邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: IP地址冲突~~进来帮帮忙!! [打印本页]

作者: 明日    时间: 2007-12-25 21:39
标题: IP地址冲突~~进来帮帮忙!!
一个路由器,有几十台电脑,有好多台IP地址冲突,有一台机装过系统还是不行?
作者: 小白    时间: 2007-12-25 23:31
路过想了解一下,可惜还没人解....
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-26 00:04
我叫咚咚去哦。楼主,等等
作者: 明日    时间: 2007-12-26 09:37
引用第2楼迎风飞舞于2007-12-26 00:04发表的  :
我叫咚咚去哦。楼主,等等
谢谢你~~~
作者: helen    时间: 2007-12-26 16:17
这个情况我们公司也碰到过,不过更改一下IP地址的后缀就解决了.不知道这个方法可不可行呢
作者: 明日    时间: 2007-12-26 20:11
引用第4楼helen于2007-12-26 16:17发表的  :
这个情况我们公司也碰到过,不过更改一下IP地址的后缀就解决了.不知道这个方法可不可行呢
试过了,还是不行,
作者: 冷到裤底    时间: 2007-12-26 20:12
试一下进入路由设置,选自动获取IP,并设置好IP段
作者: f-啊呸    时间: 2007-12-26 22:53
IP 被盗000000
作者: 明日    时间: 2007-12-26 23:04
IP 被盗000000???
说明白点好吗?
作者: 小苏    时间: 2007-12-26 23:31
换主板或者换台新电脑
作者: 明日    时间: 2007-12-26 23:35
引用第9楼小苏于2007-12-26 23:31发表的  :
换主板或者换台新电脑
大哥几十台电脑啊,
你不说公司都不用开算了
作者: 泡泡    时间: 2007-12-27 20:02
用IPbook超级网上邻居吧,。用IPbook超级网上邻居,扫描整个网络段,看看那台机器的网卡的MAC地址是完全相同的。找到了就好改了
[s:432]
作者: 明日    时间: 2007-12-27 20:37
引用第11楼泡泡于2007-12-27 20:02发表的  :
用IPbook超级网上邻居吧,。用IPbook超级网上邻居,扫描整个网络段,看看那台机器的网卡的MAC地址是完全相同的。找到了就好改了
我用手动的
没有相同的
作者: 明日    时间: 2007-12-27 20:42
现在知道是什么问题了,原来是有的电脑中毒,造成内部攻击,装个金山ARP防火墙就行了,
可是病毒还没有杀掉~
作者: 盗帅不留香    时间: 2007-12-28 11:30
引用第11楼泡泡于2007-12-27 20:02发表的  :
这里有个错误:“看看那台机器的网卡的MAC地址是完全相同的”。。
网卡的MAC地址是全球唯一的,地球上每一块网卡生产时厂家已经固定弄好,,消费者不用理会这玩意。。。
作者: 盗帅不留香    时间: 2007-12-28 11:52
引用楼主明日于2007-12-25 21:39发表的 IP地址冲突~~进来帮帮忙!! :
一个路由器,有几十台电脑,有好多台IP地址冲突,有一台机装过系统还是不行?
照你说的应该是内网通过1个路由器,使用1个?IP连到公网的吧,,一般来说内网各IP自动获取,不会照成冲突。。运气不好有冲突的,手动设一下吧,比如说内网各电脑IP分别为:192.168.1.1、192.168.2、192.168.1.3、……192.168.1.n,必须保证最后那个小数点后面的数不能有相同的。。要是你运气实在是坏还是不行,重新设置路由器,重启,再自动获取,,应该不会有什么问题了。。
作者: 盗帅不留香    时间: 2007-12-28 11:52
引用第6楼冷到裤底于2007-12-26 20:12发表的  :
试一下进入路由设置,选自动获取IP,并设置好IP段

作者: 盗帅不留香    时间: 2007-12-28 11:59
引用第13楼明日于2007-12-27 20:42发表的  :
现在知道是什么问题了,原来是有的电脑中毒,造成内部攻击,装个金山ARP防火墙就行了,
可是病毒还没有杀掉~
晕倒,没注意看到这个~~~[s:447]
啥病毒啊这么牛X杀不了,,,嗯,那你就当抱着个定时炸弹,什么时候它一高兴了发作~~[s:397][s:447]
作者: 红苹果    时间: 2007-12-28 19:40
我不是很了解这些
我就知道玩
哈哈
路过
作者: 明日    时间: 2007-12-28 19:59
引用第17楼盗帅不留香于2007-12-28 11:59发表的  :

晕倒,没注意看到这个~~~[s:447]
啥病毒啊这么牛X杀不了,,,嗯,那你就当抱着个定时炸弹,什么时候它一高兴了发作~~[s:397][s:447]
我也不知道什么病毒,现在用冰刃删掉了,不过防火墙提示还是有内部攻击
作者: 盗帅不留香    时间: 2007-12-28 20:28
引用第19楼明日于2007-12-28 19:59发表的  :

我也不知道什么病毒,现在用冰刃删掉了,不过防火墙提示还是有内部攻击
呵呵,那是病毒没杀干净,某台机子上病毒向外散发信息包 ,被防火墙拦截了。。嗯,不过你的电脑既然报警了,也就是说对你的电脑没什么严重危害了~~防火墙应该有提示哪台中毒的机器的IP,,根据IP找到那机器,杀吧。。
作者: 明日    时间: 2007-12-29 13:16
引用第20楼盗帅不留香于2007-12-28 20:28发表的  :

呵呵,那是病毒没杀干净,某台机子上病毒向外散发信息包 ,被防火墙拦截了。。嗯,不过你的电脑既然报警了,也就是说对你的电脑没什么严重危害了~~防火墙应该有提示哪台中毒的机器的IP,,根据IP找到那机器,杀吧。。
IP都是假的,每台机防火墙显示的IP都不一样,现在能上就行了,不理这么多了
作者: 活着每一天    时间: 2007-12-29 14:24
上个月.我在宿舍也出现这个情况.后来3台电脑全发现病毒.后来装了系统还是不行.在后来就关掉猫.从新设置.有时候好烦啊....上不了网
作者: 泡泡    时间: 2007-12-29 15:00
本意是找到底是那台电脑在同用一个IP...正如你说的MAC没有重复的.
那软件可以找到相同IP的电脑.当然MAC也一样可以找得到..找到了那台才好改IP
作者: 紫藤萝莲    时间: 2008-1-8 14:41
我们公司也是用路由,我的电脑就经常失效,气死我也
作者: 杨宗德    时间: 2008-6-6 13:08
你下载360度安全卫士就可以搞定了 [s:432]
作者: hbb    时间: 2008-9-30 17:40
在浏览器键入192.168.1.1 查看一下路由的设置是否正确。
保存退出,ping 192.168.1.1 -a 不超时,显示正常的就设置IP。
在桌面,右键网上邻居——属性——    先把宽带连接删除。然后右键本地连接,选择属性,手动设置IP
第一行键入.192.168.1.10   第二行。255.255.255.0 第三行.192.168.1.1
DNS服务器键入202.103.224.68   备用键入202.103.225.68  这个是广西的DNS服务器。

另外几部电脑的IP设置则由192.168.1.10为起始设置,依次类推192.168.1.11   192.168.1.12 直到设置40。
如果还不行,那就是路由器有电压不稳现象,或者路由有点点问题。
作者: 山旮旯-啊敏    时间: 2008-10-26 11:34
其实很简单把路由器供给的IP地址里的-通过"DHCP"指派-改为手动的就可以了!每台电脑手动设上一个IP那就没冲突了!看来你在公司里的不会有人在用攻击软件吧!
作者: 唾沫横飞    时间: 2008-10-29 10:20
这个现像是属于arp攻击现象,初步判定是通局域网内有人使用P2P终结者或者网络剪刀手等软件企图控制路由输出数据,也就是控制其他人的网速流量,建议你下载一个360arp防火墙安装或者下载arp专业防火墙“彩影arp防火墙”安装就不会被这个软件所控制了。但是还是不能解决根本问题。
最好是在路由器里面手动出入每台机子的mac码进行辨认,具体的路由位置--安全设置---MAC地址过滤。这样就能防止局域arp的攻击了。
作者: 飞天猫    时间: 2008-10-29 10:24
你规划地划分呀?按段按用户电脑或绑定网卡!
作者: 邕飞充猫    时间: 2008-11-7 11:58
冲突就冲突呗。无关紧要的,如果想不冲突就改IP地址就OK了!顶你
作者: 飞扬    时间: 2009-4-18 23:25
IP地址一样当然有冲突

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2