邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 父母,依然是我的楷模 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2012-4-8 23:55
标题: 父母,依然是我的楷模
                                                     父母,依然是我的楷模
        父母奔八我奔五。如果说,父母是寒冬腊月,我则是一叶知秋。纵使如此,父母依然是我的楷模。
        父亲虽老,可做清明还坚持亲征。祭扫非常认真,讲程序,重过程,一招一式,有板有眼,从不马虎。先人众多的墓葬里,有一部分是旁亲的,有一小部分则是很久很久以前的祖先,受无后代的族亲生前之托,答应死后帮照顾的。可不管怎么样,只要是先辈们遗留下来的,父亲都要坚持悉数祭扫,不敢轻易遗漏和怠慢。
       其实,父亲清明的表现,只是他认真负责、一丝不苟、不计得失、甘于奉献的整个人生的一个缩影。可单是这一点,相信就足够我学一辈子的了。
       母亲背已经弓得很厉害。可听说我要回家过清明,便执意做发糕、糍粑、牛屎饴等食品等我。果真姜还是老的辣。母亲亲手做的东西,要比嫂嫂做的好吃许多。相比之下,嫂嫂做的东西,是“未得真传”。母亲不愧是当家人!
作者: 平派河    时间: 2012-4-8 23:56
我的父母都是文盲。但,不影响其成为我的楷模。
作者: 绛雪    时间: 2012-4-9 01:28
爷爷奶奶那一辈基本都是携手到老的
到了父母那一一辈好多人是半路分飞的!
到了我们这一辈还不知道怎么样呢!
作者: 不可阻挡    时间: 2012-4-9 06:16
现代人基本是物质上富裕了,情感方面却缺失了
作者: 可乐芯    时间: 2012-4-9 07:24
认真做事,这就值得学习
作者: 四季悠然    时间: 2012-4-9 07:46
父母言传身教,才会有知理孝顺的后代!
作者: 丽达    时间: 2012-4-9 10:36
是我们学习的榜样
作者: 闪亮    时间: 2012-4-9 10:53
标题: 回 绛雪 的帖子
绛雪:爷爷奶奶那一辈基本都是携手到老的
到了父母那一一辈好多人是半路分飞的!
到了我们这一辈还不知道怎么样呢! (2012-04-09 01:28)
肯定更好啦
作者: w.老表    时间: 2012-4-9 14:58
我们的发肤受自父母,父母的做人做事方式直接影响一生,当为楷模实为应当。
作者: 叮咚    时间: 2012-4-9 22:23
有其父必有其子,龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞。。。。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-11 04:06
老侸讲
拜山心意到就得了
冇使买咁多香纸蜡烛
你烧得再多
下底D人都冇识
作者: 丽达    时间: 2012-4-12 14:18
.

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2