作者: 新新仔    时间: 2012-7-6 22:35
说到这,我就头昏,现在老人在家,走不动多少。钱让我姐管了,才安宁,不然要是她还走得路的话,借钱去买都干!
  听说要么报警,要么只能去那骂那几个小姐一吨才解恨!
作者: 玥衫    时间: 2012-7-6 22:39
这坛里有没有影响力大点的人物呢?有的话想办法去处理吧
作者: 陌生人    时间: 2012-7-6 23:13
标题: 回 玥衫 的帖子
玥衫:这坛里有没有影响力大点的人物呢?有的话想办法去处理吧 (2012-07-06 22:39)嬀/color]
有,肯定有!平时一说到XXX党府丑事时就蹦出来了,说百姓事总是当作没看见。。
作者: 陌生人    时间: 2012-7-6 23:15
此帖顶起,顶到“有关部门”去!
作者: 绛雪    时间: 2012-7-6 23:19
标题: 回 陌生人 的帖子
陌生人:有,肯定有!平时一说到XXX党府丑事时就蹦出来了,说百姓事总是当作没看见。。 (2012-07-06 23:13)
那些都是跳梁的小丑角色!!
有什么动乱信息就电话威胁
甚至搞到你无法正常生活!!
真的有什么民生大事,
都是屁不响一个那种的!
作者: inlinder    时间: 2012-7-7 00:14
昨天我还差点被骗财。
作者: 阿拉98    时间: 2012-7-7 10:21
想解决这个问题,多听听老人聊天,才能知道他们在想什么
作者: 囵囵转    时间: 2012-7-7 10:34
我爸了被骗买了一台6千蚊的饮水机还有一台3990的按摩机。当时我们说不给他买,他说是用自己的钱来买的,又不叫你们出钱。后来同样的一款饮水机他工友在南宁才2990就买到了他才知道被骗了
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-7-7 11:00
o(︶︿︶)o 唉
5奶啊

作者: 沙漠之雪    时间: 2012-7-7 12:22
直接组织一帮青壮年,你懂的。
作者: 沙漠之雪    时间: 2012-7-7 12:26
绛雪:那些都是跳梁的小丑角色!!
有什么动乱信息就电话威胁
甚至搞到你无法正常生活!!
真的有什么民生大事,
....... (2012-07-06 23:19) 
那些就是现在网络盛传的5毛。
作者: 花子    时间: 2012-7-7 14:34
大单哦,这么下去还了得,几个孩子商量回家处理呀,报警是必须的了。这种事越拖他们陷得越深,损失就越大
作者: 花子    时间: 2012-7-8 10:40
我爸妈是比较听我们话的。
作者: 二哥    时间: 2012-7-9 09:59
哪些人太牛X了,他说的是人参的功效,但要老人买的是萝卜。但他能给老人们买得开心。"他们是优惠了老人们了"他们是来救人的救世主。除非你不去,去了肯定走不过他们的魔掌的。人家是心理学的大哥大。
作者: 四海为家    时间: 2012-7-9 12:12
吃苦,受累,为了父母过得好一点, 我们心甘情愿,但父母拿钱去给别人骗, 心理憋得慌 , 可恶的那些骗子,学心理学专门去骗老人的钱,借口是抓住老人身体有些病痛,大作文章,这一两年来, 我父母50%的养老金都被他们骗走了。 我很无奈,我姐姐也一样, 我们有告戒过我父母,都无效,被那些骗子骗晕了
作者: 海阔天空    时间: 2012-7-9 14:13
我老爸也曾经被骗过,只不过他没大钱,所以骗子也没骗到什么大钱。我的办法是不给老人自己保管太多的钱,当然他们自己的收入是可以,总之一条老人没钱,骗子在高明也没辙!
作者: 归零    时间: 2012-7-9 16:23
这两天早上路过清泉湾饭店,就听到楼上发出很有激情的演讲声。到十点多钟的时候,看见不少老人家陆陆续续从饭店出来,手里都拿着一份东西......
作者: 玥衫    时间: 2012-7-9 16:45
屡禁不止!
作者: nn180    时间: 2012-7-10 23:59
报工商部门,查他们卖东西是否合法,产品是否合格。
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-7-12 20:33
前几年我妈也上过当,花好多钱买了一大堆保健品回来,后来发现是假的都不敢吃。
作者: 平派河    时间: 2012-7-12 22:36
皇帝不急太监急?老人愿意花那冤枉钱,奈何他们不得的。
作为子女,我们该支给他们钱的照支不误,只要我们尽心尽力了就行,管不着老人们如何花那些属于他们自己的钱。
作者: ljb1986    时间: 2012-7-14 22:48
绛雪:最主要是说得动你家的老人!
否则是徒劳!
除非你报警
可是警察以什么名义逮捕他们呢? (2012-07-06 16:10)
他们是以国家领导人的形象从事商业活动谋利
作者: 那思文    时间: 2012-7-15 11:17
如果是治疗或者看病,向卫生部门投诉。如果商品是真的,不是假冒伪劣,工商局管理不了。如果是市场价,随行就市,物价部门管不了。如果是骗子,打110吧。
作者: 四海为家    时间: 2012-7-17 14:25
标题: 回 那思文 的帖子
那思文:如果是治疗或者看病,向卫生部门投诉。如果商品是真的,不是假冒伪劣,工商局管理不了。如果是市场价,随行就市,物价部门管不了。如果是骗子,打110吧。 (2012-07-15 11:17)
自己去投诉, 我想就不用想了, 因为那些所谓的投诉的那位,是做做样子而已, 没有给他们好处, 他们是不会为你办事的 。

多年前,我有过切身经历: 我很倒霉,遇到了一家黑煤气公司, 我自己一个人,晚上才做一餐饭,竟然一罐煤气,用不到一个星期, 第二天,我去工商局,办公的叔叔似乎很正义,口口声声说包在他身上,第二天我去问结果, 他们告诉我说, 那事不属于他们管的范围,还要我不要去折腾了,会吃力不讨好的,不就一百多块钱,何必要那么折腾呢。

这就是中国特色的为人民服务,我已经无语了。
那些专骗老人钱的骗子,说不定就是一些有特殊的关系 , 我们只能自认倒霉了
作者: 五聖宫队员    时间: 2012-7-18 15:12
哪天你也去听听,然后用相机拍下来,报案去
作者: 那思文    时间: 2012-7-18 15:26
小甜圈圈:自己去投诉, 我想就不用想了, 因为那些所谓的投诉的那位,是做做样子而已, 没有给他们好处, 他们是不会为你办事的 。

多年前,我有过切身经历: 我很倒霉,遇到了一家黑煤气公司, 我自己一个人,晚上才做一餐饭,竟然一罐煤气,用不到一个星期, 第二天,我去工商局,办 .. (2012-07-17 14:25)
我觉得还是相信正义相信邪不压正吧。那个叔叔这样包办是不对的。不过,投诉的关键是证据,凭证据说话。有些尽管是事实,但是没有证据,只有哑口吃黄莲,有苦说不出。
作者: 华创    时间: 2012-7-18 23:09
小甜圈圈:自己去投诉, 我想就不用想了, 因为那些所谓的投诉的那位,是做做样子而已, 没有给他们好处, 他们是不会为你办事的 。

多年前,我有过切身经历: 我很倒霉,遇到了一家黑煤气公司, 我自己一个人,晚上才做一餐饭,竟然一罐煤气,用不到一个星期, 第二天,我去工商局,办 .. (2012-07-17 14:25)
他们拿了别人的好处,还理你啊
作者: 四海为家    时间: 2012-7-19 12:09
标题: 回 那思文 的帖子
那思文:我觉得还是相信正义相信邪不压正吧。那个叔叔这样包办是不对的。不过,投诉的关键是证据,凭证据说话。有些尽管是事实,但是没有证据,只有哑口吃黄莲,有苦说不出。 (2012-07-18 15:26)
民只能眼睁睁地看着那些奸商与官官合作, 被坑了,自认倒霉 。自那次被耍后, 我就从来不相信官了, 那个工商局的工作人员, 当时是有当着我的面给那黑气打电话, 一提到是工商局的人, 那边给挂了电话,那叔叔就说, 他们会安排人去处理的。  可到第二天却来个 180度的转变, 不是他们管辖的范围, 还告诫我, 不就一百多块钱吗, 不要再折腾了, 折腾也是白折腾的。
作者: 四海为家    时间: 2012-7-19 12:14
标题: 回 五聖宫队员 的帖子
五聖宫队员:哪天你也去听听,然后用相机拍下来,报案去 (2012-07-18 15:12)
人远在深圳, 没那个经历, 也没那个心情, 但见到父母花那个钱去买那个饮水机, 那保健手表, 那按摩机。。。。。。。一万多就给那些骗子, 心里气愤,只能在这里唠叨下了。

老老小小, 需要努力工作,对我自己的父母,心凉透了
作者: 风来的西西林    时间: 2012-7-22 07:39
我也要改行,去做传销
作者: 庙神五剩公    时间: 2012-7-23 09:42
这些应该都是外地人传销老干的吧
作者: 乘风破浪    时间: 2012-7-23 09:51
这回没有“有关部门”去处理了??
作者: 四海为家    时间: 2012-7-24 14:04
标题: 回 梁上君 的帖子
梁上君:我不能太多埋怨,毕竟人老了,脑子总有点迟钝,况且大多数老人文化程度比现在的人差多了。现在人年轻,肯定很容易看出那些骗子的手段,但当我老了,迟钝了,我就不敢担保我不会受骗。
那些骗子都是石头里蹦出来的,无父无母,所以不能体谅我们被骗的心情。 (2012-07-06 19:24)
真希望有人去莫村环亚球馆 去那那骗子的现场拍照, 或录象,公布到网上, 我是人在深圳, 一家老小, 不能亲自去拍照,把骗子的行为公开出来, 让更多人关注,爱护老年人。 我也希望我爸妈快点觉醒,我们子女在外面拼命不容易, 我们好不容易给他们老人家过上象样的生活, 他们受骗, 我们心里难受
作者: 四海为家    时间: 2012-12-28 15:28
小甜圈圈:真希望有人去莫村环亚球馆 去那那骗子的现场拍照, 或录象,公布到网上, 我是人在深圳, 一家老小, 不能亲自去拍照,把骗子的行为公开出来, 让更多人关注,爱护老年人。 我也希望我爸妈快点觉醒,我们子女在外面拼命不容易, 我们好不容易给他们老人家过上象样的生活, 他们受 .. (2012-07-24 14:04)
2012年12月19日访人经邕宁区长信箱提出控告,我分局已于12月25日回复。 2012年12月21日上午九时,我分局组织警力到邕宁电影院,将正在授课的张家荃、张玉连等人带回调查。 经查:张家荃,广西浦北县泉水镇人,2102年12月在南宁市工商局邕宁分局办理《工商营业执照》和《食品流通许可证》,并在邕宁区新兴街227号经营名为南宁市张家荃食品店,零售预包装食品,12月中旬雇请张玉连等为其宣传广告,推销“纳豆酵素”、“虫草天麻酒”,经调查听课的老人均表示没有被诈骗。 另外,莫村球馆属青秀区管辖。 为此,我们对访人的访事项不予支持,至于张家荃经营是否合法,拟报工商部门调查。
作者: 杨元燊    时间: 2013-5-20 23:52
前些天说带老人去旅游的该不会也是带去洗脑的吧!
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-5-22 23:35
老人到了一定岁数就要怀旧的啦 不过怀旧怀旧着 个脑就坏了。。。我讲的不是笑话!
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-5-23 00:43
小甜圈圈:唉…以前几十几十的买,现在一千一千的买…一次还买两份,一人一份,一次就买几千块!都不存点留着以后老了,唉,都是骗人的,那个过滤水的机子更乌龙!现在魔术能那么出神,骗过这些老人只需耍一点点手段就能让他们死心塌地了!(2012-07-06 16:13)嬀/color]
一讲个饮水机我就气!银行啲朋友叫我过去,见到老豆正要交银,傍边有两条马仔旁住老豆。我一把把钱啰过来,拉老嘢回家。企肿气呼呼讲:人地好心啊。你老尾。。。
作者: 阿拉98    时间: 2013-5-23 00:59
楼主,看了你的说法,这件事情,想从执法部门解决,可能比较难。执法,要讲究证据,老人是成年人,尽管他们是被洗脑的,但是,他们不承认被骗,如果你是公安,你怎么办?
作者: 阿拉98    时间: 2013-5-23 01:05
就像一些回帖,很多时候,民间也有一些解决办法。
作者: 晚星    时间: 2013-5-23 01:06
难道要逼得使出非正常手段来解决?
作者: 荷花香韵    时间: 2013-5-23 02:14
我巴妈也深陷其中了,但没跟我说要花钱,可能是不告诉我,可真的拦不住的
作者: 四海为家    时间: 2014-6-30 19:36
都是苦命中人,我们邕宁有这么多人的父母受骗上当,同是天涯沦落人
作者: 胜己    时间: 2014-7-16 17:25
打电话给啊SIR行不?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2