邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 今天是六一,我要把我的童年全发出来! [打印本页]

作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 00:59
标题: 今天是六一,我要把我的童年全发出来!

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花!我敢说这部动画片大家都看过!

具体的圣斗士早已记忆摸糊,唯独记得雅典娜很美很美。

我要代表月亮消灭你!可爱的美少女战士们!还有帅帅的夜礼服假面人!小时候超爱这部动画呢!

那个爱吃菠菜的大力水手,还记得是不是因为他而爱上吃菠菜的呢?

就是因为黑猫警长,我对警察叔叔老敬佩了。可是长大之后,才发现黑猫警长是骗小孩的。555

早已不记得内容了,但是就是无法忘记他们的模样。其实它们一点都不美!

可爱的蓝精灵,现在我也只记得可爱漂亮的蓝妹妹,还有可恶的格格巫!

还记得为了看他连饭都忘了吃了。我们那一代的经典。的确是经得住时间的考验的!西游记。几乎没人没看过吧~
曾经和她一样的年纪,追着她剧一起哭过一起笑过。如今,她也只能和我们一起怀念那些年,青青河边草。。。
又一部经典。记得这是最早一部跟家里大人一起追的剧。侠骨柔情的情怀便是从射雕英雄开始。。。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 01:42

跳房子,我是女生,所以我玩过。

丢沙包。也是女生玩得多,但是我记得也经常有男生加入一起玩。

当年哪有这么漂漂的沙包哦,如果有,估计谁也不舍得拿出来丢。

抓石子,当年我可是高手哦!经常也有男生来找我PK哦!

跳绳,当年,都参加过比赛。

记得小时候我跳皮筋最开始的时候是配有歌谣的。什么马兰开花二十一的。后来回归村里,跳皮筋不用唱歌了,但难度越来越高。哇卡卡,我其实是喜欢挑战的。所以很喜欢这项运动.

现在的皮筋都很漂漂。哪像当年我们就就是纯粹的麻绳。要么就是,,,哈哈玩过的人都懂的。

这个,这个。玩得人也不少吧。。。很有意思的。我每次都会写上很损人的话。所以一般人都怕玩我做的。哈哈!
这个男生们肯定不会陌生的,哈哈,其实女生也玩的。我就经常跟他们玩。拍的。甩的。赌的。哈哈。当年我赢得满满一抽屉。可惜不是钱。不然偶肯定是当年的万元户了。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:22

这个,,谁没吹过的可以来找我,请你吹。哈哈!
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:24

这样的果汁还记得么。哪管什么色素啊,添加剂的。只有四个字。那就是津津有味。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:30

看到这些,吃过的人肯定可以猜到是什么。呵呵。一小包一小包的粉末。一毛钱一袋。酸酸的。也很好吃。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:33

这种糖,我不知叫什么。我们以前就叫它鸡屎糖。估计现在如果有这样名字的糖,肯定是没人吃了吧!记得以前都是一个老啊婆在卖,她不会搞什么图案。只是粘在小棍子上。有三分钱的,五分钱的。一毛钱的。吃起来很甜。可是却很粘牙。要慢慢地吃。急是吃不了这种糖的。。现在还很怀念那个味道。可是永远也吃不着了。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:38

这个是我以前的最爱,刚开始是五分一包。以前都是小包装袋的。后来涨到一毛一包。后来渐渐长大就买不着了,现在也不轻意就能买到。有时在超市看到也是大包装袋的。变成几块钱一包了。味道虽然也没变,但是怎么也找不到小时候买一小包一小包的感觉了。无花果,我不知道是不是真有无花果这种东西。只顾吃了。没去深究。。。。呵呵。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:43

讲到吃的。谁可以忘了这么一部机器。硼硼地暴着可爱的米花。以前最期盼的事情除了放学就等待它的到来。经常在我们村头硼过数不清的暴米花。。。有谁吃过,有谁吃过。。。。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:44

既然讲到上学。。。这几样。。你都占了几样?哈哈。。。
还记得当年我总是喜欢拿着红领巾走去学校。走到学校门口的时候才发现红领巾给自己扔在半路了。好吧。大名又给记上了。。。要么就掏1。5买一条吧
现在我才知道学校为什么一定要派人拦门口检查谁没带这东西了。就是想多卖几条红领巾了。还有当年怎么这么笨,为什么不在学校留条备用的呢?小孩子的脑袋就是单纯啊。。。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:51

课本的卦面,如果根你的一样。。。证明你真的老了。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:54

当年如果有网络。。。这小子是谁啊?
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:56

如果当年的文具盒还在。上面肯定就贴有这样的东西。不信回去找下。。。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 02:59

这东西我用了很久才有涂改液出来!差生们的好朋友!
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 03:03

这样的本子我记得当年我有三本!可是歌唱得还是很无语!K歌房的出现成就了多少麦霸啊!!恨自己生错年代啊!!!否则什么快乐女声都得靠边站。。。。
不过当年我没追星。。。。。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 03:06

我的第一句英文。。。就是跟他们学的。。。。。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 03:12
童年的记忆。。太多太多了。。太美好了!欢迎补充~~~大家六一快乐!!!~~
作者: 小俊子    时间: 2012-6-1 04:32
记得以前还爱看米老鼠和唐老鸭!还有聪明的一休哥!玩的方面还有弹波珠,火柴枪,木头鬼仔,还有女孩爱踢键子!

内容来自[手机版]
作者: 草原牧歌    时间: 2012-6-1 05:41
别提了,童年是在文革中渡过的
作者: 啊喻    时间: 2012-6-1 05:56
好怀念````
作者: w.老表    时间: 2012-6-1 06:16
祝小朋友大朋友都开心度过这一天!
作者: 良点    时间: 2012-6-1 06:21
大家节日快乐!
作者: 良工    时间: 2012-6-1 06:43
我们那时没有六年制,只有五年制,也没有幼儿园,没有学前班,一上学就是一年级了。
作者: 不可阻挡    时间: 2012-6-1 07:51
温柔姐,你的童年过得不错嘛
作者: 阿诗玛    时间: 2012-6-1 09:22
童年....
作者: 四季悠然    时间: 2012-6-1 09:30
记得当初还是我们家最早买的电视,14寸黑白电视,附近的小孩都上我们家看动画片
作者: 东东    时间: 2012-6-1 09:52
路过,我真的老了
作者: 小若    时间: 2012-6-1 10:10
我爱记歌词我也有好几本呢
作者: 华创    时间: 2012-6-1 10:15
祝大小朋友们节日快乐
作者: 闪亮    时间: 2012-6-1 11:14
我老了! 祝你们大家节日快乐吧!
作者: 路人    时间: 2012-6-1 12:13
好怀念最最美好的儿童时代,记得以前我经常玩捏泥巴,抓知了,还有蛐蛐,找野果,还有很多很多
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 12:14
标题: 回 草原牧歌 的帖子
草原牧歌:别提了,童年是在文革中渡过的 (2012-06-01 05:41)
不一样的童年。。。更值得怀念哦。。。有空发一下文给我们分享一下呀。
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 12:17
看来大家的童年真的是多姿多彩啊。。。今天可以玩的就尽情玩吧!没得玩得就尽情地怀念吧!
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 12:23
标题: 回 四季悠然 的帖子
四季悠然:记得当初还是我们家最早买的电视,14寸黑白电视,附近的小孩都上我们家看动画片 (2012-06-01 09:30)
是呀,当年家里条件有限。一群小P孩串东家串西家的看电视。比打游击战还过瘾啊!
作者: 关键    时间: 2012-6-1 12:38
应该把气球放上去,还有陀螺,踢那个什么纸之类的,还有第五套广播体操、还有抛那个小石子的,好像叫“称斤”之类的吧,呼啦圈也流行过一段时间。最重要的是邻家的小妹妹,毕竟是看着她长大的嘛,呵呵
作者: pomelo    时间: 2012-6-1 13:08
如果能回到从前
作者: zhb213800    时间: 2012-6-1 14:25
闭标筒,弹玻珠男生专利。小时候最大的愿望是口袋里天天有2毛钱
作者: 绛雪    时间: 2012-6-1 16:13
各位大龄朋友儿童节快乐!!
作者: 黑泽铭    时间: 2012-6-1 16:43
没戴过杠,但背过军书包
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-6-1 18:25
感觉慕容姐姐很老了喔
作者: 绿草茵茵    时间: 2012-6-1 18:29
儿童节快乐!!
作者: 慕容雪    时间: 2012-6-1 21:36
标题: 回 龙眼根大石板 的帖子
龙眼根大石板:感觉慕容姐姐很老了喔 (2012-06-01 18:25)
我是老儿童。。。
作者: 平派河    时间: 2012-6-2 21:17
标题: 回 草原牧歌 的帖子
草原牧歌:别提了,童年是在文革中渡过的 (2012-06-01 05:41)
我也是。我还在农村中度过的呢。1974年以前,几乎天天都是劳动。1个星期,上1——2天课。76年底,才步入正轨。
作者: 平派河    时间: 2012-6-2 21:22
我8岁上学,17岁就高中毕业了。生不逢时,没能读上几天书
作者: 草原牧歌    时间: 2012-6-3 08:31
标题: 回 慕容雪 的帖子
慕容雪:不一样的童年。。。更值得怀念哦。。。有空发一下文给我们分享一下呀。 (2012-06-01 12:14)
那时上学老师没心情讲课,大街上两派相互争论革命大道理,相互贴大字报批判对方,相互打架,斗老师斗右派,拉到街上批斗,我天天都看见这些,这就是我的童年
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-6-3 21:00
各有各精彩

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2